Мое видиние Библии

Петр Непомнящий
Попробую поделится тем. Как я читаю и вижу Библию. Во-первых, Библия моя, только моя и рассказывает о моей жизни. Жизнь и история Еврейского государства, это лишь иносказательное предсказания цикличности развития любого биологического тела.
Так, как Библия она моя значит, и Бог мой. Читаю я ее для себя, то может каждый для себя, и она помогает наполнятся знаниями и веры.
Каким боком первая глава Бытия относится, ко мне? Если попробовать вчитаться и понять это есть цикл зарождения всего живого и Земли в том числе. Возможно в первую очередь. Из основ Физики мы знаем одной из предположения возникновения Земли является: - «Гипотеза большого взрыва». Об этом много написано, кто желает заняться этим. Могут вновь отложить Библию и углубляться в познания черных дыр. Может они там и утонут в познавании истины.
Выбираем путь наименьшего сопротивления за основу мы берем Библию и пытаемся проводить сравнительный анализ основываясь на полученных знаниях, полученных в школе.
Прежде чем будем рассматривать цикличность процессов. Сразу оговорюсь, что я рассматривал эти процессы связанные с циклами развития человека. Хотя в обычном Куринном яйце происходят те же процессы, что в других организмах. Давайте удивимся и скажем друг другу, что циклы развития организма в среднем кратные 7. У собак около 70, у куриц 21 день, у женщины 38 – 40 недель. Значит по закону Эйнштейна об относительности 40 недель у умножаем на 7 получается 280 день это является биологическим годом. Пока это отложим, возможно это нам еще понабиться если мы дойдем до цифрологии.
Пока мы видим, что день у человеческого развития равен 40 дням. Давайте окунемся в анализ Слова.
В начале сотворил Бог небо и землю.
Я буду сейчас рассматривать как появился я. Земля уже существовала, и моя история начинается со времени моего зачатия. Я наверно никому не открою никакой тайны если скажу, что меня родила моя мама, а активное участия появления меня приложил мой Отец.
Значит продолжаю я рассуждать вслух материнская яйцеклетка и есть Земля.
Яйцеклетка (ЯЦ) — это репродуктивная клетка у женщин. Она содержит набор питательных веществ, который необходим для развития и питания будущего ребенка на первых этапах жизни. В ядре ЯЦ находится половинный набор хромосом, вторая половина содержится в мужских половых клетках — сперматозоидах. При слиянии двух клеток создается зигота с полным набором хромосом.
Источник: Rebenok.Online © Всё о планировании, беременности и родах

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Дух божий, это соответственно ватага сперматозоидов, которые носятся над водой. Все девушки знают эти воды и прекрасно понимают, что не каждый день благоприятен для зарождения жизни.
Конечно это могло произойти случайно, когда не планирует детей. Я к счастью не вхожу в их число. Меня ждали.
И так свершилось что запланировали мои родители. Я, как самый сильный, быстрый и возможно хитрый сперматозоид покорил эту клетку, и она сразу захлопнула свои объять оставляя не удачников погибать в пучине вод. О водах можно также подробно познакомится на страничках Библии в том случае если она начнет Вам открывать Ваши тайны.
И так девять месяцев это семь дней. Значит 9 делить на 7 один цикл приблизительно составляет один месяц и 10 дней.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
 Первая и вторая недели месяца – это время, когда женщина ещё не беременна фактически, но в её репродуктивной системе осуществляется активная подготовка к зачатию. В первую неделю, как обычно, проходит менструация. Если вы только планируете стать мамой, то вам стоит отказаться от приема анальгетиков при менструальной боли: шансы на успешное зачатие будут более высокими. Во вторую неделю начинается созревание одной из яйцеклеток. К началу третьей недели, в момент овуляции, сильнейшая яйцеклетка выходит из особого пузыря, наполненного жидкостью в маточную трубу. Здесь женская половая клетка будет находиться несколько дней, дожидаясь оплодотворения. Начнет образовываться так называемое желтое тело. Оно будет отвечать за гормональный фон, оптимальный для развития беременности. Всё, что нужно теперь – это слияние со сперматозоидом. Две клетки, соединившись между собой, образуют зиготу – будущий зародыш. Зигота имеет миниатюрные размеры и свободно передвигается по матке, лишь через несколько дней прикрепляясь к её стенке.
Источник: 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
В этот ранний период закладывается вся генетическая информация, формирующая внешность, черты характера и предрасположенность к заболеваниям вашего малыша. Определяется и пол крохи. Сперматозоиды бывают двух типов: один несет хромосому ХХ, другой — ХY. От того, какой из них сможет попасть к яйцеклетке, будет зависеть пол ребенка. Если слияние произойдет с ХХ-сперматозоидом, начнет развитие зародыш женского пола; если в маточную трубу попадет ХY-сперматозоид – у пары родится мальчик. К концу 4 недели беременности зародыш уже завершает прикрепление к полости матки и переходит в стадию эмбриона.
Источник: 6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
В этот месяц занимают своё место все органы и системы крохи. Уже к 5 неделе его сердце совершит свои первые удары, появятся кровеносные сосуды. Сформируются органы дыхательной и выделительной системы. Мозг уже начинает отвечать на примитивные рефлексы. У эмбриона пока еще есть маленький хвост, делающий его похожим на небольшого головастика. На головке плода появятся зачатки черт лица: носик, глазные впадины, ушные раковины. У мальчиков определяются пенис, яички. Теперь ваш будущий малыш из стадии эмбриона перешел в стадию плода. Его физические размеры составляют около 2,5 см.
Источник: 9 И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду её, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
Плод находится в окружении амниотической жидкости, с плацентой его соединяет пуповина. Визуально он уже напоминает маленького человечка, исчезает рудиментарный хвост. Скелет плода сформирован из мягкой хрящевой ткани. Его суставы подвижны, а в нижней и верхней челюстях есть зачатки молочных зубов. В глазницах образовываются глазные яблоки, формируется радужная оболочка. Работает эндокринная система, а поджелудочная железа уже способна самостоятельно вырабатывать инсулин. Малыш заглатывает околоплодные воды, при этом стенки его кишечника выполняют ритмичные сокращения. Уже к концу этого месяца врач может сообщить пол вашего малыша. Если, конечно, плод будет повернут к аппарату УЗИ «правильным» образом. Рост ребенка теперь составит 10-12 см.
Источник: 14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
Большое светило Солнце светило для матери, а второе сердце матери, чтоб сохранять ночью.
17 И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
Появляются первые проявления сосательного рефлекса, малыш пытается сосать пальчик. Его ручки и ножки сгибаются в суставах, кроха выполняет причудливые движения: кувыркается, захватывает пальчиками пуповину, отталкивается от маточных стенок. Плод приобретает все больше черт, делающих его похожим на маму или папу. Оформляются ноготки, ресницы и брови. Происходит формирование репродуктивной системы ребенка. У мальчиков появляется простата, у девочек закладывается набор яйцеклеток. Ваш малыш реагирует на свет и звук. При направлении потока яркого света на живот мамы плод щурит глазки. Кроха вырастет за месяц до 20 см.
Источник: 20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду её. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
Развитие ребенка на 5 и 6 месяцах В коже появляются различные слои. Теперь подкожный жир ребенка выполняет функцию согревания. Отмирающие клетки кожи образуют сыровидную смазку, которой малыш покрыт при рождении. Кроха открывает и закрывает глазки, его тело покрывает легкий пушок. На лице ребенка просматриваются различные эмоции. Он меняет выражение лица при глотании околоплодных вод; если они кислые – малыш гримасничает. Третий триместр малыш будет встречать с весом около 1 кг. Уже с этого момента спадает опасность преждевременных родов. Если они произойдут, то ребенок может выжить в амбулаторных условиях.
Источник: 24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Ваш малыш стал совсем большим, ему становится все теснее в матке. Плод занимает такое положение, которое сохранится до самых родов. Если предлежание неблагоприятное, можно выполнять специальные упражнения, помогающие «перевернуть» кроху. Все основные рефлексы уже сформированы. Укрепляются кости, содержание кальция в них значительно увеличивается. Легкие полностью готовы к совершению первого вдоха. К последней неделе 8 месяца беременности плод будет весить в два раза больше, чем в конце второго триместра – 2,5 кг.
Источник: 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, – вам сие будет в пищу;
30 А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
На этом заканчиваю рассмотрения моего видения бытия. Для любопытных дерзайте и может вам улыбнется удача. На последок хочется заметить, что седьмой день он отдыхал, так как я уже готовился к своему появлению!!!

Продолжение.

Это только мне видно? Или найдется ещё человек, который в первой главе бытия видит глубину познания мира с его хитросплетениями. Постараюсь объяснить, как единственная глава может побуждать для дальнейшего изучения ее пластов. Можно просто поверить в написанное. Поверить и знать, что Бог есть. Уверяю Богу, это достаточно, и Он именно этого желает. Однако он так же и любит любопытных и подкидывает загадки в виде чудес. «Блаженные, алчущие и жаждущие правды, ибо они насытиться».
Пожалуйста стройте телескопы создавайте летательные аппараты садитесь и летите на изучение Богочеловека, в котором мы находимся изнутри. Вам же «Млечный путь» ничего не напоминает? Гряда гор которые ровной позвоночной нитью окутывает глобус. Это такое же совпадения, как и обилие лесов на севере под загадочном именем тайга и субтропиков в южном полушарии. Конечно нефть и газ это оказываются ненужные отходы, которые можно выкачивать и им торговать. Как базарные бабы люди начинают торговать, что им не принадлежало и не разрешено. Еще раз обратимся к писанию.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, – вам сие будет в пищу;
30 А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
И нигде не написано, что Ковыряйтесь в недрах земных, продавайте ее, сдавайте в аренду или издевайтесь по своему усмотрению, набивайте карманы свои вонючими фантиками с ликом идолов человеческих!
Некоторые принципиальные могут сказать, что книга твоя вот ты и не воруй. Будь ответственным и борись. Я понимаю, что Библия оказывается только у меня одного. Все остальные ждут и надеяися, что проживут «на авось».
Да!!! Мне не безразлично здоровье моей матери, и я кричу: Опомнитесь!!! Разве пожары и постоянные наводнения и появление торнадо — это не есть звонки. Разве это не есть предупреждение, чтобы человек взял в руки Библию и сказал –это у меня воруют, или признался честно, что он вор. Я говорю не об одном человеке, а о целой цепочки людей, кто прикладывает руки к этому промыслу.
Разве человек стоящий на… как это на русском языке (на Атасе, на шухере, на васаре), не является бандитом?
Никого не хочу пугать, но задумываться стоит не только о ближнем своим, но и о здоровье и чистоте. Тех красот, которые мы получили в дар.
Разве подсолнечник не является топливом. Разве то что выдает Земля своими урожаями. Своими возможностями изготавливать альтернативное топливо и набраться мудрости сказать самому себе! Честно. – «Хватит. Прости нас, матушка земля. Простите небеса заступники наши. Найти время и наконец открыть Библию и учиться жит по законам природы.
Продолжаю восхищаться мудростью писания и отойти от первой главы бытия, нет возможности. Если зарождения земли есть подобие зарождения человеческого организма. Значит. Наше тело, согласно писанию есть подобие космоса. Те процессы которые происходят в нашем теле являются единой частью природной закономерностью. Логически рассуждая приходим к выводу, что внутри нас тот же самый космос с теми же природными явлениями которыми наделена вселенная. Те же самые клетки есть подобие солнечной системы. Миллиарды подобных планет работают неустанно чтобы выделять белок и сроить цепочки ДНК.
В таком случае я становлюсь Богом своего тела. Подойдите к зеркалу и полюбуйтесь какой вы Бог, Какой хозяин и как вы умеете без Библии. Всем этим делом рулить. Как Наше непослушание влияет на наше здравие и почему человек стал смертен.
Начнем с того, что для того чтобы человеку жить и просто вырабатывать ДНК, необходимо просто дышать. Опять вспомним наши рибосомы они не покладая рук обрабатывать аминокислоты. Так и наш организм находится в постоянной работе для создания нашего ДНК. Пчелы находиться в постоянной работе только потому что им необходим нектар, А не из-за того что у них поплняются средства в их банковских янейках
Пища для человека нужна только для того чтобы поддерживать мышечную массу в тонусе. Все очень просто и без всяческих заморочек.
Роль рибосом в организме
Рибосомы синтезируют белок для собственных нужд клетки и за ее пределы. Так в печени образуются плазменные факторы свертывания крови, плазмоциты продуцируют гамма-глобулины.
Считывание закодированной информации с РНК, соединение аминокислот в запрограммированном порядке с образованием новых белковых молекул.
Каталитическая функция – формирование пептидных связей, гидролиз ГТФ.
Свои функции в клетке рибосомы выполняют более активно в виде полирибосом. Эти комплексы способны одновременно синтезировать несколько молекул белка.
 Мы так же не покладая рук дышим, а в воздухе уже полно составлявших для Строительства аминокислот где в основе лежит углерод и его соединения с азотом, кислородом и водородом.
Наш организм великолепный и гениальный. Что нам нужно только — не мешать ему работать. Ну и естественно, не кормить его всякой ядовитой гадостью.
Отказавшись от ядов и начав питаться здоровой пищей, мы через какое-то время получим совершенно здоровый организм, если конечно до этого не имели каких-то очень тяжёлых заболеваний. Но мои любимые учёные, говорят, что даже тяжёлые заболевания можно значительно облегчить и со временем вылечить, перейдя на правильное питание.
Кровь - жидкость, от которой зависит вся наша жизнь. Ежедневно в теле среднестатистического человека погибает около половины триллиона различных клеток крови. Они должны вовремя умереть, чтобы зародились новые. В организме здорового человека число мёртвых клеток равно числу новорожденных. Полное обновление крови происходит в течение 120-150 дней.
  Так, может лучше поверить Библии и не заниматься ерундой, а просто поверить Богу и учится наводить порядок в своем космосе. Стать для своих любимых клеточек Истиной и Ваши подданные будут платить вам тем же.
Очень важный момент это с цифрологией. Сейчас я пытаюсь понять ее и вплотную прикоснуться к пониманию времени.
Я не понимаю почему люди не видят простоты? И в то же время бездонной глубины этого удивительного писания.
Я своим корявым языком мог коснуться только поверхности бытия. Продолжать, углубляться я постараюсь вместе с Библией и Богом, как дайверы погружаются с фонариками и верой в свои силы в глубокие воды океана.