Я уже забыла, о чем мы спорим?

Ольга Кручковская
Мы обсуждаем статью Владыки Петра Стасюка.

Владыка говорит: ,, (....) Христианство и наша Церковь не без позитива и возможностей. Полезно знать о проблеме. Те, кто хочет изменить Церковь к лучшему, должны взять на себя обязательство придерживаться определенного плана и видения.
Так что же Украинская Католическая Церковь должна делать?
 Что бы то ни было, никто не может на самом деле жить без Бога. Безусловно,  подтверждение любви к Богу для всех нас, является жизненно важным. Иисус, безусловно обещал, что Он может дать нам полноценную жизнь.

Это и является миссией Церкви и мы должны проповедовать это. Светская жизнь ведет к фундаментальному несчастью. Церковь через Иисуса Христа может изменить жизнь человека.
Это может произойти в жизни каждого человека через личные отношения с Иисусом. Иисус жив и присутствует в мире. Наше спасение зависит от способности иметь отношения с Иисусом.

Католическое учение имеет уникальный коллективный характер. Мы встречаем Бога в Церкви и через Церковь.
Молодые люди слышали о таинствах. Они признают, что эти моменты встречи с Иисусом являются жизненно важными
(Крещение, Святая Евхаристия, брак и т.д.). Церковь должна удвоить свои усилия, чтобы это было актуальным для каждого ... (...) "
       
 Братья и сестры, Господь позволил нам встретиться, здесь и на этом месте. И мы должны знать, что когда кто-то осуждает Церковь, то он автоматически судит и Основоположника Церкви, Сына Божия.

Тогда с кем же они осмеливаются остаться!?
Вот и получают они все то зло, что имеют в нашем мире, от основоположника зла, князя мира сего, сатаны, что яростно ненавидит человечество и хочет погубить Божье создание.
Все это, возможно, от того, что многие люди не знают Иисуса, или не успели встретиться с Ним и друг с другом в любви и уважении.

Господь Иисус Христос Воскрес, Воскрес из мертвых - да собственно из "мертвых", воскрес с нашей спотворенной первородным грехом природы, воскрес первенец - Сын Человеческий.

Господь поднес славу Божию к Небесным высотам; в Библии написано:"(...), Славу свою я не уступлю...". А слава Господа Бога, это вершина Божого творения - человек. Господь Бог вернул душу первого Адама в Батькивськие обьятия, душа человеческая освободилась от вечной смерти, Небо для человечества открыто. Отец Небесный исполнил то, что пообещал, о чем говорили и просили пророки Ветхого Завета. Господь, как и в те прошлые времена идет к своим апостолам, к своим ученикам, Идет, и хотя все мы несем в себе то тяжелое бремя, что лежит в нашей немочной природе; последствия первородного греха, все больше пригничують нас, все больше ощущается духовная борьба в нас самих, в наших близких и знакомых, в наших детях, и внуках..
 
Все ми приходим в этот мир по воли Божьей, наши родители позаботились, как могли и как сумели, про наше тело, - а вот Духа и душу, эти безценные дары, мы все же получили от Бога. Жизнь даёт человеку только Бог Творец, Отец Небесный, что знает нас всех по именно, на всей нашей земле, где бы мы не родились, Он всё про нас знает. Вот и растём мы, ошибаемся, падаем, шишки набиваем,- но всё же растём телесно и духовно. Никто не посягает на нашу Православную веру, это наша духовная прописка, там где мы всё про всех, и себе подобных знаем. Сама я родилась в России, сравнительно недавно живу на Украине. От сюда мне больше видно, чем моим родным в России. Проблемы мы все имеем тогда, когда начинаем диктовать свою волю другим людям.
А это, далеко не от Бога, и душа  человеческая сопротивляется, так-как на образ Божий сотворена, всем сердцем, всей душой, всем разумом - душа подсознательно ждет прихода Божьего, хотя и имеет страх Божий.
Простите меня все, кому я приченила боль, или стала кому то соблазном, и плохим примером, со своими притензиями. Простите.
Одно знаю, мы еще не доросли и не созрели до мудрой дискуссии, в этом Вы прави, -  Olesya Derevlana.