Новый год в Простоквашино

Алена Вебер
– Неправильно ты в карты играешь, Шарик! – обижено сказал Матроскин и скрестил лапы на груди. – Плошку молока ставлю на то, что ты жульничал!

Шарик развёл лапы. Он был абсолютно честен.

– Просто кое-кто совсем не умеет играть в карты, – задорно сказал пёс.

Матроскин распушился и хотел уже ответить какой-то колкостью, но дядя Фёдор решил не дать развиться перебранке.

– Да ладно тебе, Матроскин! – весело сказал дядя Фёдор. – Уговор есть уговор. Давай выполняй!

Дяде Фёдору Матроскин отказать никак не мог. Тяжело вздохнув, он поплёлся в другую комнату и очень долго там копошился. Минут через 10 кот соизволил вернуться к компании.

Секунда тишины, а потом дядя Фёдор и Шарик залились громким хохотом при виде Матроскина. Кот надел костюм Деда Мороза, который явно был большеват. На морде красовалась борода из ваты.

– Смейтесь, смейтесь, – проворчал кот.

Далее дружная компания побежала к дому Печкина. Уговор был такой: кто проиграет, тот идёт поздравлять ворчливого почтальона.

Шарик постучал в дверь избы Печкина.

– Кого это там принесло? – послышалось из дома. А затем почтальон открыл дверь. От вида кота мужчина замер в шоке.

Матроскин бросил недовольный взгляд на друзей и начал толкать поздравительную речь:

– Дорогой Печкин! Поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Желаю, чтобы почтовые голуби летали часто и чтобы у тебя была всегда работа; чтобы велосипед твой никогда не ломался, и тогда ты будешь всегда добрый! Счастья, здоровья тоже тебе желаю. Куда без этого? И вообще, как Новый год встретишь, так тебе и надо!