День рождения 29

Владимир Шарик
 На следующий день я решил встретится с племяницей Николая Приходько Юлией. У меня было расписание её дежурств и потому я узнал, что в этот день она работала на станции. Туда ходила маршрутка от центрального рынка и утром я отправился на остановку автобусов. Пришлось немного подождать в здании рынка, ибо моросил мелкий нудный дождь и сильный ветер.
 Маршрутка подьехала вовремя ипассажиры заняли свои места, их было совсем немного: несколько женщин, которые возвращались с базара, женщина с ребенком лет пяти и двое молодых парней. которые расположились в конце салоне и постоянно смеялись над включенным смартфоном. Сначала маршрутка петляла по искареженном асфальте городских улочек, а затем выехала на трассу, но там дорога была не лучше и нас постоянно подбрасивало на дорожных выбоинах. Женщины говорили об торговле на рынку, сетовали на низкие цены на молочные продукты.
- Сейчас вода газированная дороже чем молока, - жаловалась полная женщина с загорешим лицом.
- Труд крестьянский копейки стоит, -поддержала её худощавая женщина, покрытая белым ситцевым платком.
- А они еще говорят, что мы дорого продаем помидоры и огурцы, - озвалась еще одна женщина с светлыми волосами собраными в пучок.
- Они думают, что те овощи растут сами по себе, стоит только бросить семена в землю, а потом собрать созревшие плоды, - продолжила разговор первая женщина.
 Мне была хорошо знакома эта тема, ибо газета часто подымала тему крестьнского труда, который ценится очень дешевы в нашей стране, причем ведь он является и очень рискованым, недаром ведь наш край называется "зоной рискованного земледелия", ибо часты засухи летом, а зимой сильные морозы на голую землю, поздние заморозки весной, которые уничтожают ранние всходы овощевых культур.
 Вдруг разговор женщин повернул совсем в другую сторону, я прислушался.
- Вы слышали, что сын Оксаны Милютенко хотел повесится, хорошо, что соседка вовремя заметила это и вытянула из петли.- сказала женщина со светлыми волосами.
- Это меньший сын или старший вешался, - спросила полная женщина.
- Меньший сын, Валерка. Старший у неё в городе живет. Он там хорошо устроился, ремонтирует машину, купил квартиру, а вот меньший неудачный у неё.
- Да, его даже из школы выгнали, - поддержала разговор худощавая женщина.
- Но Оксана ездила в районо и его вернули в школу.
- А моя Настя сказала, что он все равно не ходит в школу.
- Почему ж он вешался? - поинтересовалась женщина с ребенком, она вдруг представила. что такое может произойти с её сынком, когда он подрастет.
- Может он таблеток наглотался, - высказала предположение полная женщина.
- А может он связался с какой-то компанией и влез в историю? - предположила худощавая женщина, она не говорила в какую компанию он может попасть, но все итак знали, какая шайка существует в их селе и об этом лучше не распространятся.
- Да, что вы выдумываете. Пацан просто хотел получить кайф, сейчас по Интернету такое показывают, - сказал один из молодых людей. который сидел сзади маршрутки.
- Вот так и сплетни по селу начинют ходить, - поддержал другой парень.
 После его слов в маршрутке восцарила тишина, и до самого железнодорожного вокзала ехали молча. Эта тишина показалась Мише подозрительной.
- Надо будет расспросить Юлю об этом случае с повешенным, может, это как-то повязанно с их делом.