Воробышек, вылетев из конюшни, не станет лошадью

Хамзат Фаргиев
                Если воробей вылетел из
                конюшни, то он уже лошадь?
                Из одесского юмора

Видео встречи блогера У. Курскиева с главой Миннаца Ингушетии Р. Волковым, выложенное в youtube, является яркой иллюстрацией испанской пословицы, вынесенной в заглавие. Этой встрече предшествовал первый вылет из «конюшни» Миннаца, который получился весьма аморальным и топорным. С высоты воробьиного полета Р. Волков призывал имамов Ингушетии забыть о этнической расправе над ингушским народом в г. Владикавказе и Пригородном районе в 1992 г., а также настоятельно просил проповедовать эту экстремистскую идею среди прихожан.1

Справедливости ради, нужно отметить, что верещание Министра всецело отражает откровенно злокозненную политику федерального центра в отношении территориальной, культурной и политической реабилитации репрессированных народов и ликвидации последствий геноцида 1992 г. Российское государство уже 27 лет однозначно и неколебимо застыло на позиции фактического оправдания преступлений против человечества, совершенных сталинизмом и продолженных его «демократическим» преемником - Российским государством.

Второй вылет из «конюшни» Миннаца был таким же провокационным и хамским. При том он был состряпан не по почину министра, а подхвачен им из вопроса У. Курскиева: «Возможно, ваши слова были (!) вырваны из контекста, интерпретированы по-другому?»  Р. Волков с нескрываемой радостью ухватился за эту мысль и подтвердил ее.2

Однако вышло еще паршивей, чем в первый раз. Теперь он почти прямо обвинил ингушских имамов в лживости, якобы, извративших его слова. При этом он посмел утверждать буквально следующее: «Все мои действия направлены на консолидацию и объединение духовенства, ингушского сообщества, верующих». То есть он за консолидацию, но опосредованно заявляет, что ингушские имамы - лжецы, извратившие его слова. Занятная у вас, министр, вышла консолидация, от которой за версту несет провокационной вонью.

После шквала возмущения, вызванного аморальным призывом министра предать забвению этническую бойню 1992 г., он на ходу переобулся и на встрече с У. Курскиевым заявил прямо противоположное, дав ей оценку, как трагедии ингушского народа. Намеренно или непредумышленно такой ход был подсказан ему его собеседниками: «С таким подходом, вас неминуемо и смачно заклюют ингушские стервятники. Потому вам надо пустить дымовую завесу, в которой вы, как в зеркале, будете отражены могучим орлом, а не жалким воробышком...»
 
Знакомая песенка от российского чиновничества: сперва сморозить какую-нибудь хамскую, экстремистскую ахинею, а потом верещать: «Да меня совсем не так поняли, мои слова вырвали из контекста...» Поверить в этот «жалкий лепет оправданья» может лишь сверхнаивный человек...

Дьявол кроется в мелочах. В конце видео У. Курскиев спросил Р. Волкова: «Если ваши слова вырвали из контекста, вы должны официально выступить с такой позицией, как сейчас. Вы готовы выступить? Да или нет?» Сидящий рядом, Башир Султыгов делает министру знак головой, смотря ему прямо в глаза... И тот с нескрываемой радостью ответил: «Конечно... выступлю...» По-моему, все это постановка от начала до конца.

Во-вторых, как представил себя сам Б. Султыгов, он работает в правовом отделе Миннаца и, в основном, занимается религиозными вопросами. Значит, при нем плелся злокозненый разговор о объявлении имамов лжецами, а он, ведающий религиозными делами, поддерживает эту провокационную идею. Но меня гложут сомнения: он, наверняка, заведует не правовым отделом Миннаца, а его конюшней...

Исходя из вышеизложенного, ни в коем случае нельзя верить ни единому слову министра и тем более недопустимо будет поверить заявлению, которое он собирается сделать в качестве третьего популистского вылета из «конюшни».

Хамзат Фаргиев

13 декабря 2019
http://www.proza.ru/2019/12/23/774

Примечания

1. О первом вылете из «конюшни» Миннаца см. здесь:
.
2. Видео второго вылета из «конюшни» Миннаца см. здесь -