По праву наследования

Эйрэна
  Ох уже наследственность! Всё из-за неё. Вернее, соблюдение преемственности и сохранения традиций требовали эту наследственность проявить. Прямо сразу и незамедлительно. А как её проявлять, никто точных инструкций не дал. Прапрабабушка Ледяная Дева совсем отморозилась, ум за разум зашёл и заледенел. Восседает на леднике и дремлет по-старчески, изредка окидывая мутностеклянными глазами окрестности. Снежная Королева, следующая по женской линии, в преподаватели подалась, обучает молодое поколение слова из букв складывать, а на досуге кроссворды разгадывает. Слышать не хочет о возврате к первоначальной деятельности, говорит, что нашла своё призвание. Вот и Снегурочка, сестра двоюродная, тоже себя нашла, в шоу-бизнесе. Носится по вечеринкам и детским утренникам, из города в город, из года в год, только шапочкой, мехом отороченной, промелькнёт, подолом шубы взмахнёт – и нет её, дальше полетела, народ веселить да танцы танцевать. Эльза, та вроде девушка рассудительная, но как затянет своё:

Отпустиии и забууудь!
Я не вернусь назад,
Должна я всё забыть!

  Нет, и Эльза Фрозен не поможет, хоть и троюродная. Никто не желает связываться с семейным бизнесом, как от огня ото льда да снега шарахаются. Обожглись на исполнении зимних обязанностей, теперь роль повелительниц снега и метелей никого не прельщает. Все отправились тепло да ласку искать, заботу да чашку какао с пушистым пледом. Понимаю, намёрзлись, настрадались без любви да в ледяном холоде, отогреться хочется. Но мне от этого не легче – взвалили-то на мои плечи всё управление долгом в наследство!

  Первым предпринимательским решением было кардинально всё поменять, начиная с названия. "Корпорация ИзоЛьда" – по-деловому и без лишних сантиментов. Действовать пришлось "методом тыка". Казалось бы, что сложного – следить за сменой сезонов, вовремя понижать температуру, накрывать землю снегом, замораживать реки-озёра. Но в теории всё просто, а вот на практике… Кто же знал, что после моего вступления в права наследования и в должность, начнутся погодные казусы. Всплески температур, таяние ледников, смещение сезонов – это ещё "цветочки"! Вот когда в самых холодных и снежных местах разгулялся антициклон, пригрело солнышко, температура поднялась как на курорте, а на юге выросли сугробы и метели мели до полвесны – тогда это уже назвали аномалиями. Последней каплей стала новостная лента декабря: "Активный атлантический циклон сумел прорваться на территорию Западной Сибири, неся с собой массы тёплого и влажного воздуха и повысил температуру до оттепелей".

  Стало понятно, что с семейным бизнесом мне в одиночку не справиться. Причина не в том, что было приложено недостаточно усилий. Против природы не попрёшь, как говорится. Просто бизнес наш заточен на женское начало – все повелительницы бурь и метелей, владычицы холода и льда, правительницы зимы и снега были не такими как я. Изначальные отличия сыграли злую шутку.

  Сахара, готовь валенки! Антарктида, открывай сезон серфинга! Планета, ты готова к потрясениям? Принц Зимы не сможет стать настоящей Снежной Королевой...

  Иллюстрация из интернета...