Ты их в дверь - они в окно

Татьяна Кырова
           Участковый педиатр сказала, что если температура будет держаться, вызвать Скорую. Так и сделали. Скорая приехала довольно быстро. Прежде чем приступить к работе, врач достала бланк и велела заполнить. Не знаю когда появилось данное нововведение в Министерстве здравоохранения, но теперь обязательно дать письменное разрешение на осмотр ребёнка. Бред! А для чего же мы скорую вызывали!? Что это такое!? Дебилизм! Ничего не стала говорить бедной женщине в белом халате. Она и без того была вымотана, её рабочая смена подходила к концу. Не поленились напечатать миллионы бланков и разослать их на все станции скорой медицинской помощи. Титанический труд! Мои поздравления! Лучше бы зарплату медикам подняли! Ездить в любую погоду, ходить по чужим подъездам к больным людям! Вот где по-настоящему каторжный труд. А над тобой ещё и измываются. Заполните бланк в обязательном порядке! Эй, ребята! Они - ВРАЧИ! К ним испокон веков люди за помощью обращались и доверяли своё здоровье! Так у людей было принято! ПРИНЯТО, понимаете! У нормальных людей принято доверять врачам!

           При таком раскладе и я должна требовать расписку с приехавшего врача. Если с меня берут расписку, что мне остаётся думать - плохой специалист. Страхуется. А может врач ненастоящий! Сейчас рассмеётся и скажет, что просто на скорой катается. Пробки объезжает. Что происходит тогда, когда расписку по какой-то причине написать некому!? Доктор развернётся и уйдёт!? Пока заполняла бланк, сделала ошибку, доктор отмахнулась: "Кто там их читает. Оставьте.". Моя расписка не повысит квалификацию плохого специалиста. А хорошему, мне кажется, унизительно её требовать. Плохой всегда найдёт способ поправить своё благосостояние, хорошему некогда этим заниматься - он всегда загружен работой.

           Логику в действиях чиновников искать не имеет смысла. Она всегда одна. Забюрократизировать любые человеческие отношения и довести до абсурда.

           Есть два ведомства с работой которых приходится иметь дело абсолютно всем. Министерство здравоохранения и Министерство образования.

           Что придумали в минобразе! Обязательную дополнительную дошкольную подготовку. Мотивируя тем, что подготовки в детских садах недостаточно. Возможно. Тогда почему эти курсы платные!? Говорят есть бесплатные, но занятия в них проводят в самое неудобное для родителей время. Случайно так получилось!? У меня трое знакомых будущих первоклашек и ни один не попал на бесплатные занятия. Такова моя статистика странных совпадений. Если курсы обязательные! Значит проводятся по распоряжению министерства образования. Так надо понимать? В таком случае они должны быть бесплатными! У нас доступность образования гарантирована на государственном уровне. А на деле - 400 рублей за 45 минут. Это в среднем. И те, кто был в теме открыли целую сеть по оказанию таких услуг. Зачем всё время делать шаг назад в социальной сфере. Непонятно!? Очень даже понятно. Это чей-то бизнес. А бизнес трудно контролировать. Кто и чему учит наших детей!? Я уже писала, что нефтяные скважины могут иссякнуть, а образование будет востребовано всегда. Потому и внедряются товарно-денежные отношения глубоко и надёжно.

           Это на первый взгляд возникают ничем не обоснованные непонятки. Просматривается явная заинтересованность чиновничьего клана в таком положении вещей.
 
           Усложняя жизнь простых граждан чиновники вызывают справедливое раздражение в обществе. Планомерно и целенаправленно вымываются нормальные человеческие отношение и устоявшиеся понятия принципов гуманизма. Я перестаю доверять врачу требующему с меня расписку. Первоклашка ещё не переступил порог школы, но родители уже столкнулись с завуалированными поборами. Кого хотим обмануть!? Это и есть демократические преобразования!? Что за общество мы строим и, главное, зачем!? Прессингуя друг друга недоверием на каждом шагу рассуждаем о справедливости. Ювеналов отодвинули со своей "заботой", так они с другого края зашли. Их в дверь - они в окно.


P.S.
От Владимира Высоцкого.
"Там шпионки с крепким телом,- Ты их в дверь - они в окно! Говори, что с этим делом Мы покончили давно. Но могут действовать они не прямиком: Шасть в купе - и притвориться мужиком,".