Дар и лишение

Денис Ульев
Женщина нестабильна и инстинктивна. Рассчитывать на постоянство её любви приходится только избранным, если только это не моя очередная иллюзия или заблуждение какой-то несбыточной веры в счастье и семейное благополучие.
Немногие женщины способны на продолжительные отношения с одним мужчиной. Тем более - в наше время эмансипации прекрасного пола. Чуть что - или даже по субъективно веским для неё основаниям - и сразу развод. Терпеть никто не будет, как раньше, "в добрую старину", прощать не за что и так далее. Слишком независимы стали!

Или попросту - сегодня есть у неё расположение духа и настроение тепло общаться, а завтра нет, завтра тебя ждёт холодный приём или какое-то неоправданное отторжение.
Женщина нестабильна и инстинктивна. Никто - бывает даже, что и она сама - не знает, что будет ей управлять, кого она будет любить, кто окажется достойным её внимания и симпатии, о чём она будет мечтать дальше и к чему стремиться, чего добиваться и на что напрашиваться.
Женщина огорчает мужчину, "отговаривая от себя", расстраивает и подталкивает к размолвке, инициирует разрыв и по своей же врождённой хитрости приводит мужчину к измене, так сказать, "чужими руками". Ну, прямо как в геополитике!) В итоге она в глазах общественности становится невинно пострадавшей стороной.
Можете меня возненавидеть, если вам не понравилось. Но лгать вам будут другие. 30.11.2019