Душа в душа. Глава 33. Гармония

Софья Сонецкая
Уехали они вместе. Начальник, которого тронул приезд Татьяны до глубины души, отпустил его. Когда к нему самому приехала девушка, ставшая его женой.
- 30 лет живем душа в душу! - шеф рассказал свою историю Юрию.
- Не отпускай ее! - посоветовал он.
- Она замужем! - посетовал подчиненный.
- Иногда люди совершают ошибки... - повторил мысль Юрия начальник.
      К этому времени Анфиса и Эдуард переехали в квартиру Машеньки. Олег все рассказал отчиму, и тот пообещал его не выдавать. Но деньги за квартиру выплачивать Олегу запретил.
- Если подарок от меня, значит, он будет от меня! - твердо сказал Эдуард.
     То, что любимому больше не нужно пропадать целыми днями, полностью устраивало Анфису. Она, не привыкшая к богатству, нисколько не страдала от того, что не удалось пожить в достатке.
- Устроишься на обычную работу, будем жить, как все! - с улыбкой произнесла она. Анфиса и предположить не могла, что в ней есть столько нежности и заботы. Ей нравилось готовить для него. Она, никогда не любившая это, с удовольствием запекала для него мясо по-французски, варила борщи, искала новые рецепты. Ей очень нравилось хлопотать на кухне, под его, полным обожания, взглядом. К тому же он во всем ей помогал.
- Тебя нужно откармливать! Посмотри, какой ты худой! Когда ты пришел, у тебя одни глаза были, и то впалые какие-то! Ты был болен душой. Тебе нужно поправляться!
Если с Юрием, из глубин Анфисиной души поднималось все негативное: она язвила, ругалась, обижалась, то с Эдуардом, было все с точностью до наоборот. Она стала более нежная, заботливая, любящая, добрая, спокойная, много улыбалась. Счастье украшает человека!
    Иногда, когда ей не спалось, она думала об Юрие, было ли ошибкой то, что они поженились.
- Он подарил мне замечательных детей! Значит, все было не зря! Значит, все случилось так, как должно было случиться!
   
    Январь многое изменил в жизни всех. Постепенно все наладилось и устроилось.  Эдуард нашел работу, его взяли начальником отдела, с весьма достойной зарплатой, ничуть не уступавшей зарплате вахтовика. Но при этом не нужно было ездить и жить на крайнем Севере. Анфиса узнала о том, что она беременна.
    Нинка развелась с мужем, Игорь Иванович (Печкин оказался тезкой почтальона из Простоквашино), быстро все устроил. Теперь они жили вместе. Гражданским браком. Заморачиваться по поводу штампа Нинке было лень. К тому же она опасалась повторения истории, и предпочла жить так. Игоря это вполне устраивало.
    Татьяна подала на развод. И муж неожиданно легко согласился на него. Она очень хотела родить  второго ребенка. От Юрия. Он не возражал.
    Олег при помощи Эдуарда  арендовал помещение и открыл художественную студию, где обучали детей рисованию. Он нашел несколько преподавателей, и дело пошло. Это оказалось очень востребованным. Родители с радостью водили детей и платили за это немалые деньги. Именно благодаря студии, он  и встретил Юлю. Студентку другого ВУЗа, она училась на преподавателя ИЗО. Говорить о чем-то было пока рано, но нравилась она Олегу сильно. Настолько, что он стеснялся пригласить ее на свидание. Когда она заходила в студию, юноша терял дар речи и мог только смотреть на нее.  Конечно, она догадывалась о том, что симпатична ему. Он тоже ей очень нравился.
    Олег теперь часто ходил в гости к своей волшебнице. Он делился с бабушкой своими чувствами, слушал истории из ее молодости, спрашивал совета. Она была счастлива! Эти встречи возвращали ее в молодость, заставляя пережить все опять! Ее бесконечно радовало, что она помогла людям стать счастливее! Ее дружок с Ритой все так ловко устроили! Теперь она совсем не боялась того, что когда-нибудь придет и ее черед.
"Я тоже буду устраивать жизни людей, там, сверху, видно все гораздо лучше!" - думала она, засыпая или просыпаясь.
    Любаша тоже была счастлива. И хоть у ее студента совсем не было денег, это им нисколько не мешало.
"С милыми в шалаше  рай!"- прочувствовала на себе она. То, что с Юрием не было бы счастья, было ей теперь очевидно.

      Бывает ли так в жизни, или нет, Анфиса не знала. Ее жизнь напоминала сказочный сон. Эдуард не скупился на слова и взгляды, полные любви. С ним она чувствовала себя желанной и любимой. По вечерам, когда Маша засыпала, Эдик клал голову ей на колени и шептал, как ему повезло, что он встретил ее. Он говорил ей о том, какая она божественно красивая, какая у нее великолепная фигура, о том, что она очень сексуальна.
- Но больше всего меня заводит то, что ты умна. У пунктик по этому поводу.  Ты не великий математик, но ты очень мудра. Как-то не по-женски. У тебя мужской склад ума. Аналитический. Ты подмечаешь все мелочи и анализируешь их.
От таких комплиментов Анфиса млела больше всего.
     У всех все складывалось как надо. Вот что бывает, если находишь своего человека.
И жили все долго и счастливо! Душа в душу!