Сталин и партия

Валерий Варламов
 Сайт МИР ТЕСЕН поместил размышления о первопричине конфликта вождя со своим окружением: якобы, Сталин планировал отстранение партии от управления хозяйством во имя будущего социализма в СССР.  Кстати, это Завещал Ленин, что было нереально ввиду сложившейся политической ситуации после Гражданской войны. Разуммется, партия с 5 млн членов не могла согласиться с самоубийством и решила убрать вождя любым способом. Но это между прочим...
 Главное совершенно в другом согласно марксизму...
 Сталин осознавал порочность "социалистических товарно-денежных", но не имел  в своем распоряжении альтернативы-- вне товарной теории научного социализма по Энгельсу, которая было создана только в конце 80-годов, см систему РСУ+ВТО  ВИ.Варламова на проза.ру. Именно товарно-денежные создали универсальную базу коррупции и круговой поруки---бомбу под саму идею социализма, которую взорвал Косыгин  введя в экономику институт прибыли по наущению предателя А.Яковлева (Мы разрушаем не СССР, а всю тысячелетнюю историю России).
 Все попытки препятствовать угрозе путем комбинаций с Конституциями были подобны припарке перед смертью.
 Кстати, первый удар по социализму нанесла именно Конституция-36, упразднившая производственный принцип формирования элит и применившая всеобщее избирательное право, открывшее зеленый свет антисоциалистическим элементам.