короткий рассказ о жизни

Владимир Низов
Деградация.
Короткий рассказ на больную тему.

Во дворе гуляет приблудная кошка, она не мурлычит, жалобно смотрит в глаза: "дайте что не будь покушать" и испугано оглядывается назад, словно ждет пинок сзади. Каждый год она рожает котят где-то у соседей, иногда приносит их, положит под окном, испугано убегает. Котята иногда гибнут, иногда подбирают добрые люди. Так и живет это бездомное животное. Моя кошка, выходя во двор прогоняет ее, хозяйка.
Недалеко, в соседнем доме проживает не благополучная семья. Муж, крепкий мужчина,
Работал «скотником» на ферме, жена молодая женщина, часто опухшая по утрам и детей «семеро» по лавкам. У пьющие родителей дети были грязные, плохо одетые, часто бегали в магазин за продуктами, пока был жив отец, им продавец давал под запись. Когда он ушел в мир иной, кредит закрыли, нередко дети попрошайничали на хлебушек. Опека забрала детей, так как они уже не ходили в школу. Мамаша продолжала рожать от других мужчин, очередных новых детей так же забрала опека, когда соседи спросили, не жалко детей отдавать: жалко, но им там лучше, я когда выпиваю мне легче и спокойней. В молодости выпивала для кайфа, сейчас, чтобы забыться от неприятной действительности.
Взять себя в руки не пыталась, спросили ее: "зачем, поднять детей не смогу, а так «демографию» поднимаю," пошутила она и сильно затянулась, выпуская дым из носа."Работа, работа,дома,в ЖЕККа,дворником и поломойкой,никакой радости и кайфа от жизни, это не по мне".
Алкоголь, как и наркотики затягивает, кайф переходит в зависимость, все знают об этом, но продолжают рисковать своим здоровьем, словно играют в рулетку. Остановится можно только
В начале пути,но если себя любишь и жалеешь, всегда будешь зависимом от всего,что дает кайф;вино, пиво, водка, уважать нужно себя и беречь от всего, что может повлиять на твою судьбу и здоровье, для этого Бог дал ума всем,
Но не все с ним дружат. Пьющих людей довольно много, глядя на них можно задуматься, что нас ждет, если не будем себя контролировать.Я сам завязал с алкоголем сорок лет назад,но он все равно порой зазывает к себе в гости,приходится всю жизнь гнать его от себя и бороться со змеем искусителем.
23-12-19 год.