Афоризмы и размышления о сказках и перс - 4

Федор Радецкий
Почему она «летает на метле»?  -  Она рождена летать, но ей «обломали крылья»!

Это интересная семейка!  -  Когда напиваются, муж Иванушка, в «козлёнка» превращается, а жена Аленушка, перед собутыльниками, «раком» становится!

Что Золушка потеряла на балу?  -  Туфельку!  -  Нет, девственность.

История умалчивает!  -  Кто первый поднялся в воздух?  Икар или ведьма на метле?!

На твой характер, тебе нужен не «рыцарь на белом коне», а «всадник без головы».

Запомни Красная Шапочка!  -  Наставляла мать дочь, игриво подмигивая ей, – чем дальше в лес, тем «ласковее» дровосеки!!

Сколько принцев было на спящей царевне!?  - А целовать её, никто, так и не торопился.

Дорогая!  -  Перед тем, как спрашивать у зеркальца, кто на свете всех милее..., протри его водкой!

Определись, кто тебе нужен?  -  Сказочник или волшебник?! А там и о замужестве думай!

Золушки стали хитрее, теряют не туфельки, а трусики!  -  По запаху их быстрее находят.

Только Буратино, ищет в женщине «дупло»!

У каждой женщины, появляется «принц на белом коне».  -  Только не каждая может коня на скаку остановить.

Он, как Буратино!  -  Не «отёсан».

Почему он не женится?  -  Стыдно сказать, не может подобрать «принцессу» на свою «горошину».

Главное отличие ведьмы?  -  Между ног растёт «метла».

Ещё А.С.Пушкин предупреждал!  -  Ученых, надо держать на золотой цепи, как он кота учёного, чтобы не «смылись» в чужестранность.

Кто изобрел «резиновую женщину»?  -  Народ, когда создавал сказку о «спящей красавице»!

Бог боится снова ступить на Землю!  -  Слишком болтливые, на ней, женщины, с одной «пообщался», пришлось придумывать сказку о непорочном зачатии.

Я с этим нище бродом жить не собираюсь!  -  Пока не найдёт «волшебную лампу» Алладина.

Папа! А Дед Мороз то не настоящий!  -  Трезвый!

Конечно, в кровати, Василиса Прекрасная хороша!  -  Но Марья Искусница лучше!

Сняла с себя лягушачью кожу царевна, и превратилась в жабу!

Чем отличается хорошая сказка от плохой?  -  Первая заканчивается хорошо, вторая честно.

Мы любим сказки!  -  Потому, что верим в них!

Что такое сказки «1001 ночь»?  -  Хрестоматия, как «динамить» мужчин.

Она моя королева!  -  А, вы её король?  -  Нет, слуга!

Как стать Дед Морозом?  -  «Натяни» Красную Шапочку.

Врач-садист?  -  Айболит.

Вы религиозны?  -  Да, я верю в счастье!

Сбылись надежды?!  -  Сказка ожила!

Как прошёл праздник?  -  Как в сказке, про Золушку, все поехали «бухать», а меня оставили на хозяйстве!

Она у тебя такая красивая! Что ты сделал?  -  Сжёг её «лягушачью кожу» и одел в престижном салоне.

Сказочная мечта мужчины?  -  Найти Шехерезаду, и с ней провести 1001 ночь эротической сказки.

Нашёл свою царевну? Всё как в сказке? – Нет, всё наоборот, и превратилась она в «лягушку»! Хладнокровную.

Он подкаблучник!  -  Зато под «хрустальной» туфелькой!

Подарок, на днюху от подруг!  -  Именинница в комнату, а там как в сказке, негр с хорошим «концом»!

Как жену чужую обнимал берёзку! Это о ком?  -  О Буратино.

Ты веришь в любовь с первого взгляда?  -  Да, если вижу перед собой обеспеченного принца.

Всё как в сказке!  -  Он открыл шкаф, в нём сидел «голый король».

Когда прибыл принц на «белом коне», внедорожнике, её заинтересовал «конь», то есть водитель.

Думала, что «волк»!  -  Теперь одна, воспитываю семерых «козлят»!

А. в современном мире вурдалаки остались?  -  Да, они сейчас бизнесменами называются!

Что такое свобода слова?  -  Это ворона, потерявшая сыр.

Почему Карабас Барабас ловил Буратино?  - Потому, что фамилия Буратино, Страдивари.

Ваше финансовое состояние?  -  Жду помощи от Робин Гуда.

Еврей, никак не мог понять ментальности Робин Гуда.  -  Это как можно было отбирать деньги у богатых и раздавать бедным, беспроцентно!?

Как настроение?  -  Ни в сказке сказать, ни матом сформулировать.

Он мне, весь вечер рассказывал «сказки»!  -  А, вот, ближе к ночи наконец-то показал и «счастливый конец»!

Я просила сказку!  -  А, ты мне вешаешь, на «уши», раскраску!

За него? Замуж?  - Он не даст тебе сесть на шею, будешь «пахать» как Золушка!

Почему женщины одни едут к морю?  -  Они едут в «сказку», к 33 богатырям.

Советский Союз, становится утопической идеей справедливого социального государства. – Переходя в мифы и легенды будущего времени. Уже сейчас начинаем даже сами удивляться, как это возможно: бесплатное жильё, образование, лечение. Следующее поколение назовёт это «сказкой» и тем не менее будет стремиться к ней.

У неё муж ведьмак!  -  Всё по «шабашкам»!

У одного проблемы как Матрёшки, а другой как Ванька-Встанька.