Иной Мир. 30. Форма номер тринадцать

Геннадий Кирбятьев
       Как ни странно, но на заполнение простых форменных бланков ушло достаточно много времени. Ведь, как известно служащие канцелярии прекрасно справляются со своими обязанностями и из соблюдения простейших формальностей могут раздуть целое дело.
      
      Совершенно неожиданно потребовались какие-то справки, печати. Один из клерков зачем-то побежал в подвальный архив, якобы уточнить информацию о неприкаянных душах. Далее выяснилось, что необходимо подать запрос в судовое адмиралтейство, на предмет уточнения государственной принадлежности, пропавшего тысячу лет назад, безымянного фрегата, а так же места бывшего проживания и прописки его несчастного экипажа.
 
       Капитан Морфей явно нервничал, ведь часы на крепостной башне уже пробили полдень, а дела подозрительным образом затягивались. Да и губернатор до сих пор не появился.
   
      - Не извольте беспокоиться, Светлейшие!  -  успокаивал гостей Магистр Озирис.    - Всё будет исполнено в лучшем виде!  Стелла, принеси ка нам кофейку! - обратился он к официантке канцелярского буфета.
      
        И тут же, длинноногая, желтоглазая красавица, в классической чёрной юбке и белой блузке, подала на стол поднос с горячим напитком.
    
       - А может, изволите отобедать?  -  любезным голосом, поинтересовался Чиновник.
 
      - Не хотим злоупотреблять гостеприимством!  -  отсекла скрытую иронию Принцесса.   - Надо поскорей закончить с делами! И ещё встретиться с губернатором, что-то он опаздывает!
      
       - Он прибудет с минуты на минуту!  -  продолжал успокаивать Пресс секретарь.   

        - Извольте пройти в Зал Переговоров!  -  и, по длинным дворцовым коридорам, проводил Небесную делегацию в соседнее помещение.
 
       Огромный холл с каменными стенами утопал в роскоши. Полы покрытые разноцветными коврами, с толстым ворсом, приглушали звук шагов. Высокие позолоченные колонны подпирали своды сферического потолка, а угасающий, дневной свет с трудом пробивался через узкие, арочные окна и слабо освещал пространство. В центре Зала находился камин и пламя, бушующее в нем, дополняло, призрачным сиянием, окружающую картину.

      - Ожидайте!  -  промолвил Магистр и предложил гостям присесть на мягкие, кожаные диваны..