Любовь

Вера Бойко
      
       Пузырьки искрились и играли в золотисто - солнечном пространстве фужера, пытаясь подглядеть за происходящим из - за стекла. Пушистый ковёр, плюшевый мишка, красивое платье, свечи - ерунда. Всё это стереотипы. Запомню только взгляд в холодном нетопленном доме, без подобающего антуража, сырки "Дружба", свежий ароматный хлеб и выражение глаз.
       Поймаю его взгляд в клетку памяти и никогда не выпущу, буду приручать, заботиться, выращивать в огромное пространство ежедневных мурашек вылетающих бабочками.
       За годы усилий быть счастливыми мы пытаемся разгадать коды внешних бутафорий, обращая внимание лишь на мелочёвку: название ресторана, марку шампанского или машины, аромат духов. Но только молчаливый разговор глаз и ощущение неба приближает невесомость мира.
       Ты и взгляд - это моя зона радости. Никогда не познаешь и не поймёшь мир, если чувства уснули, а сердце не волнуется. Только неуловимые и чудные или чудные фантазии (смысл в ударении) позволят постигнуть истинную уютность дома и семьи.       Терпение и ласковость умножают возвышенное на чувственное. Высота каждого определит: полетим или упадём.
       Любовь не должна допускать никаких сделок и всё это ты увидишь в глазах и поймёшь, как это, когда тебя любят. Никогда не пытайся казаться тем, кем ты не являешься, будь честным, абсолютно честным. Это аксиома.
       Шёл 12410 день моей любви.