Волшебство рядом

Алена Вебер
Тишину, царящую в комнате для девочек 7 лет, прерывал только вой ветра за окном интерната. Новогодняя ночь близилась к утру, даже дети постарше уже легли спать. Но спалось в эту ночь далеко не всем.

– Катюх, ты спишь? – шепотом спросила одна из девочек в комнате.

– Нет, не сплю, – так же шепотом ответила та, которую назвали Катюхой. – Чего тебе, Сонька?!

– Как ты думаешь, а Дед Мороз существует вообще? – философски спросила Сонька.

– Конечно существует! – тоном не терпящим возражений сказала Катюха. – Это же Пётр Иваныч!

– Сторож?!

– Да! Раз в году он превращается в Деда Мороза и раскладывает нам подарки под ёлку!

– А почему он тогда работает сторожем?

– Он просто прячется среди нас, чтобы никто не узнал о нем! Ты представь, что будет, если все узнают, что Дед Мороз среди нас!

Сонька помолчала, обдумывая слова Катюхи. А ведь подруга права! Всё просто и понятно! Самый обычный добрый сторож и есть Дед Мороз. Неприметная работа – отличная маскировка на целый год.

– Он наверное сейчас подарки раскладывает... – мечтательно проговорила Сонька.

– Да-а-а... – в тон ей протянула Катюха.

При мыслях о подарках сон окончательно покинул девочек. Сонька села в кровати и посмотрела на подругу.

– А пошли посмотрим на него?! – предложила она.

– Да ты что! Если нас Ксень Сергеевна увидит, то накажет, наверное! – неуверенно произнесла Катюха. Однако желание увидеть Деда Мороза было сильнее.

Девочки в одних ночных рубашках на цыпочках прокрались в Главную Комнату, где стояла огромная ёлка. Было страшно! От темноты, от мысли о воспитательнице, Ксении Сергеевны, и возможного наказания. Но всё это меркло от осознания того, что возможно вот-вот они увидят Деда Мороза! А в том, что они его увидят, девочки не сомневались: подарков под ёлкой ещё не было.

Девочки притаились за диваном откуда был хороший обзор на ёлку. Если не всматриваться, то можно было и не заметить две курносые мордашки, выглядывающие из укрытия.

Дед Мороз не заставил себя ждать. Это и правда был Пётр Иванович. По крайней мере девочки были готовы поклясться, что лицо Деда Мороза так похоже на лицо Петра Ивановича!

Обычный сторож вдруг превратился в персонажа, как будто только что вышедшего из сказки. Красный костюм с белой отделкой, блестящий снизу сотнями льдистых снежинок, витиеватый посох, мерцающий мириадами мелких звёздочек, и огромный мешок с подарками. От подобного зрелища девочки в удивлении раскрыли рты: волшебство творилось у них на глазах.

Дед Мороз, тихонько напевая какую-то новогоднюю песенку, неторопливо раскладывал подарки под ёлку. А когда разложил, то сделал несколько шагов назад и внимательно посмотрел на свою работу, поглаживая белую бороду. Оценив результат, Дед Мороз удовлетворительно кивнул и направился по коридору в сторону выхода.

Толкаясь, девочки выскочили из своего укрытия и побежали за Дедом Морозом. Но далеко они убежать не смогли. Пётр Иванович уже в обычном своём виде сторожа остановил Катюху и Соньку.

– Куда это вы собрались среди ночи? – ласково и без капли угрозы в голосе спросил Пётр Иванович.

– За Дедом Морозом! – в один голос сказали девочки.

– А-а-а... – протянул Пётр Иванович. – Да, заходил только что. Но он очень торопился и уже ушёл.

Девочки грустно вздохнули. Теперь, когда Дед Мороз ушёл, всё волшебство казалось не более, чем сном.

– Но он кое-что оставил вам, чтобы вы не грустили! – при виде грустных мордашек произнёс Пётр Иванович. Девочки тут же оживились, когда сторож протянул каждой по большому леденцу. Леденец был красивый, в зелено-красную полосочку. Такие точно мог оставить только Дед Мороз!

Уже позже, лёжа в своих кроватях, девочки решили заговорить о их небольшом ночном приключении.

– Я же тебе говорила, что Дед Мороз существует, – сонно проговорила Катюха.

– А как Пётр Иваныч так быстро превратился из Деда Мороза в себя самого? – задумчиво спросила Сонька.

– А потому, что он выполнил свою работу! Он принёс подарки и снова стал самим собой. Это же волшебство, Сонька, так и должно быть!

И Сонька в очередной раз была согласна с подругой.