дурик

Людмила Федорчак
   Старательно нарезаю из сырой картофелены квадратики размером три с половиной миллиметра. Квадратики должны быть не меньше не больше, только такие, иначе дуртпочмак может оказаться невкусным. Нужно триста шестьдесят грамм картофельных кубиков такого размера на двадцать дуртпочмаков, какой смысл выпекать один дуртпочмак. Поранила ножичком себе пальцы(нет навыка).
   Чтобы к семи тридцати утра горячие дуртпочмаки были на витрине в торговом зале, я приезжаю на такси к трём часам утра в пекарню, дабы успеть нарезать из сырой картофелины кубики размером три с половиной миллиметра, добавить туда разных полагающихся ингредиентов.
   Придёт покупатель в торговый зал пекарни, купит дуртпочмак, сядет за стол,разломит его и будет разглядывать, - ровные ли квадратики картофелин нарезаны? И вообще квадратики ли? А может их сделали неровными или натёрли на крупной тёрке? Тогда покупатель вернёт дуртпочмак обатно продавцу и скажет - ваши работники сделали картофельные квадратики неровными, чуть слегка продолговатыми и вообще разного размера, и попросит продавца посмотреть внимательно, найти из всех дуртпочмаков хотя бы один, который с ровными картофельными квадратиками внутри. А может даже напишет жалобу о том, что в дуртпочмаке картофелены неровные и вообще немаленькие, а чуть больше, чем нужно по технологии . И тогда технолог производства дуртпочмаков сообщит вышестоящему начальству производства и меня оштрафуют на энное количество рублей за то, что я не нарезала сырые картофелены по три с половиной миллиметра.
   Дурик! Так называют работники пекарни дуртпочмак. Ну точно, чувствуешь себя таковым, когда стоишь на кухне пекарни и в четыре утра разрезаешь сырую картофилину простым ножичком на ровные квадратики по три с половиной миллиметра.
Я не против дуртпочмаков, я за то чтобы кто-нибудь умный механизировал этот процесс.