Дед Мороз грустит

Алена Вебер
Белый зайчик, который вот уже несколько лет являлся помощником Деда Мороза, посмотрел на календарь. До Нового года остались считанные дни, а старый Дед совсем не желал готовить подарки! Даже уговоры Снегурочки не помогали - Дед Мороз в этом году напрочь отказывался работать.

Снегурочка присела на краешек дивана рядом с Дедом Морозом и заботливо взяла его руки в свои. Белый зайчик подобрался поближе, чтобы услышать разговор.

– Дедушка Мороз, – тихим голосом заботливо произнесла Снегурочка. – Ну так ведь нельзя, скоро Новый год, надо подарки собирать, столько писем пришло!

Дед Мороз полными печали глазами посмотрел на Снегурочку. Белый зайчик, спрятавшись за уголком кресла, навострил уши. Он очень надеялся, что хотя бы сегодня Снегурочка сможет уговорить Деда Мороза начать работать.

– Знаю, внученька, знаю, – тоскливо проговорил Дед Мороз. – Но как же работать, если сейчас такие письма пишут, что грустно становится? Пишут дети, что были хорошими весь год, а на самом деле кашу не ели, родителей не слушались. А кто постарше, Снегурочка, так вообще хорошо себя за год не вели, зато айфоны просят, ноутбуки. Но не в айфонах же счастье-то в конце концов!

Последние слова Дед Мороз сказал в сердцах так громко, что белый зайчик вздрогнул от неожиданности. Помощник Деда Мороза поёжился - не хватало еще чтобы старик начал нервничать. В его-то возрасте это совсем не хорошо, нервы беречь надо. А тут и так что ни письмо, так одно сплошное расстройство.

– Но ведь не все дети такие, – успокаивающе заговорила Снегурочка. – Многие ведь и правда очень хорошо вели себя в этом году. Дедушка Мороз, миленький, ну давай хотя бы ради них поработаем в этом году!

Белый зайчик тихо подкрался к дивану со стороны Снегурочки и незаметно передал ей записку. Снегурочка бегло прочитала содержимое записки и продолжила говорить. Белый зайчик, между делом, скрестил лапы на удачу.

– Дедушка Мороз, из канцелярии пришла служебная записка. Пишут, что в этом году процент не верящих в Деда Мороза и новогоднее волшебство увеличился аж в полтора раза!

От неожиданности Дед Мороза подскочил и забрал у Снегурочки записку.

– Глазам своим поверить не могу: процент же каждый год падал! Как же так получается теперь, Снегурочка, как же так?! – Дед Мороз погрустнел еще больше, хотя казалось, что больше некуда.

Белый зайчик подсунул Снегурочке ещё одну записку. Он был почти уверен, что узнав о росте не верящих в Деда Мороза детей, старик очнётся и примется за работу.

– А еще пишут, что канцелярия начала проверять досье на каждого написавшего письмо, провели анализ и выявили количество детей, которые действительно хорошо вели себя в этом году.

– И много таких хороших детишек оказалось в итоге? - с любопытством спросил Дед Мороз, старясь заглянуть в записку.

– Несколько тысяч, - деловитым тоном ответила Снегурочка. - Мы не можем оставить таких хороших детей без подарков, ведь они действительно их заслужили!

Зайчик навострил уши ещё больше и вытаращил глазки на Деда Мороза. «Ну же, давай, соглашайся», – тревожно думал белый зайчик.

Дед Мороз тяжело вздохнул, немного прокряхтел, и произнёс:

– Ну раз такое дело, то и правда нельзя не работать! Каким же я буду Дедом Морозом, если не исполню мечты хороших ребят? Да меня же Санта Клаус и Синтерклас засмеют! Нет, ребята, определенно нам срочно надо поработать!

С этими словами Дед Мороз встал, накинул на плечи красный халат, и направился на склад, где собирали подарки. Белый зайчик в припрыжку радостно бежал за ним. Он до последнего верил, что детвора не останется без подарков.