Как разбиваются Чудеса...

Наталия Королёва
Как то вечером, мама, разговаривая с папой, произнесла:"Постарайся находить радость в повседневных мелочах, там, где раньше никогда не замечал". Наточка пробегавшая мимо, невольно услышала мамины слова.

И на утро следующего дня, охваченная азартом, сама отправилась на поиски радости. Вначале она старалась найти её во время утренней прогулки, но совсем не знала где искать и не найдя на улице, решила заняться поисками в доме.

Осмотрела все комнаты по порядку, заглянула под столы и диваны, в шкаф, а что если радость спряталась там, в самом дальнем и тёмном уголке. Тихонько подошла к каждому окну и осторожно заглянула за шторы. Девчушка изо всех сил старалась, но время и силы были потрачены впустую.

Тем не менее, она не спешила отчаиваться и была абсолютно точно уверена, что её поиски увенчаются успехом, возможно радость притаилась в каком - нибудь уголке, и она вот-вот наткнется на неё.

Вдруг откуда ни возьмись, на подоконник распахнутого окна, села маленькая серая птаха и начала безмятежно распевать свои песни. Ната замерла от удивления, не решаясь пошевелиться, в комнате стало совсем тихо и только звонкоголосая пташка изумительно пела, не обращая никакого внимания на девочку. Между тем, певчая птичка невеличка смолкла, с любопытством посмотрев на Наточку, прочирикала что то на своем языке и взмахнув крылышками улетела ввысь.

В комнату через окно, на мгновение ворвалось яркое солнце. Его лучи ласково коснулись глаз, волос, кончика носа девочки. Она улыбнулась сверкающему солнышку и счастливо засмеялась. Солнечные зайчики запрыгали по дверцам шкафов и девочка со всех ног помчалась их ловить, они убегали от неё на тумбочку, с тумбочки на пол, с пола на потолок.

Из соседней комнаты примчался кот Тишка и тоже давай охотиться на солнечных зайчиков. Настроение стало весёлым и игривым, Наточка пела, танцевала, заливалась смехом, внутри у неё всё так и бурлило от чувства радости, и вдруг случилось ЧУДО! Она неожиданно для себя догадалась, что радость не лежит где-то на полочке в шкафу, не прячется под кроватью, а запрятана глубоко внутри человека.

Девчушка отважилась заговорить с радостью, уговаривала остаться в гостях у нее, но та засобиралась в путь, извинялась, обещала обязательно заглядывать на огонек. Девочка же продолжала настаивать, заверяла, что она, ни на миг не пожалеет, оставшись здесь. В конце концов, радость приняла решение побыть тут ещё немного, нашла для себя уютное местечко, расслабилась и даже задремала.

На улице стемнело, за окнами включились уличные фонари, папа вернулся с работы. Папа!!! Ей захотелось забраться к нему на колени, прижаться к его колючей щеке и рассказать на ушко всё, что сегодня произошло. Она весело бежала навстречу к нему и случайно уронила вазу с цветами, которая стояла на полу, вода разлилась по всему паркету.
 
Только что перед ней стоял нежный, ласковый, любимый папа. Где он? Ната в растерянности остановилась и даже оглянулась. Его доброе лицо исказилось злобой, он гневно кричал какие-то слова, она совершенно не понимала значения слов, но они не нравились ей.

Всё вдруг померкло. Хлюпая носом и утирая ладонью мокрые глаза, краем глаза она увидела, как радость улепётывает от неё. Девочка помчалась за ней вдогонку и едва успела перехватить её у самого порога. Радость, испуганно сжавшись комочком, забилась в самый дальний угол коридора. Она тяжело дышала, шмыгала носом и пыталась вырваться, ей казалось, что в этом доме ей нет места.

Маленькая девочка присела рядом, она как можно крепче прижимала померкнувшую  радость к своей груди и тихонько плакала вместе с ней, её маленькое сердечко в груди горько-горько щемило, болело и разрывалось от горя. Удивительное Чудо оказалось вдребезги разбито и девочке было нестерпимо больно оттого, что так случилось...