Тишина

Тина Ром
  Что произошло? Да просто тишина упала и заворожила. По нервам прошлась непривычным звоном. Опустилась на голову тягучим туманом.

  Таня постояла, немного придавленная тишиной. Прошлась вокруг дома, спотыкаясь о невидимые в траве кочки. Нет, боль не ушла, но уже не саднила ободранными нервами. Пустота и тишина были вокруг и в мыслях Тани.

  «Это мама хорошо придумала, засунув меня в эту глушь», – от возвратившейся рассудительности было приятно. Последние три месяца рассуждать она не могла не только здраво, но и вообще никак не могла.

  Вчерашний суетный день девушка помнила неясно. Родители привезли ее сюда уже почти вечером, устраивали, укладывали спать, как маленькую. От этой осторожной нежной заботы Таня неожиданно для всех расплакалась. Робкие попытки папы ее успокоить вызвали надрывную истерику. Она что-то кричала, кого-то обвиняла, просила родителей уехать и оставить ее одну. Быстро затихла в молчаливых объятиях мамы и тихонько уснула, обессиленная.

  Утренний сон прогнала тишина. Таня раньше не слышала такой всеохватывающей тишины. Она вдруг поняла, что вообще никогда не была в тишине. Ее пока недолгая жизнь, по большей части беззаботная, была наполнена шумом любимых улиц, веселыми голосами друзей и любящих родных. Это была ее стихия. Тане совсем была не нужна никакая тишина.

  Также шумно и радостно в эту стихию влетел Алексей  и заполнил собой все вокруг Тани. Ничего необычного не случилось: он не спасал ее из огня, не открывал для нее невиданный мир, не вел себя как голливудский супер-герой. Но почему-то очень быстро его мягкая улыбка и смеющиеся глаза стали единственным, о чем она могла думать.

  Она не забросила учебу в университете, не забыла про родителей и друзей. В ее радостном мире все было по-прежнему. Просто в этом огромном мире появился ее маленький центр Вселенной – тот магнитный полюс, который притягивает навсегда. Она была уверена, что навсегда.

  Таня не помнила, что с ней происходило эти три месяца. Она просто плыла в волнах полного, безупречного, бесконечного счастья. Волны разбились о невозможные слова: «Я тебя больше не люблю».