Мусор, одиночество, здоровье. Глава 7

Любочка Дробот
Глава 7.
                Продолжим разговор.
       Заказ ужина выглядел примерно так. Он взял, как всегда.
      Я попросила.
                - Мне тоже как всегда Никиты Михайловича и десерт на ваше усмотрение, но чтоб возникло желание еще раз заглянуть к вам на огонек.
                - А теперь продолжим беседу, можете конспектировать, так как вы явно не журналист.
                - Я тоже стараюсь избегать контактов с этой публикой.
                - Вы знаете, за эти полгода я многое переосмыслил, стал под другим аспектом смотреть на жизнь в целом.
   Отказался от некоторых вещей совсем, многим нашел достойную замену, и это отразилось на моем самочувствии, только в положительную сторону.
       Отказ от гелей для душа, повлек отказ от средств за уходом тела - просто за ненадобностью.
   Жидкий шампунь для волос сменил на сухой шампунь, выглядит как мыло и как правило в бумажной упаковке и опять же отпала необходимость ежедневного мытья волос.
    Жидкое мыло заменил на твердое из натуральных продуктов и добавил обыкновенное дегтярное мыло, результаты превзошли все ожидания.
    Зубные пасты на старинный зубной порошок и одноразовым использованием, только вечером.
   Борьбу с надвигающейся лысиной перевел в русло народной медицины, кажется появились всходы.
                -    А как насчет ухода за ванной и кафелем.
                -  Все очень просто. Для мытья ванны использую пищевую соду. Кафель, стекла, зеркала протираю разведенным зольным мылом.
                - Чем? Чем? Что-то новое. Не слышала.
                - Ошибаетесь. Очень старое надежное, незаслуженно забытое средство.
  Разводя в пропорции зольное мыло, я замачиваю белье на пару часов, а затем процесс полоскания провожу в стиральной машине или вообще стирку провожу с плодами мыльного дерева.
                - Какого дерева? Первый раз слышу.
                - Лада Анатольевна давайте все же отужинаем.
                - Вопрос?  Каким Макаром вы узнали мое имя?
                - Вы бейджик забыли снять.
                - Ой.. Тогда приятного аппетита.