Работник и потребитель, кто из них кредитор?

Сергей Лихачев 58
Работник и потребитель фактически являются одним и тем же лицом, но при этом являются разными юридическими лицами, которые принимают участие в социальной экономике.
Работник производит блага (продавец), а потребитель потребляет произведенные работником блага (покупатель).
Существуют три вида расчета покупателя с продавцом.
1. Единовременный расчет.
2. Отложенный платеж.
3. Предоплата.
Единовременный расчет, это розница. В этом случае нет ни заемщика, ни кредитора.
Отложенный платеж или кредитование, это когда производство берет деньги в долг у кредитора, закупает все необходимое для производства благ, производит блага, реализует их, и вернув деньги кредитору, гасит процент по кредиту частью от вырученных за продукт труда работника деньгами, полученными от потребителя.
При этом потребитель делает заказ продукта труда, а оплачивает его по факту приобретения им продукта труда работника. Заказа может и не быть, если продукт труда имеет повседневный спрос и большое число потребителей.
Предоплата, это кредитование производства за счет средств самого потребителя. При этом продукт труда еще не создан, но производитель берет на себя обязательство его создать и передать потребителю.
Расчет посредством отложенного платежа требует наличие кредитора, юридического лица, которому по закону разрешено заниматься кредитованием производства, это банки.
Расчет посредством предоплаты, также требует наличие кредитора, в этом случае сам потребитель им становится, и кредитует производителя своими средствами.
Нам остается разобраться только в том, чьи средства использует банк.
И тогда станет понятным ответ на вопрос, кто на самом деле кредитует производство.
Государство в лице банка, или потребитель в лице покупателя?
Для этого нужно дать ответ на простой вопрос, откуда у банка деньги.
1. Вклады физических лиц.
2. Вклады юридических лиц.
3. Государственные фонды и займы.
4. Бюджетные средства.
Вклады физических лиц, это отложенный спрос потребителя.
Вклады юридических лиц, это часть от выручки, полученной от потребителя, за продукт труда работника.
Государственные фонды и займы, это средства полученные посредством сбора налогов, на выручку созданную потребителем при покупке им продукта труда, и государственных займов у населения (потребителя).
Бюджетные средства, это часть налогов и средства (денежные знаки), вводимые в оборот правительством.
Вновь вводимые денежные знаки, получают реальное наполнение покупательной способности, за счет падения покупательной способности, уже имеющихся в обороте платежных средств у потребителя. Потребитель несет УБЫТОК, но отнятое у него центральным банком средства в пользу банка, все равно принадлежат потребителю. Отнятая, или украденная вещь, все равно принадлежит ее хозяину.
В итоге мы получили однозначный ответ, на поставленный перед нами вопрос.
Все деньги находящиеся в обороте принадлежат ПОТРЕБИТЕЛЮ. А значит, производство имеет кредитование от ПОТРЕБИТЕЛЯ и за счет его средств.
Все, что создано народом, на его территории и вне ее, принадлежит НАРОДУ, в лице каждого человека и каждого ПОТРЕБИТЕЛЯ.