В дополнение к вопросу об онемечивании

Ксения Карелина
Слушай Слово...
Мы оттого онемели и слово сказать не смеем, что "онемечены". Что Слово, когда-то назад возвращенное, столько раз извратили и вычистили, что жить в нём, как в остове сгоревшего дома, содрогаясь от дождя и холода.
Что вернули - как камни тяжелые, не поют, не текут, на солнышке не переливаются. Пустая оболочка без наполнения, легковесная слишком, чтоб иметь значение, шелухой луковой осыпается.
Будто зерно с сердцевиной выеденной - как таким насытиться? И какого урожая ждать, посеяв подобное в весенней земле? Взойдут сорняки одни и чужие зерна. Разве то удивительно?
Оттого и тянется душа у многих с малолетства к чуждым языкам, что сложности ищем и глубины, в родовом гнезде украденных кем-то и когда-то (не сохранилось, снегом тропки занесло).
Не хочет душа вырождаться в пустом наследстве, отрицает его, не нащупывает крох родовой памяти внутри по молодости и поверхностности. Но и мы, кто по-взрослее, разве юным в помощь?
Не забыли ли? Не погрузились ли в суету бесполезную? Не утратили ли связи с высшим, отдав все силы в погоне за миражами?
Как толпа побежала на манок - и мы туда же. И полагать удобно, что в том нет ошибки и греха, ведь общее (община), ведь многие (рода множественные) не могут вести не в ту сторону. Так ли? Верно ли?
И если Ты не взял на себя труда в себе Слово восстановить, то кто возьмет? И если Ты в той толпе, то в ком опора для Твоего Рода малого и Рода большего?