Поздравительный клуб

Алена Вебер
[Новогодняя ночь. Резиденция Деда Мороза. Склад с подарками]

Эльф тяжело вздохнул и почесал за остроконечным ухом. Дед Мороз пропал, а новогодняя работа никуда не делась. Где болтается старик, никто не знает, но зато все прекрасно навели панику.

Как главный помощник Эльф решил спасать Новый год. Собрать команду, выдать ценные указания, раздать костюмы Деда Мороза, разъяснить правила по типу: «Первое правило поздравительного клуба – никому не говорить о поздравительном клубе»*. Цель была разложить тысячи подарков детям за пропавшего Деда Мороза.

Эльф посмотрел в корпоративное новогоднее приложение на потрёпанном смартфоне: там отмечались дома, где уже появились подарки. Количество «пустых» домов в разы превышало количество домов с подарками.

От отчаяния хотелось закурить. «И как только Дед Мороз со Снегурочкой справляются одни?! Кстати, Снегурка могла бы и помочь вообще-то, а не слёзы лить и в истерике биться из-за пропажи Деда», – раздраженно подумал Эльф.

– Здорова, дружище, – из размышлений Эльфа выдернул знакомый голос.

– Здоров, – буркнул Эльф, поворачиваясь на голос. Ещё один товарищ из поздравительного клуба. Как его звали? Колян, что ли. Ну и имечко для эльфа! Хотя ходили слухи, что и эльфом-то он был всего на половину.

– У тебя самый большой показатель по закладыванию подарков под елки, – не без уважения в голосе сказал Колян. – Ты там на батарейках что ли работаешь?

– Ага, на батарейках и кофеине, – ответил Эльф. От новогоднего стресса хотелось закурить.

– Блин, мы вот столько «закладок» с подарками делаем, а досье на ребёнка глянешь - такой шкода, хорошего почти ничего, – сказал Колян, поправляя на лице ватную бороду, которая ему явно была велика.

– Знаешь, все дело в том, что хорошее есть в каждом человеке. А видишь ты это или нет – зависит только от тебя**, – философски отметил Эльф.

– Пожалуй, ты прав, – пожал плечами Колян. – Ну давай. Пора уже двигать дальше. Подарки сами себя не доставят.

– А жаль, – вздохнул Эльф.

На том и попрощались. Впереди ещё целая ночь, полная работы.

_____
* Отсылка к фильму «Бойцовский клуб».
** Цитата из книги «Бойцовский клуб».