Санчо, Жига и Митяй. Глава 20

Сергей Савченков
ГОВОРЯЩИЙ КОТ

Митяй, подперев голову лапой, уже с полчаса сидел с грустным видом за столом перед монитором.
- Что с тобой, Митяй? - спросил его Валерьяныч.
- Ничего не пойму, - ответил Митяй. – Вот уже несколько месяцев веду свой блог, а просмотров всего лишь сорок тысяч. И подписчиков не ахти как много.
- Ну, сорок тысяч это не так уж и мало.
- Ага, вон какой-то плюгавенький кошак научился произносить всего лишь два слова: «Открой дверь, открой дверь!», а у него уже полмиллиона просмотров.
- Не завидуй, Митяй. А зачем, интересно, тебе столько просмотров?
- Денег он хотел заработать, - ответил за Митяя Санчо. – Если будет много просмотров, то заплатят неплохо.
- Но зато рекламу воткнут, - добавил Жига.
- Ишь ты! - удивился Валерьяныч. – Тогда могу подсказать, почему у тебя, Митяй, меньше просмотров, чем у того кота.
- Почему? – оживился Митяй.
- Думаю, всё дело в том, что ты, так сказать, переборщил, перестарался.
- Как это?
- Понимаешь, когда кот произносит пару слов на человеческом языке, то в это еще можно поверить, а вот когда он треплется больше часа на всякие разные темы – ну кто в это поверит! Люди думают, что кто-то за кадром говорит за тебя, а ты только рот открываешь.
- Точно! – согласился Жига.
- Действительно, как я это сам не догадался! – воскликнул Митяй. – Спасибо тебе большое, Валерьяныч!
- Не за что, - улыбнулся Валерьяныч. – И еще один совет: заведи другой блог. Только там не умничай, два-три слова – не больше. А я пойду почту заберу да прогуляюсь.
Валерьяныч оделся и ушёл.
- Так.... Что же мне говорить-то? – вытянув голову и почесав шею, спросил Митяй. – Наверно, что-нибудь из жратвы. К примеру, «Хочу смета-а-а-аны, хочу смета-а-аны!» или «Хочу соси-и-иску, хочу соси-и-иску!».
- Можно ещё «Хочу на у-у-улицу, хочу на у-у-улицу!», - предложил Санчо.
- О, придумал! – воскликнул Митяй. – Буду говорить «С пра-а-азником, с пра-а-аздником!». Сейчас этих праздничков по десять штук на дню – каких только нет, плюс всякие юбилеи и дни рождения. Большим спросом будет пользоваться.
- Молодец Митяй, классно придумал! – похвалил Жига.

Уже через месяц Митяй набрал больше трёх миллионов просмотров.
- Попроще-то оно, действительно, лучше, - говорил он, подсчитывая свой доход. – Нечего мудрить.