Амулет. 5

Нестихия
         Позади стоял ещё более странноватого, чем привлекшие её внимание крыши, вида мужчина и улыбался ей. Откуда он взялся? Амелии казалось, что в переулке никого, кроме самой девушки не было. Его необыкновенные, сияющие каким-то удивительным ясным лучистым заревом глаза почудились отдалённо знакомыми или кого-то ей напоминали... но сам мужчина был незнаком.

           - Золушка, не Вы потеряли? - в руке окликнувшего её что-то блеснуло, а улыбка стала шире.
           - Простите? - Амелия была несколько сбита с толку.
           - Понимаю, конечно, что по облакам можно лететь и босиком, однако... - в его протянутой руке девушка увидела каблук, неведомым для неё образом, кажется обломившейся, именно с её серебристой «лодочки». Сейчас она действительно чувствовала некоторый дискомфорт в левой лодыжке.
           - Я гонюсь за Вами уже пару кварталов, - улыбка мужчины стала обезоруживающей, и Амелия ощутила некоторое смущение, поскольку её визави выглядел довольно-таки запыхавшимся.
            - О, спасибо, извините, - скороговоркой начала она и сделала шаг навстречу, точнее... попыталась сделать шаг, потому как боль в лодыжке усилилась. Амелия тихонько охнула, не закончив движения, и начала оседать на тротуар. Мужчина не позволил девушке упасть, бережно подхватив под локоть и озабоченно заглянул в её побледневшее лицо:
            - Всё в порядке? - заботливо спросил уже без тени улыбки: К доктору или... в обувную мастерскую? - нет, всё-таки в его даже сочувственном взгляде сквозила не так глубоко запрятанная улыбка. Казалось, дай лишь хозяин повод, и широкое благодушие вновь зазияет на лице её неожиданного собеседника «изо всех щелей».  Амелия тоже невольно улыбнулась в ответ и попробовала аккуратно наступить на так некстати «забарахлившую» ножку.
           - Жить буду, - уже в своей лёгкой манере не брать досадные мелочи в голову попыталась пошутить она. «Держатель» сломанного атрибута продолжал придерживать под руку и девушку.
           - Тогда, наверное, сначала в ремонт обуви? - полуспросил-полу-утвердил мужчина. Амелия растерянно оглянулась по сторонам в поисках близлежащей мастерской. Верно истолковав растерянность девушки, держатель (и самой девушки, и всё ещё сломанного каблука) произнёс:
            - Я хорошо знаю эти места. Тут за углом буквально в двух шагах киоск по ремонту. Приличный (добавил, словно уловив её сомнение). Вы сможете идти?
           - Кажется, да...
           - Тогда вперёд! - и он, продолжая мягко поддерживать, увлек неожиданную свою подопечную в означенный проулок.

                (Продолжение следует...)