На работе задержался

Толиб Кодиров
На работе задержался

Дважды я была замужем и два раза по любви. После второго брака, я разочаровалась в мужчинах.
Когда мы дружили, они вели себя очень красиво: ухаживали, дарили цветы и подарки. Как такого не полюбишь?
За два брака, я не ни разу не была в положении, но мечтаю иметь детей. Мне уже тридцать. А годы идут и идут. Мам мне говорит:
- Дочь, роди для меня, я сама внука буду воспитывать.
- Мама, - говорю я, - от кого? Если он мне не нравится, как я буду с ним целоваться? К тому же кругом одни алкаши.
- Есть и хорошие парни, ты просто их пока не знаешь.
- Хорошо, мама. Я подумаю о твоем предложении. Если понравится кто-нибудь, я тебе обязательно скажу.
Я хожу и думаю «где бы найти хорошего человека?» Однажды я возвращалась вечером домой после работы. В тот день я задержалась на работе допоздна. Иду одна. На встречу мне идет молодой человек. Через плечо перекинута спортивная сумка, видно, что она тяжелая. Когда мы поравнялись, он спросил меня:
- Простите, вы не сдадите комнату на месяц? Я командировочный.
Он мне понравился. Высокий, стройный, видно, что спортсмен, был одет в джинсы серого цвета и белую футболку.
- Да, сдам. У нас третья комната все равно пустует.
- А вы далеко живете?
- Рядом, метров восемьсот. А вы спортсмен?
- Да, вы точно подметили. Я каратист, приехал на соревнования.
- Откуда?
- Из Сочи.
- Я была в вашем городе.
- Он вам понравился?
- Да, очень.
Через двадцать минут мы были дома. Увидев его, мама подумала, что я привела жениха.
- Кто этот молодой человек? - спросила она.
- Он спортсмен, будет месяц у нас жить.
Потом мы познакомились. Его зовут Анатолий, ему двадцать девять лет. Он рассказал о себе.
- Я живу один. Сначала жил в интернате, родители отказались от меня с самого рождения и я не знаю, кто они. Искать их мне не хочется. Окончил физкультурный институт, сейчас преподаю в школе физкультуру. Очень люблю детей. Женат не был, пока не встретил свою вторую половинку. У меня свой дом на берегу и, в общем-то, я счастлив.
- В будущем семью создавать думаете?
- Конечно,
- Годы-то идут.
- Знаю. Еще год или два и, думаю, что встречу свою суженую.
Он говорил очень мягко, и я получала удовольствие от его слов. Сидели за столом допоздна беседовали и пили чай. Пошли спать около двух часов.
Через неделю мне мама говорит:
- Анатолий хороший человек, мне он понравился. Вот хороший отец для твоих детей.
- Мама, что ты говоришь, я же не гулящая девка.
- Я хочу внука.
- Будет тебе внук, подожди немного.
В субботу вечером Анатолий пригласил меня в кафе. За столом мы выпили за знакомство.
- Лариса, вы хотели бы жить на берегу моря?
- Да, - ответила я ему, не задумываясь.
- Приезжайте ко мне в гости, если понравится, прошу остаться.
- У меня отпуск в сентябре, я приеду обязательно, если оставите сне свой адрес.
- Конечно, записывайте.
Я записала в блокнот его адрес и номер телефона.
- Анатолий, вы должны знать, я два раза была замужем и оба раза по любви.
- А почему же тогда развелись?
- Не сошлись характерами.
- Мне кажется, у вас мягкий характер, он мне нравится.
- У меня, да, а у него – нет.
Домой мы вернулись поздно. Я рассказала маме, что Анатолий позвал меня к себе в гости.
- Поезжай, - сказала мать, - ты давно не была в отпуске, отдохнешь, как все люди.
Через месяц Анатолий уехал, я проводила его и пообещала приехать. Об этом рассказала своим подругам. Они говорят:
- Может, он твоя судьба, конечно поезжай. Наступил сентябрь, я получила очередной отпуск, купила билет и поехала. Анатолий встретил меня с цветами на вокзале. На своей машине, он привез меня к себе домой. Дом был большой, кирпичный. Вокруг росли красивые цветы. На огороде зелень, салаты.
Я зашла в помещение. В доме четыре комнаты. Кругом чистота, недавно после ремонта. Во всех комнатах стоят кровати и телевизоры.
- Выбирайте любую комнату, - сказал Анатолий.
Я выбрала самую маленькую. Она была очень уютна и мне понравилась больше всех.
Анатолий приготовил для нас ужин. Он был вкусный. Выпили вина за мой приезд.
- Вы мне очень нравитесь, Лариса.
- Вы мне тоже.
После ужина я помогла убрать посуду, потом мы посмотрели телевизор и провели остаток вечера за разговорами.
Пожелав ему «Спокойной ночи!», я пошла спать, но мне не спится, я думаю о нем. Раздался стук в дверь и вошел Анатолий.
- Мне не спится.
- И мне тоже.
- Может, я лягу рядом?
- Можно, если с вашей стороны не будет лишних движений.
- Даю вам честное слово.
 Мы, обняв друг друга, уснули. Проснулась я рано, приготовила завтрак и ждала, когда же проснется Анатолий. Он проснулся около девяти часов.
- Доброе утро, Лариса.
- Доброе утро, Анатолий.
- Давайте завтракать.
- Уже иду.
Мы вместе позавтракали. Потом мы поехали по городу на его машине.
Заехали на пляж искупаться и позагорать. Ужин я приготовила сама, и мы вместе пошли спать. Я сначала подумала: «Если не будет любви, так пусть будет внук для моей мамы». Целовались с ним мы в первый раз. Мне понравилось, он очень приятно целовался, я растворялась в его объятиях. Случилось то, что мы хотели, и я была не против. Так прошли три недели. Вдруг я почувствовала себя плохо.
- Неужели я отравилась? - подумала я, после очередного приступа тошноты.
Я пожаловалась Анатолию, и он предложил мне обратиться к врачу.
- Нет. Я думаю, что я в положении. У женщин так бывает.
- И что вы решили?
- Буду рожать. Я не маленькая девочка.
- Лариса, оставайтесь жить со мной. Я буду хорошим отцом, мы вместе воспитаем нашего ребенка.
- Вы меня зовете замуж?
- Да. Думаю, вы и есть моя судьба, вы мне очень нравитесь.
- И вы мне тоже.
- Я сам вырос без родителей, не хочу, чтобы мой сын рос без отца.
- Значит, мне надо увольняться с работы.
- Вы уедите, но я вас буду ждать.
Через неделю после нашего разговора, я поехала домой, подала заявление об увольнении.
Мама узнала о моей беременности и сильно обрадовалась. Я ей сказала, что еду жить к Анатолию. Она мне говорит:
- Значит, внука моего там к него родишь?
- Ты угадала мама.
- Я рада за тебя, дочка.
- Он меня ждет. Анатолий не хочет, чтобы его сын рос без отца. Мама, а ты будешь жить с нами?
Поможешь мне ребенка растить?
- Я приеду до его рождения.
Я уволилась с работы. Меня проводили мои коллеги.
Через две недели я приехала к Анатолию. У нас родился мальчик, мы его назвали Александром. Мама переехала к нам. Моя жизнь изменилась. Через два года мы поженились. Свадьбу сыграли в нашем большом доме.
Если бы в тот день я не задержалась на работе, я не встретилась бы со своим счастьем.
 
Моя мечта сама нашла меня

После окончания школы, я не знала, куда идти учиться дальше. Моя подруга Лариса предложила мне вместе с ней поступать на юридический факультет в город Саратов, и я согласилась. Мы поступали вместе и вместе устроились жить в общежитие. У нас все было хорошо: мои родители мне помогали материально – я горжусь ими.
В свободное время мы с Ларисой гуляли по городу. Лариса познакомилась с местными парнями. У нее начался бурный роман. Лариса часто не ночевала в «общаге». Я проняла, что они полюбили друг друга.
Зимой мы успешно сдали экзамены и на каникулы вместе поехали домой. По дороге она мне говорит:
- Валя, я хочу тебе раскрыть свою тайну.
- Ну, расскажи, - сказала я ей спокойно.
- Ты моя лучшая подруга, знаю, что ты мой секрет сохранишь тоже в тайне. Я в положении. У меня уже три месяца.
- Лариса, милая, как дальше учиться думаешь?
- Заочно.
- А твой друг знает об этом?
- Знает.
- И что он на это говорит?
- Горит, что его родители против, чтобы я сейчас рожала.
- Лариса, ты обязательно должна рассказать все своей маме, выслушать ее совет.
- Я тоже думала об этом. Домой приеду, все расскажу, но мне очень хочется этого ребенка.
- Конечно, раз уж так случилось, рожай.
- Обязательно.
Лариса рассказала все дома, перевелась на заочное отделение. Ее друг, Олег с ней расстался. Летом Лариса родила сына Владимира. Олег приезжал к ней несколько раз, но жить вместе не захотел.
На пятом курсе заболела моя мама, нужны были деньги на операцию. Я бросила учебу, устроилась работать в ресторан официанткой и помогала родителям.
Отец продал дачу, мы собрали необходимую сумму денег. Маму спасли, а через год я восстановилась на учебу. Когда Лариса приехала сдавать экзамены, я ей помогала. После окончания, я вернулась в свое село, и устроилась на работу в прокуратуру. Через три месяца я получила звание лейтенанта юстиции.
Сначала служба шла тяжело. Через пол года за мной стал ухаживать капитан Ахмедов Юрий. Он часто провожал меня домой, а утром встречал на работе. Я тогда жила в городе.
Юрий среднего роста, по-военному стройный, со спортивным телосложением. Очень воспитанный вежливы и культурный. Мне он понравился. Наша дружба продолжалась уже третий месяц, но в дружбе была граница. Однажды, Юра пригласил меня в ресторан на ужин. Сидим за столиком, разговариваем. Тихо играет музыка, вдруг вижу, через зал идет молодой человек с корзиной цветов. Он отдал ее Юрию и ушел. Юрий встал со стула и говорит мне:
- Милая Валечка, хочу подарить тебе эти цветы, чтобы твоя жизнь цвела так же красиво, чтобы ты всегда улыбалась. Я хочу выпить за тебя.
Я поблагодарила его, мы выпили. Он говорит:
- Знаешь, Валя, я в первый раз дарю цветы. До тебя у меня не было подруги, я ни с кем не дружил. Я не встретил родственную мне душу и, наконец, появилась ты и я счастлив.
Наша дружба продолжалась. Через пол года он сделал мне предложение, и согласилась выйти за него замуж.
Лариса окончила институт и тоже пришла к нам на работу. Я родила дочку Василису.
Я не искала свою мечту, она сама нашла меня. Лариса тоже встретила своего будущего мужа на работе.
Девушки, милые, просто ждите свою мечту, не бегайте за ней.

















 
Мой супруг – иностранец

После окончания педучилища, я вышла замуж. Мой муж Игорь, не разрешал мне работать. Он ревновал меня на каждом шаге.
Я сидела дома, готовила для него, стирала, через год родила мальчика Тимура. Мы прожили пять лет «душа в душу» - не ругались, не ссорились. Но однажды все изменилась. Игорь стал возвращаться домой поздно, пьяным, начались скандалы. Я терпела целый год, а потом ушла от него. Жила у своих родителей, устроилась на работу. Так прошли полтора года.
Моя подруга Юля, предложила мне вместе с ней поехать работать за границу. Я посоветовалась с мамой, собрала документы, и мы уехали в Арабские Эмираты. Нас отправила туда фирма, поэтому нас встретили на машине и отвезли в гостиничный номер. Мы работали в ресторане посудомойками. Через некоторое время пришел наш земляк, он назвался Сергеем, забрал наши документы и сказал:
- Вы будете работать на другом месте. Ждите, вечером за вами приедут.
Мы остались прибывать в неведении и честно говоря, боялись неизвестности. Вечером пришел еще один наш земляк и сказал:
- Собирайтесь, поедем на работу.
- Куда? – спросила я.
- Какая разница куда, за работу платят деньги.
Мы подъехали к двухэтажному кирпичному дому. Нас встретил араб-охранник, но одет он был в костюм и брюки. Он был вооружен пистолетом.
Нас завели в комнату, где мы будем жить. Через пол часа араб-охранник вернулся к нам, и говорит: (он говорил по-русски с акцентом)
- Вы будете работать, и жить здесь, за это вам будут платить хорошие деньги, а сейчас идемте за мной.
Он показал мне комнату и сказал сидеть в ней и ждать человека. В следующую комнату он отвел Юлю.
Через некоторое время входит араб лет сорока, в национальной одежде.
- Здравствуй, дочка, ты только не бойся, (он говорил чисто по-русски) я к тебе поговорить зашел.
- Здравствуйте, я вас слушаю.
- ты садись, дочка сейчас тебе есть принесут, ты поешь, потом мы поговорим.
В комнате стоял небольшой стол, а на столе большой телевизор. Двуспальная кровать, заправленная красивым бельем. Возле кровати столик и два стула. Рядом была дверь в ванную комнату и туалет, как в гостинице. Раздается стук в дверь и заходит молодая девушка, тоже русская, она принесла на разносе фрукты и национальную еду, рядом стоял чайник с зеленым чаем. После ухода девушки, человек продолжил прерванную ее появлением беседу.
- Сколько тебе лет?
- Двадцать четыре, - ответила я с волнением.
- А мне 42. Почему ты не спрашиваешь, зачем вас сюда привезли.
- Нам сказали работать.
- Работа бывает разная. Ты мне понравилась, расскажи мне о себе.
- Я окончила педучилище, была замужем, растет ребенок. Я живу с родителями, приехала сюда, чтоб работать, купить квартиру, машину, и все необходимое для нормальной жизни.
- Все девушки так говорят. Да, кстати, меня зовут Хусайн у меня нефть в Каракуме, я бизнесмен. А как тебя зовут?
- Галина.
- Красивое имя. Знаешь, Галина, я расскажу тебе о себе. Учился я в Англии. Был дважды женат. Есть ребенок. Он большой. Я хочу еще детей: сына и дочку, именно от русской девушки. Метисы рождаются очень красивыми. Я хочу здорового ребенка. Если ты согласна – родим, если нет, я зайду в соседнюю комнату. Я даю тебе час на размышление. Если ты согласишься, ты получишь большую сумму денег.
Он ушел, а я задумалась об его предложении. В голове кружились мысли: что делать что делать, что делать? И я решилась родить ему. В условленное время, он пришел и спросил мой ответ. Я сказала: «Да».
Поздравляю тебя, завтра домой отправишь десять тысяч долларов, через месяц еще, потом еще – за деньги не переживай, они у тебя будут.
В этот же день мы зачали ребенка. За моим здоровьем следил врач, она приезжала и обследовала меня через день  - это была пожилая женщина. Она рассказывала Хусайну, как протекает беременность. Он ходил в хорошем настроении. Моя подруга Юля, работала по дому: убирала, мыла, стирала. Готовила другая девушка. Вечерами я с Юлей гуляла по парку. Юля тоже получала хорошие деньги.
По десять тысяч долларов я отправляла родителям ежемесячно, больше они в деньгах не нуждались.
Пришло время рожать. Хусайн и тот врач все время находился возле меня. Вечером меня увезли в роддом, и я родила сына. Хусайн назвал его Али. В честь рождения сына он угостил всех сладостями. Через десять дней я и сын выписались из больницы. Хусайн принес мне подарки в виде золотых украшений: кольцо, цепочка, подвеска, браслет. Несколько раз в день он навещал нас. И однажды он мне сказал:
- Пока ты будешь находиться с Али, я тебе не запрещаю этого, но через год я хочу дочку.
- Я согласна, - не раздумывая, ответила я ему.
Хусайн мне с каждым днем нравился все больше и больше.
После рождения дочки Гули, Хусайн сказал.
- У нас у арабов положено иметь больше  десяти жен. Я женат, я говорил тебе об этом. Но я с ними не живу, она получает от меня зарплату на себя и на ребенка. Ты мне понравилась с первого взгляда, я хочу, чтобы ты вышла за меня замуж.
- У меня дома ребенок без мамы растет.
- Ребенка и твоих родителей привезем сюда. Будет так, как ты захочешь.
- Вы мне тоже нравитесь и поэтому я согласна.
Мы поженились, Хусайн отправил ко мне домой своего человека, тот привез моих родных. Сейчас они живут со мной. Юля помогает воспитывать моих детей.
Судьбу человек не может предугадать, а судьба его разгадает. Я не думала и не мечтала, что выйду замуж за иностранца.
 
Моя мечта

Еще в восьмом классе я мечтала выйти замуж за миллионера, родить двух детей: мальчика и девочку. С этой мечтой я жила долго и часто рассказывала о ней сим друзьям и родителям.
Я окончила школу и поехала учиться в Московский государственный Университет (МГУ), жила, как все иногородние студенты в общежитии. Училась я хорошо. Еще на первом курсе я подружилась с Петром, моим однокурсником. Он тоже жил в общежитии. Через некоторое время у нас начался бурный роман. Между нами родилось чувство. Мы не могли жить друг без друга, и я распрощалась со своей богатой мечтой. Петр был из бедной семьи, так же, как  и я.
После зимней сессии, на каникулы, я поехала в гости в его село. Я понравилась его родителям. Я была знакома с сельской работой и уверенно выполняла ее по дому. Умела вкусно готовить.
Я часто звонила своим родителям, рассказывала, что родители Петра меня тепло приняли.
Мать Петра, Евдокия Васильевна, говорит мне:
- Дочка, пока вы учитесь, не торопитесь делать ребенка, как закончите, тогда, пожалуйста, я вам помогу воспитывать внуков.
Я с ней согласилась.
Летом у нас длинные каникулы, и я позвала Петра к себе домой. Он тоже помогал моим родителям по хозяйству. С отцом они починили крышу и подружились. Мы вместе ходили на рыбалку, купались, загорали. Незаметно прошел месяц, и мы поехали к нему домой.
Здесь, мы тоже не сидели ложа руки – работали с утра до вечера. В субботу и воскресенье был отдых: мы годили купаться и загорать. Вечером Петр готовил для нас шашлыки – они были вкусные.
Сначала я думала, что сельская жизнь напоминает сказку: размеренная, тихая и загадочная.
В городе же все по-другому. Воздух грязный, отравленный выхлопными газами и плохими очистными сооружениями.
Снова мы вместе ходим на занятия и вместе возвращаемся к себе в общагу. Петр подарил мне кольцо с гранатом. Я спросила:
- Откуда у тебя деньги?
- Мои родители посылают мне на проживание, на учебу.
- Это я знаю, но не хочу, чтобы ты экономил, ради меня.
- Я давно мечтал подарить тебе кольцо, сделать тебе приятное.
- Я и так тебя высоко ценю, но прошу, пока мы учимся, ничего мне не покупай. Хорошо?
- Да, я тебя понял. Но кольцо-то тебе нравится?
- Еще как! Просто прелесть!
- Носи, это тебе на память обо мне.
Я крепко его обняла и поцеловала, а ночью за это до утра ему спать не давала – это было женское счастье. Раньше я думала, что счастье – это богатство. Но я ведь сейчас счастлива, значит, я богата, значит, моя мечта исполняется.
Так мы закончили МГУ, остались работать в Москве, утроились в частную компанию. Работа шла хорошо. Мы получали не плохую зарплату, хорошо одевались, правильно питались и даже умудрялись материально помогать родителям.
Так прошло полтора года. Однажды от отца Петра приходит телеграмма, с просьбой срочно приехать. Он не знает причину, и я стала переживать.
Через десять дней он вернулся счастливым, и за ужином рассказал мне:
- Знаешь, милая, что мы с тобой миллионеры?
Петр смеялся  и я подумала, что он шутит.
- Нет, я говорю серьезно. Мой дядя, Петрович в Самаре завещал мне свою многомиллионную фирму и все свое личное имущество в размере 250 миллионов в американских деньгах.
- Петр, прошу, будь серьезным.
- Милая, я и говорю серьезно.
Он встал, достал завещание и показал мне. Я прочитала сама и убедилась, что он говорит правду.
- Знаешь милая. Нам надо увольняться, ехать в Самару, принимать дела. Нас там ждут.
- Когда?
- Завтра, милая, завтра, - повторил Петр с волнением.
Через три дня мы приняли дела. Он стал генеральным директорам холдинга. Мы жили в трехэтажном дядином коттедже. Там управляла дядина экономка, тетя Валя, садовник, дядя Миша и другие обслуживающие персоналы.
Я работала главным экономистом, домой возвращалась поздно. У нас был один выходной – воскресенье. Через год я родила мальчика – Егора. Вот тогда я снова поняла, что моя мечта уже реализуется.
Наши родители переехали жить к нам. Они активно участвуют в воспитании внука.
А через два года я снова родила мальчика Тимофея.
Милые девушки мечтайте и пусть мечты реализуются в вашей жизни.
Мечта – это пол царства, а семья – царство!
 
Моя династия на службе Родине

Мой отец – военный, дедушка, тоже был военным, но я не захотел служить. Причина мне не ясна. После Политехнического университета. Меня призвали в армию, в чин лейтенанта. В военкомате сказали, что я должен служить год офицером, согласно приказу Министерства Обороны Российской Федерации, получил направление в автомобильный батальон.
Я понимаю, что кадровые офицеры много знают, а я прохожу практику, поэтому командир меня назначил в наряд помощником. Через три месяца, я уже привык к армейской жизни, и она потихонечку мне стала нравиться.
Я научился командовать, быть дежурным по части и еще многое другое.
Здесь я познакомился с дочкой командира части Аленой. Она служила прапорщиком в секретной части. Мы уже три месяца встречались с ней.
В пятницу вечером, я зашел к ней, она встретила меня с улыбкой.
- Алена, завтра я приглашаю тебя на ужин в кафе «Богатырь».
- Я обязательно приду, во сколько?
- Около 17 часов.
- Надо предупредить маму.
- Да, еще командиру скажи! Не обижайся, я пошутил.
- Скажу, обязательно скажу.
Мы очень хорошо понимали друг друга. Я с нетерпением ждал, когда наступит суббота. И, наконец, она настала. После обеда командир отпустил нас на отдых, а солдатам и сержантам дал увольнение. Я переоделся, помылся, побрился и пошел на свидание. Алена была пунктуальной.
- Привет, - первым поздоровался я. В наряде, я тебя сразу не узнал.
Она была в красивом длинном красном платье, с распущенной длинной косой – я сходил по ней  с ума.
- Что будем заказывать? - спросила она.
-  Все, что пожелаешь.
- Я хочу шашлычок.
Мы заказал по шашлыку и бутылку красного вина. За ужином мы беседовали.
- Миша, когда закончится той контракт, ты уедешь из армии? - спросила меня Алена.
Пока еще не знаю.
- Оставайся служить, я без тебя с ума сойду.
- А ты пошла бы за меня замуж? Я спросил полушутя.
- Пойду, Миша, ты только позови.
- Я обязательно позову, только чуть погоды.
- Я буду ждать. А у тебя разве нет невесты в твоем городе?
- Была подруга, а не невеста.
- А сейчас она звонит?
- Сейчас нет, а когда еще училась, то мы с ней общались.
- И больше у тебя никого не было?
- Нет, а ты с кем-нибудь дружила?
- Да, был у меня жених, но он спился. У нас, здесь служил. В мае его отец уволил.
- А где он сейчас?
- Не знаю, вот уже два года, как от него нет ни слуху, ни духу.
- Понятно. Это хорошо, иначе мы бы с тобой не познакомились.
- Миша, ты мне нравишься, я девушка откровенная и об этом говорю тебе прямо.
- И ты мне тоже. Алена, я слышал, что на тебя отправили представление?
- Да! Скоро офицером буду. У меня пединститут. Я прошла военную подготовку в Воронежском военном училище. Имею офицерский военный билет.
- Молодец! А у тебя брат есть?
- Да. Он майор, я тебя обязательно с ним познакомлю, когда у нас будет отпуск.
- Буду ждать с нетерпением.
- А у тебя?
- Нет, я один в семье.
- В твоей семье есть военные?
- Не хотел говорить, но придется. Отец – полковник авиации, мать –подполковник медицинской службы.
- Ну, ты Миша, знаешь кто?
- Не знаю.
- Династия – рядовой.
- Да. Дедушка тоже военный.
- У меня нет слов! Мой им нижайший поклон!
У нас был приятный и откровенный разговор. Мы часто ходили с ней на ужин вместе, я старался сделать для нее приятно.
Летом закончился мой контракт. Меня вызвал к себе командир части и сказал:
- Что, решил служить или на гражданку – пьянствовать?
- Буду служить.
- Я иного не ждал. Спасибо, сынок. Служи. Сегодня выйдет приказ о продлении твоей службы на пять лет.
Контракт на пять лет я подписал, через три месяца получил звание старшего лейтенанта, а через год мы с Аленой поженились.
На свадьбе были все мои родные в погонах – я сын офицера и я буду продолжать их династию, буду служить! Я обещаю это своей династии.
 
Моя мама

В возрасте двенадцати лет, я попала в интернат, так как моя мама пьянствовала, я не ходила в школу, мне нечего было надевать, и нечем было питаться.
В интернате жилось и училось хорошо.
За пять лет, меня ни разу мама не навестила, она по-прежнему продолжала свою бурную жизнь. Я была на нее обижена и к ней тоже не ходила.
После окончания интерната, меня отправили учиться в Новосибирское педагогическое училище. Жила я в общежитии с одной умной девушкой. Ее звали Раиса. Раиса – девушка среднего роста с серьезным красивым лицом. Она мне очень понравилась. Все возникавшие вопросы мы решали совместно.
Мы учились хорошо и через год нам купили билет домой. Я поехала в интернат и жила там все каникулы. Однажды я решила сходить домой. Когда пришла, я увидела лежавшую на кровати больную мать. Я вызвала скорую помощь. Ее положили в больницу. Я сделала для нее мед страховку, и она лечилась бесплатно. Каждый день я ходила к ней, из интерната носила бульоны и она начала поправляться. Через месяц она выписалась, и я привезла ее домой. Она была еще слаба, и большее время лежала в кровати. Я сделала в квартире генеральную уборку, заплатила долг за квартиру. Мне помогли мои подруги из интерната. Деньги я пообещала вернуть.
Однажды мама позвала меня и себе и плача попросила прощение за все причиненное мне горе. Она пообещала больше не пить. Я поверила ей. За полтора месяца она окончательно поправилась. Свободно ходила по дому и по улице.
Я нашла девушку-квартирантку, чтобы она следила за мамой, и она выполняла все то, о чем я ее просила в течение двух лет.
Мама много поняла о жизни, устроилась на работу уборщицей. Платила за квартиру, даже иногда отправляла мне небольшие свои сбережения.
После окончания училища, я вернулась работать в интернат. Через пол года сделала ремонт квартиры: поменяла обои, покрасила полы, заменила линолеум.
Мама была счастлива, что я о ней забочусь. Соседи начали с нами здороваться, и нам это было приятно. Я забыла про личную жизнь, но уверена, когда у меня будет своя семья, мама мне будет помогать в воспитании моего ребенка.
А пока моя забота – это моя мама.
Я всем советую любить своих родных. В трудную минуту оказывать им практическую помощь и поддержку, уметь прощать обиду.
 
Моя грешная молодость

Еще в девятом классе, я вела далеко не целомудренный образ жизни, за что всегда получала нагоняй от мамы.
Я встречалась с взрослыми мужчинами, они научили меня принимать наркотики, пить вино и водку, за это они меня щедро награждали. Я не понимала, что происходило со мной, только знала, что вечером меня ждет веселая компания. После уроков я шла туда веселиться, и возвращалась домой с наградами.
Кое-как я окончила школу, но компанию свою я не бросила. Я не заметила, как мне исполнилось двадцать пять лет. Однажды я сижу возле зеркала смотрю на себя, и как будто слышу голос: «Перестань вести разгульный образ жизни, ты молодая. Еще есть время исправиться». Я надолго задумалась.
Взяв себя в руки, я легла в больницу, чтобы вылечиться от наркозависимости. Я мучалась, но терпела. Мама была рада, что я прохожу курс лечения. Три месяца я пролежала в больнице и вышла оттуда другим человеком.
Мама предложила мне учиться дальше, и я согласилась. Поступила в медицинский институт на коммерческой основе. Мама помогала мне материально.  Было очень трудно, но я усиленно занималась. Ни с кем не встречалась, не общалась, не ходила на танцы, только занималась, занималась и еще занималась. Я начала новую жизнь. Я надеялась, что она будет. Я ее ждала и боролась за нее.
На пятом курсе у меня начался роман с одним врачом из больницы, где я проходила практику. Я училась хорошо, была уверена в себе. Врач мне нравился, хотя он успел уже развестись, ему было 34 года, а мне к тому времени исполнилось уже 30. Он не знает ничего о моей прошлой жизни. Мы часто встречались то у меня, то у него дома.
Наконец я окончила институт и на год пошла в ординатуру в ту больницу, где работал мой любимый. Он во всем помогал мне. Я получала зарплату и отдавала ее маме. Медицину полюбила так, что домой после работы мне даже не хотелось идти. Помогала старикам и детям, часто оставалась дежурить вместо других, мне нравилось помогать людям.
Наконец я получила диплом и осталась в той же больнице терапевтом. Я завоевала доверие и уважение.
Через полгода мой любимый позвал меня замуж , но я хотела подумать.
- Почему ты хочешь подумать?
- Я завтра тебе отвечу, но я счастлива.
Вечером я посоветовалась с мамой, рассказала ей, что мне сделали предложение. Она ответила:
- Дочь, ты должна рассказать ему все честно о себе, если он тебя поймет, дай ему согласие, если нет…
Мама тыла права. Всю ночь я продумала, что же мне делать? А утром увидела его в коридоре и позвала к себе на беседу. Сварила ему кофе и стала рассказывать по порядку всю свою прошлую жизнь. Он слушал внимательно, не перебивал, потом надолго задумался, встал с места, и ничего не сказав, пошел к себе. Я поняла, что между нами все кончено. Я рушила уволиться и уехать далеко-далеко, где меня никто не знает.
Я не видела его до обеда. Сижу в кабинете без настроения и составляю заявление об увольнении. Раздается стук в дверь и появляется мой любимый с огромным букетом цветов. Я была удивлена.
- Любимая, ты извини меня. Я очень тебя люблю. Все, что было до меня – давай вместе забудем, начнем новую жизнь, я прошу твоей руки официально. Я благодарен тебе за то, что ты честно рассказала мне о своей прошлой жизни, но давай забудем ее.
Мы поженились. Через год, у нас родился сын Вадим, через три года дочь – Тоня. Теперь я точно знаю, что такое счастье.
Счастье - это когда ты свою любовь отдаешь в семью, а семья за это награждает тебя своей любовью.
Девушки, не совершайте в молодости ошибок, слушайте своих родителей, они вас любят.
 
Стажировка в Англии

Не знаю с чего начать? Очень хочется написать о себе. Я из бедной семьи. Не совсем бедной, нет, мы не голодаем.
Я вспоминаю свое детство. У меня не было таких игрушек, как у других детей, в школе у меня не было таких нарядов, как у одноклассников.
После окончания школы я поступила в институт иностранных языков. Училась старательно, свободного времени совершенно не было.
После окончания института, работала целый год в школе, потом мне предложили место в политехе и должность младшего научного сотрудника: переводила с английского на русский техническую литературу.
Еще через год я стала там же преподавать английский язык. Летом меня отправили в Англию на стажировку, преподавать в технический институт. Здесь я познакомилась с преподавателем Артуром, он начал ухаживать за мной: дарил цветы, книги, духи – мне было приятно.
Уже пошел четвертый месяц, как я в Англии, живу в общежитии. Я в достатке, в свободное время хожу по городу, знакомлюсь с достопримечательностями.
В субботу вечером Артур пригласил меня в кафе на ужин. Мы долго беседовали, и я попросила его рассказать о себе.
- Соня, я раскрою тебе одну страшную тайну.
- Какую? - спросила я.
- Я из очень богатой семьи, мой отец миллионер, у него свой завод. Моя мама – домохозяйка. После окончания технического института, я поссорился с отцом и ушел из дома. Вот водите, Соня, я сам себя способен прокормить. Не нужен мне его завод. Я один в семье и когда-нибудь завод будет моим, а пока я не хочу идти к нему работать. Через год я стану профессором, я уже защитил диссертацию. Я спокоен, люблю преподавать. У меня большой дом, до сих пор живу один, еще не встретил свою половинку. Честно сказать, вы мне очень нравитесь: вы не курите, не пьете, с мужчинами не гуляете. Молодая и очень красивая.
- Спасибо, Артур, за похвальные слова в мой адрес. В самом деле, у меня еще не было мужчины.
- А вы можете рассказать о себе?
- А я, в противоположность вам, из бедной семьи. Мои родители простые люди, но они очень хорошие, и я крепко люблю. Закончила иняз, работала в школе, потом в политехе, послали на стажировку и вот я здесь. Это вся моя короткая автобиография.
- Короткая, но очень хорошая,- сказал Артур, держа мои руки в своих.
Соня, я приглашаю завтра съездить в мое родовое гнездо, познакомиться  с моими родителями.
- Мне как-то не удобно
- Не переживайте, все будет хорошо. В обед я зайду за вами.
На следующий день, мы поехали к его родителям. Артур купил цветы для своей мамы. Он сказал, что каждый раз, как едет домой, он покупает цветы для мамы.
Его родители встретили меня очень тепло. Мама Артура со мной беседовала на русском языке. В разговоре она поведала мне:
- По корням я русская. Мой прадед – генерал русской армии. Бабушка – княгиня Галина Викторовна. Она переехала в Англию в двадцатые годы. А разве Артур не говорил вам, что я русская?
- Нет, не говорил.
- Он всегда был и есть скрытный мальчик. Соня, если он позовет вас замуж, не отказывайся, выходи.
- Я подумаю
- Обязательно.
Из гостей мы вернулись поздно. У меня было хорошее настроение. Артур проводил меня до подъезда, и я поцеловала его в румяное лицо. Мы встречались с ним до конца моей стажировки. Но все хорошее быстро заканчивается, и мое пребывание здесь тоже подошло к завершению. Пора возвращаться из сказки в реальность. На прощание Артур пообещал мне, что он обязательно приедет за мной, а я обещала ему ждать.
По приезду домой, я сделала ремонт квартиры, все благоустроила, купила новую мебель и продолжала работу.
Кирилл звонил части, говорил, что скучает. Прошло пол года, наступил май. В этот день солнце согревало улицы особенно тепло, расцветали цветы и у меня было весеннее настроение. В этот прекрасный вечер, раздался стук в мою дверь. Открываю и не верю своим глазам. На пороге стоит Артур, как всегда с огромным букетом цветов. Мы крепко обнялись с ним, поцеловались, и он заговорил со мной по-русски – я не поверила своим ушам. Я спросила:
- А почему в Англии ты не говорил со мной по-русски?
Он ответил:
- В Англии ты приезжала ко мне и говорила на моем родном языке. Теперь же я приехал к тебе в гости и поэтому разговариваю на твоем языке. Ты же знала, что моя мама русская.
- Да.
- Она меня учила. Тогда я скрывал от тебя знания русского. Соня, милая, я приехал за тобой. Выходи за меня замуж. Мои родители ждут тебя тоже. Будем там вместе работать.
Я вышла замуж. Через год родилась наша дочь – Елизавета. Сейчас я работаю в Лондонском политехе, скоро стану доцентом кафедры. Артур хочет сына, и я рожу от любимого человека столько детей, сколько хочет он.
Я, как все девчонки мечтала выйти замуж за любимого человека, и это произошло, и вам я того же желаю.
 
Дружба

В 1993 году меня перевели из города Новосибирска в Екатеринбург. Моя семья осталась жить в своем родном городе, а мне на новом месте выделили комнату в офицерском общежитии. Приходилось готовить, стирать и обслуживать себя самому. Так прошел уже месяц.
Вскоре я познакомился с девушкой Татьяной – машинисткой. Скромная, мало общительная, с открытой душой, мы знали все друг о друге. Я переехал к ней, но сохранили наше общение в тайне. Через пол года я получил квартиру. Мои солдаты помогли мне сделать ремонт, и я смог перевести семью. Дети пошли в школу, а жена была домохозяйкой. Я пропадал целыми днями на службе: уходил и приходил ночью, детей видел только спящими. Про свидание с Татьяной я напрочь забыл – у меня совсем не было свободного времени – все время поглощала работа.
В 1997 году, меня перевели на кабинетную службу, здесь у меня было два выходных: суббота и воскресенье, появилось свободное время, и мы опять возобновили встречи с Татьяной.
Она выходила замуж, но ей не повезло. Муж оказался алкашом, она ушла от него, и тут вновь появился я.
Через некоторое время у нас начался космический роман. Мы долго не могли находиться друг без друга. Скучали и тосковали  вдалеке.
Она часто ездила в другой городок к детям, которые жили с ее мамой, своей бабушкой.
В свободное время мы ходили в кафе, кино, отмечали все праздники вместе.
В 2007 году, я ушел на пенсию, я и моя семья вернулись в Новосибирск. Мы тяжело перенесли расставание. Через год я потерял ее телефон, она продала свою квартиру и уехала к детям. На долгие годы между нами прервалась связь.
Только в 2010 году я нашел ее, мы долго общались по скайпу, в 2011 году я поехал к ней. Она встретила меня с открытой душой. Я прожил у нее целых десять дней. Она жила в городе Орле. Каждый год в отпуск я приезжал к ней.
Наша дружба крепка. Мы дружил более двадцати лет.
Знаю, между женщиной и мужчиной не может быть дружбы, бывает только близкие отношения.
 
Ты мое счастье

Мне почему-то не везет в любви? Только с кем-нибудь познакомлюсь, она сразу же выходит замуж. Почему?
Немного хочу рассказать о себе.
Я не молод, мне 32 года, женат не был, не повезло встретить ту единственную и неповторимую, с которой готов бы прожить всю жизнь душа в душу. Я живу своей жизнью. Иногда бывают короткие встречи. Летом 2011 года я возвращался из отпуска. Отдыхал на море в Анапе. В нашем купе ехала тоня, она тоже возвращалась из отпуска домой. На вид она была значительно моложе меня. Мы общались по-дружески.
Вечером ей стало плохо: у нее поднялась температура, подступала тошнота. Проводница оказала нам первую помощь: принесла таблетки и жаропонижающее. Я сидел возле нее, поил горячим чаем.
За трое суток дороги, Тоня ничего не ела, а только пила. Когда более-менее пришла в себя, она рассказала мне:
- Знаете, Константин. Я живу одна, муж от меня ушел, вернее, я его прогнала.
- Почему?
- Он загулял с моей подругой, в настоящее время я всех своих подруг ликвидировала, я им больше не верю. Мама живет отдельно, она тоже не замужем, она просит внука или внучку. Но я одна и от кого иметь детей? Подожду до 35, если не получится с замужеством, я роду от порядочного человека. Я работаю инженером дорожной службы. Я в достатке, ни в чем не нуждаюсь. А вы кем работаете, Константин?
- Я тоже инженер, но автомобилист, работаю в частной компании. Холост, тоже пока не встретил свою половинку.
Тоня мне понравилась.
- Если вы не против, я хотел бы с вами встречаться.
- Честно?
- Разумеется, я не обижусь.
- Я согласна, вы мне понравились.
Вот уже четыре дня мы встречаемся с Тоней в кафе: то на обед, то на ужин – ей интересно и весело со мной. Через месяц, я пригласил ее к себе домой на ужин, она пришла с вкусным тортом своего изготовления.
Мы выпили шампанского. Было уже поздно, и я пригласил ее остаться у меня.- Останусь, если вы не буду меня обижать?
- Нет, не буду.
Мы легли по разным комнатам. Сон не шел к нам обоим. Тоня спросила:
- Константин, вы не спите?
- Пока нет.
- И мне не спится, я все думаю.
- О чем?
- Нет, лучше спросить о ком?
- Спасибо, что думаете обо мне.
- Я подумала, что кроме вас в моей жизни лучшего друга не было и, наверное, уже не будет. Костя, идите ко мне.
Мы спали вместе. Она перешла ко мне житью. Мне с ней не было скучно. После работы она встречала меня, готовила ужин, заботилась обо мне – это было счастье.
Через год Тоня родила нашего сына, а еще через год мы оформили наши отношения. Счастье ко мне пришло немного с опозданием, но оно нашло меня. Я полюбил Тоню всей душой.
Любовь – это счастье, и оно где-то рядом с нами, просто надо ее почувствовать.
 
Так случилось

Так случилось, что в 17 лет я родила дочку. Она родилась от большой любви. Когда я училась в десятом классе, за мной ухаживал Алексей. Он старше меня, отслужил уже в армии. Мы встречались тайком от родителей. Я влюбилась в него, не могла прожить и дня без его ласки. И поэтому это случилось.
Школу пришлось бросить. Алексей забрал меня к себе жить. Он работал электриком в строительной компании. На жизнь нам хватало.
Мои родители были против, что я, несовершеннолетняя, живу с взрослым парнем и жду от него ребенка. Но я им сказала, что люблю его и хочу быть с ним. И я об этом не жалею.
Родилась моя Елена. Через год я продолжила учебу. Моя мама, Лариса Сергеевна, занималась моей дочкой до обеда, а в это время я была на занятиях. Так я окончила школу, поступила в мед. училище. Было трудно совмещать учебу, воспитание ребенка и домашнее хозяйство. Но я справилась. Сейчас работаю в поликлинике, зарплата, правда, не очень большая, но хватает. Дочь ходит в садик, муж на работу. Когда мне исполнилось 25, мы поженились, в 27 я снова родила. Но в этот раз мальчика. Мы хотели парня и не ошиблись. Мама – моя главная помощница, она играет большую роль в воспитании моих детей. За это мы от всей души ей благодарны. Мой супруг очень любит наших детей, вечерами дети в его объятиях, а на ночь, я занимаю их место.
Нано нельзя начинать интимную жизнь, но так случилось, что мы рано встретились, и не хотели терять друг друга. И я об этом не жалею.
 
Я военный

На четвертом курсе в Балашовском Летном Военном Училище (БЛВУ), чуть более 75% мои однокурсники женились. Они меня спрашивают:
- Толик, когда ты женишься? Подумай, потом будет труднее встретить невесту.
- Я трудностей не боюсь, - отвечал я им. Нет, правда. За эти четыре года, я встречался с разными девушками, но любимую не встретил.
А потом меня направили служить в Саратов. Летал вторым пилотом, командиром на АН-24, Летали мы в разные города. Иногда помогали в гражданской авиации, перевозили пассажиров. Вот уже три года, как я летаю. Знаю, я выбрал самую трудную профессию, но она мне нравится с детства. Еще в раннем детстве я мечтал стать летчиком и стал.
У нас, летчиков, на первом месте режим: вовремя спать, есть, уходить в отпуск. Первый свой отпуск я получил в июне. Сначала я отправился к родителям в Екатеринбург, потом улетел в Сочи. Здесь у бабушки снял комнату, на самом берегу моря. Устроился хорошо; ходил купаться, загорал на пляже, вечером на ужин ходил в местное кафе – получал удовольствие от жизни.
Мне нравилось в море плавать среди красивых девушек. Хотелось встретить здесь свою мечту. Пошел пятый день пребывания на море, лежу на пляже, возле меня легла молодая, очень красивая дама. Вдруг она мне говорит:
- Молодой человек, можно попросить вас натереть кремом мне спину, я боюсь обгореть.
- С удовольствием, - ответил я ей.
- Давайте знакомиться, я Павел.
- А я Марина.
- Марина, а вы не боитесь расплавиться на солнце, сейчас вспыхнет ваша спина.
- Боюсь, поэтому и попросила вас намазать меня.
- Боюсь, что уже поздно, вы обгорели.
Марина мне сразу понравилась. Такое впечатление, что я ее давно знаю.
Марина, если вы отдыхаете одна, можно мне пригласить вас на ужин?
- А если я с мужем?
- Тогда нет.
- Я пошутила. Во сколько, и где? - конкретно спросила она.
- Около пяти у кафе «Сочи». Я буду ждать.
- Ждите. Я приду.
Хочу немного описать красоту Марины. Она среднего роста с роскошной длинной темной комой, у нее очень красивая, стройная фигура. Обладает приятным тембром голоса, очень приятная в общении и самое главное, она не курит.
Вечером к кафе, я пришел чуть раньше с букетом цветов. Я еще не знал ее вкус, какие цветы ей больше всего нравятся, и купил красные розы. Я сам их люблю, думаю, ей они тоже понравятся.
Сижу в кафе, пью яблочный сок, жду. Ее нет, но я все равно жду. Она появилась ровно в пять часов, я улыбнулся, увидев ее. Марина подошла ко мне, поздоровалась:
- Добрый вечер, Павел.
- Вечер добрый, Марина.
На ней было надето длинное зеленое платье, которое  удивительно точно подчеркивало цвет ее глаз. В руке она держала зеленую сумочку.
Она заказала нам ужин, а я заказал белое вино, оно хорошо пьется за знакомство. Потом я рассказал ей немного о себе. Я не стал говорить, что я летчик, поменял, на время профессию и превратился в строителя.
Марина поведала мне свою историю жизни:
- Я, родом из Оренбурга, отец военный пограничник, работаю учителем в городской школе, живу с мамой, отец редко бывает дома. Я не замужем. У меня был жених, но куда-то потерялся. Мне 22 года.
- Марина, вы мне понравились, это говорю я вам с открытой душой.
- Вы мне тоже, иначе бы я не пришла сегодня к вам на свидание.
- А если я вас замуж позову и увезу, вы согласитесь?
- Над таким предложением надо серьезно подумать.
- А я вам серьезно и делаю предложение.
- Тогда я сегодня подумаю, а завтра дам ответ.
- Хорошо, я подожду до завтра.
Мы сидели долго и беседовали, незаметно выпили две бутылки вина. Я проводил ее до гостиницы, и мы поцеловались.
Здесь мы отдыхали впервые, «Может быть, Марина моя судьба», - думал я.
Правда, многие люди встречаются в разных местах, в разных условиях и многие из них женятся. Мой отец встретил мою маму на танцах – это была его судьба. Они прожили долгую и счастливую жизнь.
В обед Марина пришла на пляж, легла возле меня, на глазах у нее были темные очки, и выражения глаз мне не было видно.
- Знаете, Павел, сказала она, - я подумала, ночь не спала, и у меня нашелся ответ. А давайте попробуем, может у нас что-нибудь и получится. Я поеду к вам. У меня большой отпуск, познакомимся с вашими родителями, вас узнаю получше. Если все будет хорошо, я выйду за вас замуж, если нет – уеду обратно.
- Мои родители вас примут, мой выбор сделает их счастливыми.
- Я вам верю. Еще одно условие. Будем спать отдельно.
- Я достаточно воспитанный человек, я вас пойму.
Отпуск подходит к концу, мы купили билеты и поехали в Екатеринбург. Мои родители приняли ее тепло и благословили нас, и, конечно же, она узнала, что я военный.
- Павел, почему ты обманул меня, скрыл правду?
Дома мы общались на «ты».
- Я боялся, что ты мне откажешь. Военные люди дома бывают редко, ты об этом хорошо знаешь.
- Я мечтала быть женой военного, но прошу, говори мне всегда правду.
- Я понял, Но я не хочу тебя терять.
На свадьбу приехала родители Марины, после Марина поехала увольняться, а я ждал ее в Саратове. Она быстро вернулась. Командир части выделил нам комнату – у нас образовалась семья. Марина устроилась работать в школу.
Готовила ужин, ждала меня с полетов. Но я не всегда возвращался домой вовремя. Моя Марина знала, что я в полете. Каждый день, когда я уходил на работу, она желе мне «счастливого полета!»
Сейчас мы ждет пополнения в семье.
Это здорово, любить любимую, воспитывать детей, заботиться о них. Вот это счастье!
 
Я – милый сосед

После развода, я жил один, родители мои живут на даче. Они редко приезжают ко мне. Им нравится свежий воздух, нравится копаться в огороде, а мне больше нравиться жить в городе. Я работаю электриком в городской электросети, мне 29 лет. Моя жена ушла от меня, она не хотела иметь детей, говорила, что еще рано, она хочет пожить для себя. Я не жалею, что так случилось, пусть она не возвращается. Прошло полгода, как я холостой. Привыкаю к самостоятельной жизни, перехожу на самообслуживание.
Однажды вечером раздался стук в мою дверь.
Открываю, на пороге стоит стройная молодая девушка в длинном домашнем халате.
- Здравствуйте, я ваша новая соседка – Юлия Марковна, извините, что я вас потревожила.
- Здравствуйте Юля, вы что-то хотели? Да, меня Игорь зовут.
- У вас не найдется молотка?
- Я только сегодня переехала и все вещи еще упакована, где, что искать, пока не знаю.
Я достал из кладовки молоток и передал незваной гостье. Юля, улыбаясь, поблагодарила меня. Мне она понравилась, и даже появилось желание помочь ей. Но предложить помощь я постеснялся. Через час снова раздается стук, Юля вернула молоток. Утром мы с ней столкнулись в подъезде и поздоровались. Я решил вечером зайти к ней и предложить свою помощь. Я застал ее все в том же халате.
- Добрый вечер, Юлия Марковна.
- Привет, сосед.
- Меня зовут Владимир.
- А я просто Юля.
- Я прошел к вам на помощь.
- Она как раз мне нужна. Я собираюсь собрать шкаф, нужны мужские руки.
- Я готов.
- Сначала я напою вас горячим чаем.
После чая я взялся за дело. Через несколько часов шкаф был готов. Я поставил его туда, куда показала Юля. Она быстро разобрала свои вещи и развесила их в шкафу, а потом позвала меня на ужин. На столе стояла бутылка красного вина, курица и разные салаты.
Ее квартира требовала ремонт.
Мы долго общались. В ходе беседы она поинтересовалась о моем семейном положении.
- Юля, я был женат.
Причину развода я ей рассказал.
- Я, - она начала говорить очень медленно, -  тоже была замужем. Придя домой во внеурочное время, я застала своего мужа со своей лучшей подругой – банальная история. Мы разошлись и разделили все имущество. Он купил мне эту квартиру, а хорошего мужа я найду себе сама. Хорошо, что у меня еще нет детей, а то бы выросли без отца.
Юля вдруг горько заплакала. Я держал ее руки в своих руках и успокаивал ее, как только мог.
Ужин был вкусный. Я поблагодарил ее и пошел домой отдыхать. Через день Юля позвала меня на новоселье. Я купил торт и цветы. В гостях у нее было пять девочек с ее работы, а я был украшением их «бабьего царства», но я не замечал никого, кроме Юли.
Когда все разошлись, Юля спросила:
- Владимир, я вам нравлюсь?
- Очень, - ответил я ей с веселым взглядом.
- Вы не обращали внимания на моих подружек.
- Да, я видел только вас.
- Спасибо вам, что вы вели себя, как мой сосед.
- Действительно. На сегодня я только ваш сосед, но завтра хочу стать, если вы не против, вашим ухажером, потому что, вы мне нравитесь.
- Честно говоря, вы мне тоже и из нас, я думаю, получится не плохая пара.
- Я тоже так думаю.
Юля спокойная, любит много разговаривать, в доме у нее всегда чистота и порядок, не курит, спиртное употребляет редко.
Прошло некоторое время. Раздается стук в дверь, я открываю и вижу Юлю в нарядном платье.
- Привет, Володя.
- Здравствуй, Юля.
- У меня сегодня день рождения я приглашаю вас к себе в гости. Мне сегодня исполнилось 25. Кроме вас сегодня никого не будет.
- Я не знал про ваше рождение, и не приготовил подарка для вас.
- Подарок потом, одевайтесь и ко мне.
Через пять минут я был у нее дома. На кухне был накрыт праздничный стол. За столом мы весело разговаривали, я говорил тосты, рассказывал смешные истории – в общем, развлекал ее, как мог.
Она предложила мне остаться на ночь, на что я ответил ей.
- Юля, если я останусь, то навсегда.
- Я давно хочу этого. Ты не подумай, что я пьяна, я в полном порядке, просто встретились два одиночества и почему бы им, не образовать свой очаг.
Я остался у нее. У нас была бурная ночь. Я переехал к ней, благо это было недалеко.
Через три месяца Юля призналась, что ждет ребенка. Я обнял ее и крепко поцеловал. Через пять месяцев мы поженились. Юля родила дочку Галину. Мои родители не спускают ее с рук. Счастье, оно само ищет своего хозяина. Нужно ему вовремя открыть дверь и впустить счастье в дом и приоткрыть сердечную дверь для счастья.
 
Моя военная подруга

В 1935 году окончил восьмой класс и поступил в Иркутский Авиационный техникум. Еще в восьмом классе. Я дружил со своей одноклассницей, очаровательной девушкой по имени Жанна. Мы были хорошими друзьями. Она поступила в мед. техникум. Вечерами мы встречались, ходили в кино, читали стихи великих поэтов, рассказывали друг другу разные интересные рассказы. Жанна угощала меня вареньем с собственного сада.
В 1938 году, мы окончили учебу, Жанна устроилась работать в больницу, а я техником в аэропорт. Не успел проработать и двух месяцев, как меня призвали в рабоче-крестьянскую Красную Армию. В тот день я признался Жанне в своей любви. На прощание мы поцеловались так крепко, что этот поцелуй ощущали долгие годы.
Жанна обещала ждать меня, а я обещал ей обязательно вернуться. Сначала я служил в Новосибирске, здесь мы учились стрелять, взрывать, разминировать и т.д. Через год нас перевели в Москву.
В 1940 году я попал на Финский фронт, здесь получил звание лейтенант общевойскового. Через год я приехал в отпуск. Жанна встретила меня тепло, она ждала меня, в начала июня мы поженились и я, взяв ее собой, перевелся служить в Московский гарнизон. В начале июля меня перевели в авиационный полк техником, в ноябре я переучился на летчика. Моя Жанна служила офицером в военном госпитале, виделись мы редко. В 42 году в неравном бою в небе над Белоруссией, меня сбили.
Я попал в партизанский отряд. Командир партизанского отряда, Павленко, назначил меня командиром диверсионного взвода, взвод пускал поезда под откос.
В июле 43 года я снова стал летать, а в январе была короткая встреча с Жанной. Больше, до победы, мы с ней не виделись. Жанна получила звание майора и была начальником госпиталя, я дослужился до подполковника. В августе 45, меня перевели во Владивосток. Оттуда мой полк добивал японцев. После капитуляции, я продолжал службу в этом полку. Жанна была со мной. Она родила двух очаровательных мальчиков.
В 1965 году я ушел в отставку в звании полковника.
Мои сыновья окончили иркутское военное училище - пошли по моим стопам, а дочь, как мама – медицинский институт.
Я благодарен своей судьбе, это она подарила мне мою Жанну через военную дорогу. Я счастлив с ней.
 
10 лет за границей

Я удивляюсь девочкам. Они почему-то все доверчивые. Мне хочется написать о моей соседки Анне. Она пропадала за границей больше 10 лет. Родителям она не писала, не звонила, они решили, что она погибла. Она вернулась через десять лет сильно изменившаяся, постаревшая.
Через несколько дней после ее возвращения. Я зашел к ней, мы обнялись по-соседски. Она заплакала в моих объятиях, пригласила меня попить чай и за столом рассказала мне:
- Меня позвала моя подруга Алена работать за границу, обещала мне работу в ресторане. Заняла денег под проценты, которые  потом возвращали мои родители. Собрала все необходимые документы и улетела. Как и обещала моя подруга, встретила меня в аэропорту Египта. Я давно ее не видела и сразу не узнала. Она была замужем за арабом. Сначала мы съездили к ней домой, она показала мне, как она хорошо живет, я даже ей позавидовала. У нее шикарный дом, автомобиль, весь день она проводила в развлечениях.
Я была с ней несколько дней, потом она познакомила меня с богатым арабом. Он мне понравился, и я осталась у него. Я жила с ним несколько месяцев, потом он мне сказал:
- Ты мне надоела, больше не нравишься мне, уходи.
Я вновь приехала к подруге, а через несколько дней, она познакомила меня с другим арабом. Он взял меня на работу. В его большом доме я была экономкой: убирала, готовила, стирала. Он склонил меня к сожительству. Вскоре я узнала. Что у меня будет ребенок. Я сказала ему, он обрадовался. Родился мальчик. Больше я ничего по дому не делала, только воспитывала ребенка. Через полтора года мы разошлись и он забрал моего сына, дал немного денег и сказал:
- Уезжай домой в Россию, здесь ты пропадешь.
Я не послушала его, искала работу и защиту. Все мечтала забрать сына, но было все бесполезно. По их законам, после развода дети остаются с отцом. Я снова пришла к своей подруге. Она познакомила меня с другим арабом. Я работала у него в ресторане, получала зарплату, несколько месяцев я жила спокойно, потом ночью приехали какие-то люди, забрали меня и куда-то повезли. Только позднее я поняла, что хозяин ресторана продал меня бандитам. Привезли меня в большой дом, там было много девушек из разных стран – они торговали своим телом. Кто этим занимался добровольно, а к кому применяли силу.
 Здесь я прожила больше трех лет, а потом меня просто выкинули без денег, без документов на улицу Я голодала, на жгучем солнце теряла сознание. Очнулась в больнице. Полиция Египта спросила, что со мной? Я рассказала ей все, как было, Посольство России сделало мне документы, купило билеты, дало немного денег и отправило домой. Спасибо работником посольства – сегодня я дома.
Вот сосед, что произошло со мной за десять лет. Теперь я не верю своим подругам. Мне 32 года, а выгляжу на все пятьдесят. Больше мне замуж не выйти, а так хочется иметь детей.
Мне было ее жалко, она сидела и плакала, а я, как мог, успокаивал ее. Человек сам выбирает свою судьбу. Он может идти по прямой тропинке или по кривой.
 
Я мамин сынок

В семье я единственный ребенок. Моя мама родила меня для себя, так как она не была замужем. Я не знаю, кто мой отец. Мама говорит, что я его не помню, они встречались один раз и все, потом родился ты. Мама не отпускала меня от себя и даже не давала жениться. Я не мог встречаться с девушками. С кем встречался, она маме не нравилась.
Мне уже 32 года. Я хочу семью, хочу детей. Хочу, чтобы они встречали меня с работы и провожали на работу – этого не понимает моя мама.
Как-то вечером я поговорил об этом с мамой, она мне ответила:
- Если ты найдешь невесту, которая понравится мне, я разрешу тебе жениться.
- Мама, но ведь мне с ней жить, а не тебе, мне иметь от нее детей и ухаживать за ними.
- А если попадется какая-нибудь аферистка? Мошенница, которая охотится за квартирой.
- Ты права, такие тоже есть.
- Найди хорошую, полюби, приведи ко мне, а я скажу, кто она такая.
Я решил возобновить нашу дружбу с Ларисой, ей 27 лет, год назад я встречался с ней. У нее был роман с одним молодым человеком, но ей не повезло – они разбежались недавно. Лариса мне очень нравилась. Я позвонил ей.
- Привет, Лариса.
- Привет Семен.
- Год не звонил, откуда ты взялся? Что случилось?
- Все в порядке. Это ты была занята. Я могу пригласить тебя на ужин?
- Можешь, я снова свободна.
- Сегодня в 18, в нашем кафе.
- Буду. Жди.
 Лариса пришла в назначенное время. Она совсем не изменилась, даже еще больше расцвела. Она попыталась рассказать мне, почему они разбежались.
- В начале знакомства ее друг был всем хорош, вел себя порядочно, а потом стал пить, перестал работать – этого она перенести не смогла и ушла от него. А ты, что хочешь от меня?
- Лариса, ты нравишься мне, и я хочу обновить нашу дружбу.
- Ну, что ж, давай попробуем. Ты порядочный: не пьешь, не курись, с женщинами не гуляешь – цены тебе нет.
- Мама твоя не будет против нашей дружбы?
- Спасибо за теплые слова, я, в самом деле, тихий человек.
- Думаю, нет. Больше я ее не хочу слушать. Годы идут, я хочу семью.
- Семен, я тебя не узнаю.
- Если бы ты знала, Лариса, как я хочу детей!
- В этом наши желания совпадают.
- Значит, в нас проснулись родительские чувства, думаю, что мы можем начать дружбу.
Через полгода Лариса переехала жить ко мне, мама была не против. А еще через полгода Лариса сказала, что ждет ребенка – это было настоящее счастье!
Мама успокоилась, больше не мешала нам жить в согласии и любви.
 
Отпуск

Наконец подошел мой долгожданный отпуск, я была очень рада и счастлива, так как в отпуск я еду к морю.
Утром встала рано, пошла за билетом. Приехала на железнодорожный вокзал, купила билет до Сочи. Я давно не отдыхала у моря, успела соскучиться; хочется вновь его увидеть.
Через день я уже в поезде. Познакомилась с попутчиками. Соседи попались веселые, говорливые. Незаметно пролетело время дороги и вот я в Сочи! Куда мне идти? - думаю я, – я же здесь дано не была. Вокзал отремонтирован и покрашен, везде все красиво, все в цвету. У меня хорошее настроение.
Стою в раздумье: «Куда же мне податься?». Хочется снять комнату на берегу моря.
Ко мне подходит бабушка и говорит:
- Дочка, тебе комната нужна?
- Нужна, бабушка, очень нужна. Мне бы недалеко от моря.
- У меня свой дом, на огороде отдельная комната, благоустроенная.
- Сколько просите?
- Договоримся, я тебя не обижу.
- Тогда поехали.
Мы ехали минут пятнадцать-двадцать на такси. За такси бабушка заплатила сама.
Дом ее мне понравился, одноэтажный кирпичный, рядом большой огород. Рядом стоят еще три дома. Хозяйка показала мне комнату, принесла чистое постельное белье и спросила:
- Как тебя зовут, дочка?
- Наталья.
- А меня Евгения Владимировна. Мне 79 лет.
- Вы очень хорошо выглядите для своих лет.
- Это не я, а мой труд не дает мне стареть. Я начала работать в 12 лет – были трудные времена.
- А почему тут с вами не живут ваши дети?
- Их у меня нет. Старший ученый-химик, уехал в Германию, я его больше 20 лет не видела, а младший – военный тоже больше 10 лет не вижу.
- А внуки-то у вас есть?
- Есть, у старшего сына трое: дочь и два сына, но я их даже не видела. У младшего дочь и сын. Раньше внучка приезжала ко мне, а потом перестала. Его сын – Томас тоже военный, он был женат, но его жена не могла родить, и они развелись. Обещал приехать в отпуск, вот я и жду его. Но когда он в отпуске, то все равно не отдыхает: то красит, то крышу чинит – он меня не забывает, всегда звонит и спрашивает, что мне надо. Спасибо ему.
Ты, дочка не стесняйся, спрашивай, что тебе надо. А пока я пойду, не буду тебе мешать.
- Спасибо, Евгения Владимировна.
- Отдыхай! Я вот что еще хотела спросить.
- Спрашивайте.
- Ты замужем, ли?
- Нет, и не была.
- Я не хочу, чтобы сюда водили мужчин.
- Я не приведу, я не такая.
- Извини еще раз, отдыхай.
Я заметила в ее лице грусть и одиночество. С утра и до позднего вечера я проводила время на пляже. Сегодня пятый день отпуска. Вечером пришла домой, приняла душ, переоделась, чтобы идти на ужин, только вышла из дома и подошла к калитке, как поравнялась с молодым человеком в форме. Я поняла, что это Томас.
- Здравствуйте, Томас.
- Здравствуйте, а разве мы знакомы?
- Нет. Я Наталья. Про вас рассказывала мне ваша бабушка, Евгения Владимировна.
- Понятно. Вы здесь живете?
- Да, снимаю комнату.
- Вижу, вы идете гулять по вечернему городу.
- Нет, я идее на ужин.
- Тогда вы меня подождите, я сейчас поздороваюсь с бабушкой и переоденусь и пойду с вами, если, конечно, вы не против.
- Нет, я согласна.
-Я ждала Томаса на улице, он появился через пятнадцать минут. Мы пошли на ужин в кафе. По дороге разговаривали.
Томас среднего роста, спортивного телосложения с короткой стрижкой. Говорит медленно и четко.
Для ужина он выбрал свое любимое кафе. Оно называется, так же как и город «Сочи», там я раньше не была. Он заказал ужин и бутылочку сухого вина. Мы выпили за знакомство.
Мы понравились друг другу. Томас начал задавать традиционные вопросы:
- Откуда вы родом?
- Я из Иркутска.
- Правда! А я там учился. Моя первая любовь тоже оттуда. Я жил в Иркутске до 2007 года. Почему же я тогда не встретил вас?
- Значит, была не судьба.
- Возможно.
- Отдыхать сюда я приезжаю уже третий раз.
- Одни, разве у вас нет друга или жениха?
- Нет, такого я еще не встретила.
- А я несколько лет назад развелся со своей женой.
- Ваша бабушка рассказала причину вашего развода.
- Да, когда она еще училась в школе, сделала аборт, поэтому больше не может иметь детей. А второй любви я еще не встретил.
- Ну, какие ваши годы, еще встретите.
- Хочу на это надеяться, - ответил с улыбкой Томас.
Между ними образовалась затянувшаяся пауза. Мы смотрели друг на друга. Томас попросил меня рассказать о себе.
- Моя автобиография короткая.
- Я росла в детском доме. Своих родителей я не знаю. Потом училась в педучилище, а затем в пединституте. Работаю в школе. Преподаю математику. Очень люблю детей.
- Я тоже люблю детей. И надеюсь, что Бог мне их даст.
- Обязательно, нужно только надеяться и верить.
- Наташа, а вы скоро обратно?
- Нет, у меня большой отпуск.
- Вы счастливые, а мне через двадцать дне нужно возвращаться на службу. Я служу в Саратове. А могу я попросить у вас номер вашего телефона?
- Конечно. Пишите.
Мы обменялись номерами телефонов. Настроение было приподнятое, домой мы вернулись поздно. Пожелав мне спокойной ночи, Томас ушел к бабушке. Мы стали часто встречаться. Бабушка заметила наши отношения. Однажды вечером она зашла ко мне и говорит:
- Извини меня за любопытство, я вижу, что Томас за тобой ухаживает.
- Да, это так.
- А это у вас серьезно?
- Пока еще не знаю.
- Вижу, ты девушка серьезная. Здесь жило много молодых девчат. Многие из них до утра гуляли с парнями, приходили домой пьяными, засыпали в кучи окурок. А ты – нет. Я за тобой этого не замечала.
- Евгения Владимировна, у меня еще не было мужчины, я берегу себя для любимого.
- Ох, какая ты умница! Я тоже в молодости была такая. Берегла и встретила.
- А ваш муж жив?
- Нет,  он погиб, выполняя свой интернациональный долг в Афгане.
- Извините.
- Ничего, дочь.
В этот момент раздался стук в дверь, открываю, на пороге стоит Томас.
- Добрый вечер.
- Вечер добрый.
- Я к вам.
- Заходите.
- Томас увидел бабушку и поинтересовался, что она тут делает?
- Беседую с Наташей, - ответила она.
- Я тоже пришел с ней поговорить.
- В какие у тебя с ней отношения?
- У меня серьезные намерения. Она мне очень нравится.
Я слушала его слова, внутри я была радо, просто не ожидала таких стремительных отношений.
- Бабушка, если она согласится, я ее замуж позову.
- Наталья, вы выйдете за меня замуж?
- Но мы еще плохо знаем друг друга, - спокойно ответила я ему.
- А у меня такое впечатление, я то я вас знаю уже сто лет.
- Не будем торопиться.
В этот момент бабушка мне подсказывает:
- Выходи, дочка, за него замуж, выходи.
- Я обязательно подумаю над этим предложением.
Она ушла, пожелав спокойной ночи.
Томас пристально смотрел на меня, взял мои руки в свои, и сказал:
- Я говорю вполне серьезно. Вы мне очень нравитесь, я постоянно думаю о вас.
Томас взял в руки мое лицо и поцеловал. Мне было приятно. Мы беседовали допоздна, он ушел около двух часов ночи. На следующий день мы встретились и вместе пошли на пляж, а вечером я приготовила ужин для двоих, Томас принес белое вино, ужин сопровождался оживленной беседой. На следующий день ему необходимо возвращаться на службу. Мне жаль с ним расставаться.
- Наталья, - спросил Томас, - можно я приду к вам в гости вечером?
- Конечно, можно.
Вечером я снова приготовила ужин для двоих, жду, а его все нет и нет. Но вот раздается долгожданный стук в дверь, на пороге стоит он и его бабушка. Томас был в форме, с букетом цветов и большим пакетом в руках.
- Цветы вам, Наташа.
- Спасибо, проходите, ужин готов.
- И мы еще принесли кое-что к столу.
Я достала из пакета съестное, и поставила на стол. Томас разлил вино.
- Наташа, за вас, за удачу. До дна. Наташа, я прошу вашей руки, я специально пригласил бабушку, чтобы она была свидетельницей моего предложения.
Я согласилась, он надел мне на палец кольцо, сказал, что свадьбу сыграем на Новый Год, здесь у бабушки дома. После ужина бабушка ушла, и мы остались вдвоем. Он крепко обнял меня, так, что я потеряла контроль, но, взяв себя в руки, я поставила его и себя на место.
- В чем дело? – спросил Томас.
- Я буду ждать свадьбу, прошу вас, уважать мое желание.
- Извините, я виноват, что обидел вас.
- Обнять – это одно, ласкать – совсем другое.
- Простите еще раз, я вам буду часто звонить.
- А я буду ждать.
- Пять месяцев не увидимся, я буду скучать.
- Я могу приехать к вам, если вы будете вести себя подобающе.
- Обещаю, будет все хорошо.
- В ноябре начнутся каникулы, я смогу приехать к вам дней на десять.
- Здорово! Вы меня очень обрадовали.
Я видела на его лице неподдельную радость, и только тогда поняла, что между нами все серьезно.
- Да, Томас мне нравится, я много думаю о нем, иногда, даже снится во сне – наверное, это и есть чувство, - так думала я.
Утром я проводила Томаса в аэропорт, мы попрощались с легкой грустью, ему не хотелось расставаться со мной, но долг требовал совсем другого, а у меня было еще пятнадцать дней отпуска. Я ходила на пляж, купалась, загорала. Каждый вечер мне звонил Томас. По вечерам, ко мне приходила в гости его бабушка.
Я уехала домой 27 августа, на прощание бабушка попросила, чтобы я переехала жить к Томасу, я обещала ей подумать.
Началась работа в школе. Я прибывала в хорошем настроении, это заметили мои сослуживцы, и все задавали один и тот же вопрос:
- Ты что, влюбилась что ли?
- На что они получили мой восторженный ответ:
- Да!
Здесь, дама, я поняла, что действительно люблю Томаса, что мне его постоянно не хватает. Сначала я думала, что за такое короткое время невозможно полюбить человека – оказалось, возможно.
В ноябре, как и обещала, я прилетела к нему на 10 дней. Он держал свое слово, жил в офицерском общежитии. В январе, я уволилась с работы и прилетела к нему жить. В доме Евгении Васильевны, мы сыграли свадьбу. Родилась у нас дочь Виктория. Томас перевелся служить в Сочи. Мы сейчас живем в доме бабушки, вместе с ней, и ждем второго ребенка.
Приезжайте к нам в отпуск и здесь найдете вы свое счастье.
Я – дочь своего отца

Мой отец подполковник авиации, а дедушка – полковник авиации, сейчас он в отпуске. Нас в семье три сестры. Я – старшая, мне 17 лет. Отец за столом говори нам:
- Я хотел бы, чтобы вы поступили в военное училище. Продолжили мое дело так, как я продолжаю дело своего отца.
Я ответила отцу:
- Хорошо, я пойду поступать в военное училище.
Папа обрадовался, услышав мое решение.
После окончания школы и поступила, как и обещала в училище. На курсе я познакомилась со многими девушками, тоже из семей военных. Мне нравится здесь учиться, и я не жалею, что послушалась отца.
Начались курсы молодых бойцов. Девушки жили отдельно, со всеми удобствами, туда юношам вход был закрыт. Я успешно училась, хорошо сдавала зачеты и экзамены.
На втором курсе, я познакомилась с Андреем, курсантом старшего курса. Он ухаживал за мной. Его ухаживания продолжались до четвертого курса. А потом он уехал служить в Морскую Авиацию. Каждый день по вечерам раздавался его звонок. Хотя мы часто беседовали с ним, но мне его присутствия очень сильно не хватало.
В январе он приехал ко мне и попросил у родителей моей руки. В училище сыграли свадьбу, и он снова уехал, а я тосковала по нему. Наконец я сдала последние экзамены, и меня отправили по месту службы мужа.
Меня назначили на должность командира взвода обеспечения. В моем подчинении было 20 солдат.
Служба шла своей чередой. Через год Андрей перевели в Мурманск, и я поехала за ним.
Через три года у нас родился Игорь, полтора года я сидела с ребенком, а потом опять вышла на службу. Сейчас мы служим вместе. Мой отец счастлив, что его семья продолжает традиции предков. Моя средняя сестра Алиса, тоже поступила в военное училище.
Девушки, милые, поступайте в военное училище, мы не хуже мужчин служим!
 
Мой жених Олег

В 2007 году я поступила в Иркутский юридический институт, а сама я родом из деревни. Жила в общежитии с Мариной. Она среднего роста с темными волосами. Любит много пить чай и всегда при этом широко улыбается. Чай пьет без сахара – это помогает ей решать учебные проблемы.
Мой друг Олег, не захотел поступать со мной. Он остался жить и работать в деревне. Мы дружим с ним со школы. Это мой хороший друг, но близких отношений между нами не было, мы даже с ним не целовались.
На факультете мя сдружилась с Мартой. Мы часто с ней ходили в кино, кафе, вечерами ходили на танцы, а в ночной клуб не заходили ни разу, нам рассказывали, что там много наркоманов.
В январе нас отпустили на две недели на отдых, и я поехала домой. Помогала маме по хозяйству. Олег работал вахтенным методом, и я его не видела.
После возвращения, я познакомилась со студентом третьего курса. Звать его Виталий. Родом он из Иркутска. Он сын знаменитого прокурора, о чем в последствии сам мне рассказал. Мы подружились с ним. Виталий скромный молодой человек, вел правильный образ жизни: не пил, не курил, не наркоманил.
Часто приглашал меня в кафе. Однажды пришел ко мне после занятий с тортом и коробкой конфет. Я накрыла стол, и за чаем мы с ним общались.
- После окончания института, я не хочу оставаться в городе, хочу уехать. Не хочу работать так, как работает мой отец.
- А почему ты так говоришь про отца?
- Он помогает бандитам, а я этого не хочу.
- Мои родители разошлись, я живу с мамой, а отец помогает мне материально, так что я от него завишу.
- А твоя мама тоже работает в прокуратуре?
- Да, ты угадала. Она познакомились  в институте, вместе окончили его и вместе устроились на работу.
- Лариса, ты мне очень нравишься, я хочу чаще общаться с тобой.
- Я согласна.
Около одиннадцати часов он уехал домой на такси. Марта в эту ночь не ночевала в общаге, на звонки не отвечала. Она появилась под утро на такси. Сказала, что была на дне рождения у своего приятеля.
Наши отношения с Олегом развивались стремительно. Каждый день после занятий, он провожал меня в общежитие. На втором курсе Олег познакомил меня со своей мамой – Верой Николаевной.
Она сказала сыну.
- Олег, она будет тебе достойной женой.
- Я знаю это, мама, - ответил Олег.
На третьем курсе, мы в первый раз поцеловались, на четвертом уже жили вместе. Олег позвал меня замуж, и я согласилась. После окончания института мы с мужем работали вместе в областной прокуратуре.
Через два года я родила Юрика – вот так я встретила свое счастье.
Отец Олега нам не мешал ни в работе, ни в семейной жизни.
Я очень люблю своего мужа за скромность, откровенность и честность.
 
Встреча в командировке

Как-то я вернулся из командировки раньше ее окончания, я не предупредил об этом жену. Пришел домой около двух часов ночи, открыл дверь своим ключом – не хотел будить жену. У нее нервная работа – она учительница.
Разделся, принял душ, пошел на кухню поесть. Вижу: на столе стоит две рюмки, бутылка коньяка, я не обратил на это внимание, когда вошел домой. На обувной полке стояли чужие туфли. Зашел в спальню, лучше бы туда не заходил. Что я увидел? Нет, кого я увидел. Пьяных и голых людей: моя жена в объятиях моего друга Виктора. Я не стал их будить, решил поговорить утром.
Утром разбудила меня моя жена, заплакала. Я молчу, ничего не говорю, пошел дальше досыпать. Проснулся к обеду, смотрю, жены дома нет, вечером она тоже не пришла. После обеда навел порядок в доме, приготовил ужин, правда, съел его один. Я не звонил ей, и она тоже не звонила. Прошло два дня,  раздался звонок.
- Толя, можно я за вещами приду?
- Да, конечно можно.
Вечером пришла, я с ней не разговариваю, она тоже молча собирает свои вещи. На прощанье сказала:
- Удачи тебе.
Я тоже пожелал ей удачу. Через три месяца мы развелись, она осталась моим другом Виктором. Я долгое время не мог ни с кем встречаться, а в 2010 году поехал в Москву, в очередную командировку. Жил в гостинице «Украина». В субботу и воскресенье я отдыхал, гулял по Москве. Вечером ходил на ужин в кафе, которое находилось недалеко от гостиницы. Однажды за ужином ко мне за стол присела молодая девушка. Мы познакомились. Она тоже была командировочная. Звали ее Галина. Меня привлекли в ней длинные золотистого цвета волосы, которые очень хорошо сочетались с ее открытым лицом. Говорила очень мягко. Сама она была родом их Ангарска. Мы обменялись номерами телефона. С этого момента, мы стали вместе ходить на ужин. Жила она в другой гостинице и после ужина я провожал ее по месту ее проживания. Мы не плохо проводили вместе свободное время.
Моя командировка закончилась раньше, и я пообещал встретить Галину в Аэропорту. Через неделю он позвонила и предупредила, что сегодня вечером вылетает, назвала рейс самолета и время приземления – утром. Я встретил ее, привез домой, а сам поехал на работу. Вечером, когда я пришел домой, стол был накрыт. Галина приготовила ужин. За ужином мы распили бутылочку слабенького вина и очень долго беседовали. Ночь была для двоих. Я пригласил ее остаться у меня.
- А как же моя работа, - сказала она.
- Можно устроиться здесь.
- Я больше пяти лет работаю на одном месте, мне там нравится и коллектив у нас отличный.
- Ты мне тоже очень нравишься, и хочу жить с тобой!
- Нет, пока я не готова к таким переменам в моей жизни. Я буду приезжать к тебе на выходных.
- Хорошо, я буду тебя ждать.
Мы начали встречаться по выходным и праздникам У нас все было хорошо. Через два месяца Галя мне говорит:
- Толя, я должна тебе признаться, что я положении.
- Правда, - обрадовался я, - я очень хочу иметь детей.
- И я тоже. Буду работать в Ангарске до декрета, потом перееду к тебе.
- Скоро тебе трудно будет ходить.
- Ничего, как все женщины, я выхожу.
Как планировали, так и произошло. Галя живет со мной, и мы ждем пополнение нашего семейства.
 
Исполнить мечту

Я очень люблю летать, но в этом году я захотел поехать в отпуск на поезде. Каждый год я летал на отдых в разные города. Где я только не бывал!! В этом году решил поехать во Владивосток, купаться в Тихом океане. Купил билет на поезд. Купейных билетов не оказалось, и мне достался плацкарт.
- Ничего, - думал я, - с людьми буду общаться.
Мое место 9 в третьем вагоне. Поезд формировался в Иркутске. Пассажиры занимали  места, но возле меня 11 место оказалось свободным. Поезд тронулся с места и начал набирать скорость. Через некоторое время заходит в вагон прекрасная молодая девушка большим чемоданом и занимает 11 место на верхней полке. Мы познакомились. Ее зовут Алена. Она студентка четвертого курса мединститута. Стройная миловидная девушка с короткой стрижкой и спортивной форме. Сказала, что едет на летние каникулы.
- А куда едете вы? – спросила она.
- В отпуск.
Вечером на ужин мы сходили в вагон-ресторан. До закрытия мы сидели в ресторане, разговаривали о жизни. Она родом из Владивостока
- Это сейчас я живу в Благовещенске. Родители переехали туда работать, они у меня профессора медицины. Я пошла по их стопам и тоже выбрала медицину.
- А я горный инженер, но по своей специальности не работаю. В настоящее время работаю мастером по ремонту компьютеров в частной компании.
- Обратно, когда вы поедете домой, я встречу вас, покажу свой город.
- Обязательно воспользуюсь вашим предложением, - сказал я, улыбаясь.
Алена вышла в Благовещенске, я обещал встретить ее на обратном пути. Мы обменялись номерами телефонов. После ее ухода, мне стало очень тоскливо на душе, как будто я проводил очень близкого мне человека. Вечером я позвонил ей, сказал, что уже скучаю. Я не знаю, что со мной происходит. Вот уже второй день, как я не могу есть.
- Это чувство, - подумал я.
Утром мы приехали во Владивосток. Я ходил купаться  загорать на океан. Мой отпуск начался скучно и тоскливо. По несколько раз в день звоню Алене.  Мы обмениваемся накопившимися новостями. Я не вытерпел и через десять дней купил билет и поехал к ней в Благовещенск. Весь путь у меня занял трое суток. Алена встречала меня на перроне. Мы крепко обнялись и поцеловались, как старые друзья, расстававшиеся на долгое время. Она познакомила меня со своими родителями – профессорами.
Мы долго вечерами гуляли по ее знаменитому городу. Посещали музеи, выставки, картинные галереи. Мне было с ней очень комфортно, и я чувствовал себя вполне счастливым человеком.
Но подошло время расставаться. Было очень грустно и тоскливо.
На каникулах Алена приехала в Иркутск.
- Александр, проводимте меня в студенческое общежитие, - попросила она.
- А где оно находится?
- В Академгородке.
Я проводил ее. Она живет на втором этаже. Комната на двоих: очень чистая и светлая. Приятная душевная обстановка. Алена угостила меня горячим чаем.
Вся неделя у нас была занята, мы встречались только по субботам и воскресеньям. Мы ходили по городу, гуляли. Через месяц, я пригласил ее к себе домой.
- Я приду, если вы будете вести себя достойно, - сказала Алена.
- Все непременно!
Я приготовил ужин. Мы выпили шампанского, долго разговаривали. В тот вечер Алена осталась у меня, но свое слово я сдержал. Я уважаю чувство девушки. Алена поверила в мою порядочность и часто оставалась у меня на ночь.
Через пол года я сделал ей предложение. Она согласилась. Мы подали заявление и сыграли свадьбу. Мы живем вместе у меня дома и чувствуем себя очень счастливой семейной парой.
 
Встреча в гостинице

На четвертом курсе военного училища примерно 70% моих однокурсников поженились, в конце пятого курса, уже 90% , а я остался в десятки неженатых.
- Почему ты не женишься?-  спрашивали они меня.
- Пока не встретил ту единственную и неповторимую.
После окончания училища, по распределению, я попал в Саратов, в дальнюю авиацию.
Служба началась ток, как я и мечтал. Жил в офицерском общежитии. Времени свободного было «в обрез». Первое время сильно уставал, прямо засыпал на ходу.
Здесь я тоже не встретил девушку своей мечты.
В город ходить было некогда – здесь я узнал настоящую службу.
В январе на аэродроме я сильно простудился: поднялась высокая температура, замучил сильный кашель - меня положили в госпиталь.
Мне делала уколы и давала таблетки очаровательная медсестра – Алиса.
Она веселая, шутливая, а главное ее украшение - это длинная коса. Мне она очень понравилась и, когда я уде «встал на ноги» я начал за ней ухаживать, и она не была против.
Сегодня ее дежурство. Я вышел к ней после обеда в сон час. В коридоре тишина – все отдыхают. Она поставила чайник, достала конфеты. Мы сидели, пили чай и разговаривали.
- Я живу с родителями в Саратове, летом окончила мед. училище, замужем не была. Был у меня друг, можно сказать жених, он уехал в Москву работать, там встретил свою настоящую жену и, естественно, обо мне забыл.
- Спасибо, Алиса, что вы рассказали о себе.
- А вы, Егор, откуда родом будете?
- А я Новосибирский, но окончил Иркутское военное училище. Семейное положение – холост и не был, не сидел и не привлекался, - пошутил я.
Я продолжаю род военных. Отец мой поколесил по Стране вместе с нами, сменил больше десяти гарнизонов и служит до сих пор.
У меня есть сестра – Василиса. Она замужем за офицером.
- Как интересно, а у меня все медики. Я тоже хочу поступать в институт.
- Хочу, чтобы ваша мечта исполнилась.
- Я люблю медицину, люблю помогать людям, мне нравится, когда они уходят здоровыми из больницы.
С этого дня каждое ее дежурство мы подолгу беседуем за чашкой чая.
Через две недели меня выписали. Алиса дала номер своего телефона, но встречались мы редко: то у меня полеты, то у нее дежурство. Ток прошло пол года, потом она познакомила меня со своими родителями, а в июне мы поженились. Она поступила в мединститут. Так Алиса стала моей судьбой.
 
Сначала я не верила

Я сама себе удивляюсь. С кем только я не знакомилась, они быстро убегали от меня. Дело заканчивалось до первой встречи. Вот уже пяты раз от меня убегают парни. Я, девушка, сама по себе привлекательная, у меня красивая стройная фигура, я целомудренная, жду своего суженного, а его все нет и нет.
Мои подруги надо мной смеются, говорят, что в меня вселилась нечистая сила, я уже начала верить им и решила сходить к гадалке. В субботу, после обеда пришла к ней.
- Здравствуйте.
- Здравствуй, дочка.
- У меня проблема.
- Я знаю, не трудись рассказывать, - прервала меня она. Дело в том, что на тебя кто-то навел порчу. Надо ее с тебя снять.
- А как? - с удивлением спросила я.
- Порчу навела женщина, которая живет с тобой.
- Со мной живет только моя мама.
- Вот тебе молитва, читай ее после 24, три дня подряд. У тебя будет все хорошо. И замуж выйдешь, и детей родишь.
Я поверила ей. Три дня я читала эту молитву, но в моей жизни так и не произошли никакие изменения. Через месяц, я снова пошла к ней.
- Скоро у тебя будет жених, тебе надо только немного подождать и верить, что все будет хорошо.
Я снова ей поверила, и, поблагодарив, ушла домой.
Ждать жениха я не хотела. Взяла отпуск и поехала в Анапу. Недалеко от моря сняла комнату. Ходила на море купаться и загорать, но по-прежнему никого не встретила. Отпуск мой закончился, я купила билет на поезд и через день уехала домой, а вскоре вышла на работу. В моей жизни по-прежнему нет изменений. Я снова пошла к гадалке. Она спокойно мне говорит:
- Ты не веришь, что я говорю тебе правду. Не ходи ко мне больше. У тебя есть жених. Он уже идет к тебе на встречу, на днях ты встретишь его. Вы полюбите вскоре друг друга.
Я поблагодарила ее и ушла в надежде, что больше к ней не приду.
Через неделю со мной произошло чудо. В автобусе я познакомилась с молодым человеком. Прошло пять дней, а он не убегает от меня. Прошел месяц, а мы все встречаемся. Но я напряженно ждала, что вскоре он исчезнет. Прошло два месяца, и я влюбилась в него, а спустя еще четыре месяца, он сделал мне предложение. Я с открытой душой ответила ему «Да!» Вскоре мы поженились. У нас родился сын Аркадий.
Я не знаю: была порча или нет. Знаю только одно надо слушать свое сердце и верить, что обязательно встретишь свою единственную половинку.
 
Счастье через долгий путь

Когда мне исполнилось три года, мама меня повела в садик. Там было много детей, а в шесть лет к нам в группу пришла Тамара. Мне она понравилась, и мы стали с ней дружить. В школу ходили тоже вместе. Я провожал ее до дома, а потом весело бежал к себе. В шестом классе у нас начался бурный роман. После окончания школы, я признался ей в своей любви.
Я поехал поступать в военное училище, она в мединститут. Тамара обещала ждать меня.
Мы писали друг другу длинные письма, часто перезванивались. Через пол года я приехал в отпуск. Были зимние каникулы, и мы отдыхали вместе и были несказанно счастливы. Я был уверен, что она меня будет ждать, потому, что я ее люблю. Во время учебы я тосковал по ней.
Летом я приехал на месяц в отпуск – это было большое счастье. Мы снова вместе. Часто гуляли по городу, ходили, друг к другу в гости. У нас не было близких отношений. Нашим родители знали, что мы скоро поженимся и втайне от нас готовились к свадьбе.
28 августа я уехал в Омск на учебы. Тамара проводила меня со слезами. Я успокаивал ее разными мягкими словами.
Мы снова в разлуке: часто пишем и звоним друг другу – так пришел еще один семестр. На следующий год Тамара стала реже отвечать на мои письма. Это обеспокоило меня. Когда летом я приехал домой, Тамара сказала мне:
- Ты извини меня, Сергей, я выхожу замуж за другого.
- Тамара, не делай этого, мы ведь любим друг друга.
- Так, надо, Сергей.
Потом мы расстались, она снова не отвечала на мои звонки и письма. На четвертом курсе Тамара родила девочку Марину. После окончания института снова родила, теперь уже мальчика, Ивана.
А я после училища попал служить в Псков. Встретил милую девушку, Алену, но жениться на ней я не смог, оказалась, что моя любовь к Тамаре с годами не погасла, и мы расстались. Через два года меня перевели служить в Челябинск. Здесь тоже были девушки, но ни одна из них не смогла заменить мне Тамару.
Прошло уже пять лет. Ни разу я не видел ее и ничего о ней не слышал. Я был подавлен, находясь далеко от нее, мне было трудно дышать без нее, часто видел ее во сне.
Летом я попал в госпиталь. Заболел желудок. Врач сказал, что все боли происходят на нервной почве, мне необходимо успокоиться. Через месяц я полечил отпуск и поехал к родителям.
Родители заметили, что я похудел, зная причину, они не прашивали, что со мной. На следующее утро, за завтраком, мама сказала, что Тамара разведена и работает в нашей поликлинике терапевтом. Услышав это, я бросил завтрак, переоделся в военную форму, которая, кстати, мне очень шла, бегом побежал к ней. Зашел в цветочный киоск, купил розы, она очень их любила. Нашел кабинет, где она принимала, и встал в очередь. Наконец подошла моя очередь, я захожу в кабинет, Тамара что-то писала в карточке и не обратила на меня внимания, сказала:
- Проходите, садитесь.
Закончив писать, она подняла на меня глаза и, узнав меня, вскрикнула: «Сережа!»
Мы крепко обнялись и поцеловались. Из ее глаз текли слезы, то были слезы радости. Для успокоения я вручил ее любимые цветы. В этот момент вернулось наше детство.
- Сергей, я тебе давно должна была рассказать правду. Еще учась на втором курсе, на дне рождении подруги Алена, меня, мой будущий муж взял силой, я забеременела, и рассказать всей правды у меня не было сил.
- Я бы понял тебя. Сколько лет мы потеряли с тобой? Как я все эти годы тосковал о тебе.
- Я тоже скучала.
- А почему вы развелись?
- Он гулял, а я не могла ему прощать.
- Вечером буду ждать тебя возле твоего дома, потом поговорим.
- Я приду.
Поцеловав ее, я со спокойной душей ушел. Я был счастлив первый раз за эти пять лет. Вернувшись домой, родители все прочитали на моем лице.
- Вижу, что у тебя все хорошо.
- Очень хорошо, мама.
Дождался вечера и пошел встречать Тамару. Вдвоем сходили в кафе, поужинали. Я пригласил ее семью с детьми в субботу на обед, она согласилась.
Рано утром в субботу я с мамой стали готовить обед на две семьи. За столом я, в присутствии всех родных позвал Тамару замуж, и она сказала «да».
Через две недели мы поженились и вместе с детьми поехали ко мне. Тамара устроилась работать в гарнизонный госпиталь, сына устроили в садик, а дочь пошла в школу.
Через год родился мой сын Константин. Сейчас планируем еще одного ребенка.
Вот так, друзья, если ты влюблен, любовь найдет свою дорогу в жизни и даст тебе счастье, а если нет…
 
Школьная любовь

В восьмом классе Антон ухаживал за мной, он не давал мне прохода, потому, что я ему нравилась. После окончания школы, Антон уехал в Иркутск, поступать в военное училище, а я в Москву, в МГУ (Московский Государственный Университет).
Я поступила и жила в общежитии с одной замечательной подругой, которая мне в будущем очень помогла в учебе и материально, за что я ей очень благодарна. Зимнюю сессию я хорошо сдала, но домой ехать не захотела. Иногда вечерами я подрабатывала – устроилась в богатый дом убирать, стирать, помогать по хозяйству. Хозяйкой была пожилая дама.
Так я училась и работала. Успешно окончила первый курс, и перешла на второй и на лето уехала домой. Дома я тоже не сидела без дела: помогала маме по хозяйству. В июле я встретила Антона. Он был в военной форме, которая ему очень шла.
- Привет, Юля! - первым поздоровался красавец Антон.
- Привет.
- Я стосковался по тебе за этот длинный год.
- Я тоже иногда вспоминала тебя.
- Сейчас я еду в военкомат, вставать на учет, а вечером, если ты не против, давай встретимся.
-  Согласна! Скажи, во сколько?
- Около 7 часов, возле садика.
- Жди, я приду.
Вечером я пошла на свидание, мы долго сидели, вспоминали детство, рассказывали новости, которые произошли за этот год, делились впечатлениями.
В конце беседы Антон не утерпел и признался мне в любви.
- Юля, ты должна знать, что я тебя люблю.
- И давно это случилось, - спросила я с хитрым взглядом.
- Да, еще в школе. Я не могу встречаться ни с одной девушкой, не могу найти похожую на тебя.
- Я тоже одна, да и времени у меня свободного совсем нет.
- Я хочу еще раз познакомить тебя со своими родителями, я хочу, чтобы они знали, что ты у меня есть!
- Когда?
- Завтра вечером приходи к нам на ужин.
Антон познакомил меня с родителями, они вспомнили длинноногую одноклассницу его сына, которая выросла и превратилась в красавицу. Потом мы пошли к моим родителям. Они тоже вспомнили одноклассника-Антона.
Так мы встречались, гуляли, развлекались, в общем, наслаждались жизнью.
Однажды мы уехали к Антону на дачу, засиделись там допоздна и решили переночевать. И там произошло то, о чем мы оба хотели, я не жалею об этом, я сама этого хотела.
Да, пока он не уехал учиться, я была в его объятиях. Мне нравилось быть любимой, нравилось засыпать с ним и просыпаться в его объятиях.
Мои родители откуда-то узнали про это, я им смогла объяснить, что я так хочу, я уже выросла.
После 15 июля, Антон уехал на учебу, и мне стало тоскливо, но мы часто общались с ним по телефону.
 Потом подошли к концу и мои каникулы, и я продолжала учиться в ожидании следующих каникул. Так пошло пять лет. После окончания я вернулась домой, устроилась на работу. Антон тоже окончил учебы, и его отправили служить в Саратов. Мы поженились, я уехала с ним, и здесь мы создали семейный очаг. Мне нравится ждать его со службы, готовить ему ужин и завтрак. Просто нравится ЖИТЬ!
 
Знакомство в политехе

Я до сих пор помню, когда я был маленьким, мои родители каждый день то ссорились, то ругались; в тот день отец уходил из дома и ночевал у своего друга. Однажды он подошел ко мне и сказал:
- Сын, я уезжаю работать в Америку, меня пригласили работать по специальности, приеду не скоро, слушайся маму, помогай ей во всем.
Тогда мне было одиннадцать лет, я все понимал и понял, что он уходит от нас.
Через год в нашем доме появился дядя Сережа. Он переехал к нам жить. Мы с ним хорошо общались, подолгу беседовали с ним, и я даже его полюбил. Он стал для меня вторым отцом. От него я многому научился.
Через три года мама родила сестренку-Галочку. Мне даже доставляло удовольствие возиться с ней.
После окончания школы я поехал поступать в ИГТУ. Поступил на энергетический факультет и жил в общежитии.
Иногда по вечерам вместе с Игорем на вокзале мы разгружали вагоны, у мамы я не брал денег, сам научился зарабатывать их.
У Игоря была проблема с теоретической механикой, и я помогал ему. Между нами возникла крепкая мужская дружба. Как говорится «И корку хлеба мы делили пополам».
Здесь на факультете я познакомился с привлекательной девушкой. Ее звали Елизавета. Она, так же как и я была высокого роста, стройная, постоянно ходила в джинсах и носила короткую стрижку. Сама она иркутянка, а родители работали инженерами. Когда у меня было свободное время и деньги, мы ходили с ней в кино, кафе, на танцы.
Лиза – девушка строгих правил, не позволяла отпускать острые шутки в свой адрес, сама всегда говорила правду и того же требовала от других. Только на четвертом курсе она позволяла невинные поцелуи, «а все остальное, - говорила она, - после свадьбы». Учебу мы окончили в один год, получили дипломы и поехали знакомиться с моими близкими. Целый месяц мы отдыхали, а потом вернулись в Иркутск, устроились на работу, а через полгода поженились.
Вот так я встретил свою половину и крепко полюбил ее.
Про своего родного отца я больше не слышал. Моде быть мама что-то знает о нем, но мне она ничего не говорит и не надо.
Для меня моя мама святая, я люблю ее и уважаю.
 
Я медсестра

После окончания мед. училища, я устроилась работать в областную больницу, медсестрой хирургического отделения. Коллектив меня встретил дружелюбно. Больница большая многоэтажная не нравится здесь работать. Ночные дежурства выпадают раз в неделю. В больнице повидала всяких людей с разными болезнями, иногда мне бывало страшно, глядя на них и в то же время было их жалко.
Однажды ночью в мое дежурство, привезли на скорой помощи мужчину после дорожно-транспортной аварии. Операция прошла успешно, мужчина выжил. Я часто подходила к нему: кормила,  делала перевязки ,подавала лекарство. Через несколько дней он заговорил:
- Я не знаю, как вас благодарить.
- Не надо благодарностей, это моя работа.
- Спасибо, Анечка, вам за все.
- Александр, скажите, а почему к вам никто не приходит на свидание?
- Нет у меня никого, я детдомовский. Когда я еще был маленьким, меня отдали в дет. дом. Поступил заочно учиться в нархоз и ушел в общежитие.
- А девушка у вас есть?
- Нет, еще не встретил.
- Ну, а друзья?
-  Есть друг по комнате – Василий, но он сейчас в отпуске, я не хочу его тревожить.
Так мы беседовали долго. В последствии я стала приносить ему домашнюю пищу, мне было его жалко. Лечился он у нас целый месяц. При выписке он попросил номер моего телефона. Он часто мне звонил, приглашал на свидание, так мы и подружились. Иногда я приходила к нему на чай. Я с удовольствием приезжала к нему, помогала в уборке комнаты, наведению порядка, уюта и чистоты.
Что мне нравилось в нем, так это то, что он не курил, выпивал немного и не часто. Вот уже пошел второй год, как мы продолжаем дружить. И наша дружба постепенно перешла в бурный роман. Я влюбилась в него. Через некоторое время я познакомила его со своими родителями, и вскоре он позвал меня замуж. Он переехал жить ко мне. Он по-прежнему работает и учится. У нас прекрасная семья. Скоро родится малыш. Я желаю всем девушка встретить свою половину и быть с ним счастливой.
 
Я Эдвард Шварц

Я, Эдвард Шварц, родился в Швейцарии, В России закончил исторический факультет, изучал историю России и историю СССР. Мечтаю поехать в путешествие по городам России. Наконец исполнилась моя мечта, а приехал в Мурманск в июле, мне очень понравился исторический город. Здесь мы прожили 4 дня  и на поезде поехали в Санкт-Петербург. Знакомились с местными достопримечательностями. Город красивый и мне не хотелось отсюда уезжать. На неделю я изучил город и знал его довольно хорошо. Сделал много фотографий. Потом на поезде мы поехали в Москву. Дорога заняла ночь, и утром мы были уже в Столице. Нас поселили в гостиницу «Ташкент». Я любил один гулять по городу. Если терялся в дороге, то обращался  к прохожим по-русски, они с удовольствием указывали мне дорогу. В институте я неплохо выучил русский и несложными предложениями мог на нем изъясняться. Здесь я пробыл шесть дней: побывал на Красной Площади, в Мавзолее Ленина, в музеях и театрах, и дальше наметил свой путь во Владивосток, оттуда в Индию, Турцию и домой.
А пока купил билет на поезд Москва-Владивосток. Со мной в купе ехали две девушки и парень. Одна из девушек была родом из Иркутска, а вторая – Настя из Владивостока. Вечером мы немного выпили за знакомство, они мне показывали и рассказывали о своих городах и приглашали в гости, когда я буду в их городах проездом. Насты мне понравилась, с ней я общался гораздо больше, чем с другими попутчиками. Прошло четверо суток, и мы прибыли в Иркутск. Мы с Настей гуляли по перрону, она рассказывала  историю города и мне, как историку было интересно. Мы обменялись адресами и телефонами, я пригласил Настю к себе в гости, и она обещала приехать на следующий год летом. На пятый день мы приехали в Читу, и она рассказала мне об этом городе, потом мы приехали в Хабаровск. Я уже устал ехать по Европе, так долго и медленно ехал поезд. И, наконец, настал восьмой день нашего путешествия, мы приехали во Владивосток. Насты пригласила меня к себе в гости, она жила с мамой, а в Москву ездила в командировку. Насты не плохо знает английский язык, и мы общались с ней на моем родном языке. Настя познакомила меня с мамой, они накрыли стол и конечно посередине его - русская водка. Еще один день мы провели вместе, ходили по городу, знакомились с достопримечательностями. У них удивительно красивый  и он оставил неизгладимые впечатления от путешествия. Через десять дней я поехал в аэропорт, меня провожала Насты. Я еще раз пригласил ее к себе в гости.
Прилетев домой, я написал книгу и назвал ее: «Путешествие по России». Книгу выпустили большим тиражом, и  получил хорошую прибыль.
Через год Насты прилетела ко мне, и больше уже мы не расставались. Мы поженились, а через год у нас родился мальчик. Мы назвали его Александром, в честь великого Египетского полководца Македонского. С тех пор я полюбил не только Настю, а всю Огромную Великую Россию.
 
Мы геологи

Я родил и вырос в Богом забытом селе. Здесь я кончил 8 классов, затем жил и учился в интернате в Иркутске. Потом поступил в политехнический институт на горно-инженерный факультет, жил в общежитии. Получал стипендию 40 рублей. В октябре устроился дворником в домоуправление, получал 150 рублей – я был богатым студентом.
На втором курсе я познакомился с Розой. Она училась параллельно со мной на факультете. Мы подружились, через несколько месяцев, между нами вспыхнул бурный роман. Роза была порядочной и очень серьезной девушкой, может быть за это я ее и полюбил. Родом Роза из Томска, поэтому тоже жила в общежитии.
Мы часто ходили в кино, делали вместе уроки. У нее дар к горно-инженерным предметам. Она легко запоминала названия и часто оказывала мне помощь. Девушка хорошо и глубокомыслящая.
Летом после сдачи экзаменов нас переели на третий курс. Мы поехали на практику, но в разные города. Меня направили в Бодайбо, а Розу в Читу. Здесь я научился работать в геологии. Мне хорошо помог начальник участка. По практике я получил хорошие оценки и набрался хороших знаний. В сентябре бы вернулись и получили десятидневный отпуск.  Поехал домой к маме, помогал ей по хозяйству. С Розой мы встретились уже на занятиях. Делились впечатлениями о практике и проведении кратковременного отпуска. Роза пожаловалась, что отдохнуть ей не хватило время: то ходила в гости, то гости приходили к ним, друзья родственники, знакомые.
В один из октябрьских дней, я пригласил Розу к себе в гости, мы сидели, пили чай, разговаривали. В тот день комната была в моем распоряжении. Я предложил Розе остаться у меня.
- Если у нас все серьезно, Дима, то я останусь.
- У меня, серьезней не бывает!
В ту ночь Роза была в плену моих объятий, она была счастлива.
На  четвертом курсе мы поженились.
На следующую практику мы езди уже вместе.
После окончания института поехали по распределению работать в Бодайбо. Через два года у нас родился сын, а еще через год – дочь Валентина. Они выросли и тоже стали геологами. А мы с Розой до сих пор счастливы. С ее очень крепко люблю.
 
Загранкомандировка

После окончания иняза и мой любимый Борис работали переводчиком в научно-исследовательском институте (НИИ). Здесь мы переводили старинные книги с английского языка на русский. Я жила на квартире у Бориса. Мне нравится вечерами готовить ужин, а по выходным убирать квартиру. Наконец Борис сделал мне предложение и надел на палец красивое кольцо. Помолвка прошла в ресторане в кругу близких друзей. Родителей не было, т.к, мои живут во Владивостоке и приехать не смогли в связи с далеким расстоянием. Свадьбу мы решили сыграть летом. Через несколько месяцев, я почувствовала себя плохо, потом узнала, что жду ребенка. Борис был счастлив, потому что я долго не могла забеременеть. Через два месяца после этого знаменательного события меня вызывает к себе в кабинет генеральный директор и говорит:
- Светлана Александровна, он всегда обращался по имени отчеству, и нам это нравится, я решил отправить вас в длительную командировку за границу, лет на пять.
- А куда? – спросила я с волнением.
- В Англию, будете переводить старые русские книги, лучшую кандидатуру я не нашел. Вы лучший переводчик в нашем НИИ.
- Я рада слышать это, Александр Васильевич.
- Поговорите с мужем и завтра дадите мне ответ.
- Я отвечу прямо сейчас, я согласна.
- Тогда через неделю в путь.
Поблагодарив директора, я вышла счастливая из кабинета. Вечером я рассказала любимому, но его лицо моментально погрустнело, Ия поняла, что он был против.
- Светлана, куда тебе ехать, у нас будет ребенок. Он должен родиться в семье.
- Я хочу сделать карьеру, я не буду рожать, ребенок подождет. Мне выпал такой шанс, и я не хочу его упускать.
- Значит, сделаешь аборт?
- Нет, искусственные роды.
- Тогда нам придется расстаться.
- Борис, пойми, второго такого шанса у меня не будет.
- И второго ребенка не будет, я прошу, подумай!
- Я уже подумала, - ответила я Борису.
После этого разговора, Борис ушел из дома, жил у своего друга Виктора. Через два дня я стала скучать о нем, а он перестал общаться со мной даже на работе. Перестал ходить на обед, я поняла, что сильно его обидела своим дурацким решением. В разлуке с ним поняла, как сильно я его люблю, что просто не могу жить без него. На третий день я зашла к директору НИИ и сказала:
- Александр Васильевич, мне надо с вами поговорить.
- Я вас слушаю, Светлана Александровна.
- Дело в том, что я не смогу ехать.
- В чем дело? Муж не отпустил?
Я рассказала, что я в положении, что Муж ушел от меня. Тогда Александр Васильевич позвонил в приемную, попросил секретаря позвать Бориса. Через пять минут тот явился в кабинет генерального. Увидев меня, он понял причину вызова. Директор встал с места и начал ходить по кабинету взад и вперед, я мы следили за ним. Через некоторое время он остановился, видимо принял решение и говорит:
- Я вспомнил свою молодость, благодаря вам Светлана Александровна, я тоже расстался с любимой, уехав загранкомандировку. Нет, я решил отправить вас вместе, родите ребенка там, жить будете в служебной квартире, как родите, берите няньку, и снова на работу, я не хочу разрушать вашу семью. Готовьтесь, скоро вам предстоит долгий путь.
Поблагодарив Александра Васильевича, счастливые мы вместе вышли из кабинета. Через пять дней мы были в Англии, через три месяца оформили наши отношения в посольстве России. Осенью у нас родился мальчик, мы назвали его Анатолием.
Я поняла, как важен в семье ребенок. А Борис не спускал его с рук.
Я очень-очень люблю своего сына и мужа. Это самые близкие  и дорогие мне люди. И наша командировка продолжается вместе с моей семьей.
 
Маме я благодарна

Я мечтала после окончания школы поступить в пединститут. Мне нравится учить детей, но моя мечта не сбылась. После школы я попала в плохую компанию подростков, вела беспорядочный образ жизни: курила пила, целовалась, с кем попало. Я не заметила, как прошли годы. Мама стала от меня, а я не могла взять себя в руки; меня все время тянет в эту ужасную компанию.
Однажды мама потерла сознание, я вызвала скорую, ее положили в больницу. Врачи сказали, что нужны деньги на операцию, а их ни у мамы, ни у меня не было. Я не представляли что делать? Ребята из моей компании тоже отказали мне в помощи. Кредит в банке не дали т.к. у меня нет работы. Я оказалась в безвыходном положении.
Один мой знакомый сказал, где можно взять деньги под большие проценты и я его послушала. Поехала по указанному адресу. Меня принял молодой человек, он спросил:
- От кого вы пришли?
- От Александра, - ответила я.
- Я понял. Я дам вам денег под процент, скажем на месяц, но есть и другой вариант.
-  Какой, - с волнением спросила я.
- Обслужить одного миллионера несколько дней. Вы девушка молодая и красивая, а он немного в возрасте, но денег даст, сколько попросите.
Тогда я думала только о своей маме, и мне было все равно, как заработать эти деньги. Я ему ответила, что я согласна.
- Тогда идите домой, и ждите, машина за вами придет.
Дома я не находила себе места от волнения за маму. Около 18 часов раздался стук в дверь, открываю. На пороге стоит молодой человек
- Добрый вечер.
- Вечер добрый.
- Вас ожидает машина.
- Я сейчас спущусь. Через пять минут я была уже в машине, а еще через пол часа водитель меня привез в двухэтажный коттедж, за пределами города. Встретил нас охранник, он был вооружен пистолетом, я видела его кобуру под левой рукой. Охранник проводил меня в гостиный зал. Я огляделась по сторонам. Дом был красивым, по коридору висели десять старинных картин-подлинников, на столах живые цветы. Я сижу, жду и волнуюсь. Ко мне подошла женщина в возрасте сорока тел, она поздоровалась со мной и предложила что-нибудь выпить. Я попросила чая без сахара. Я пью чай и жду. Спустился мужчина, поздоровался.
- Меня зовут Петр Николаевич, я владелец этого дома.
- А я Марина.
- Я рад, Марина, что вы не отказались, я знаю о вашей маме, я дам денег на ее лечение, но за это вы будете дружить со мной месяц, возможно между нами произойдут близкие отношения. Вы согласны, Марина?
- Мне надо спасать маму, а со мной делайте что хотите.
- Смелый поступок. С вами ничего плохого не произойдет. Сейчас вам покажут вашу комнату, а через пол часа приглашаю вас на ужин, а пока отдыхайте.
Мы ужинали взвоем. После ужина он позвал меня в свою спальню. Он много рассказывал о себе, как его бросила жена после аварии, как он всего что имеет, достиг сам. Но у него нет детей, а ему очень хотелось иметь их, чтобы было, кому передать все, что он имеет.
- Я спал с разными девушками в течении месяца, чтобы зачать ребенка, но ничего не получалось. Теперь вы знаете, почему я предложил вам дружбу на месяц.
- Я дала ему свое согласия.
Он приучал меня к себе постепенно. Несмотря на свой возраст, он был очень внимательный, лесковый и в то же время скромный – я сходила с ума.
Маме сделали операцию, она пошла на поправку, а через три недели я почувствовала себя скверно. Вызвали врача и он сообщил о моей беременности. Петр Николаевич, не отпустил меня домой, сказал, что буду жить здесь до рождения ребенка. Я родила ему сына.
- Марина, считай, что ты моя жена, и я хочу дочку.
Мы поженились, и через два года я родила дочку. Моя мама была счастливая, она нянчила внуков.
Если бы не мамина болезнь, я вела бы до сих пор беспорядочный образ жизни. Я очень ее люблю и благодарна ей за все.
 
Институтская дружба

На первом курсе я познакомилась с Денисом. Дружба наша росла. Она была серьезная. Денис – юноша среднего роста с короткой стрижкой на умной голове с очень хорошей памятью. Все уроки он запоминал, не конспектируя их. Очень часто помогал мне и другим студентам. Особенно в курсовых и рефератах. Я его люблю и уважаю.
Денис серьезный и тактичный  молодой человек. Уважает чужое пространство и желания товарища, может быть поэтому, я в него влюбилась. На четвертом курсе он сделал мне предложение, и я согласилась. Через неделю пригласил домой познакомить со своими родителями. Вечером в субботу мы приехали к его родителям. Мама, Анна Васильевна приняла меня тепло, Денискиного  отца не было дома, он подъехал только через час. Когда все были в сборе, Денис объявил:
- Мама и папа, мы решили пожениться. Нам пока свадьба не нужна, мы распишемся, и будем жить вместе.
- Сынок, тебе еще рано жениться, ты совсем еще ребенок. За тобой еще следить да следить надо.
- Папа, я достаточно взрослый человек.
Итак, отец Дениса его не благословил, а мать была тоже против. Но через три месяца мы поженились, я переехала жить к нему. Материально мне помогали мои родители, а Денису только мать, отец отказал ему в помощи. После окончания института я устроилась работать в школу, а Дениса оставили в институте преподавать математику.
У нас все было хорошо, но отец Дениса по-прежнему с нами не общался. Через два года я родила мальчика. Анна Васильевна мне помогала в его воспитании. Приезжали мои родители, поздравляли с появлением первенца. Когда ребенку исполнилось два года, вдруг отец Дениса взял его на колени и сказал:
- Ты меня извини. Внук, я был обижен сам на себя, а не вас.
И мы все помирились. Денис сделал открытие в теоретической математике, защитил диссертацию, получил ученую премию. Я была счастлива в своей семье. И дай бог каждому из вас такого же счастья как у меня.
 
Моя Алена

В 1937 году меня призвали в армию, тогда мене только что исполнилось 18 лет. Сначала служил в Ташкенте, здесь мы прошли военную подготовку, и я продолжал службу в Ташкентском гарнизоне. В мае 1940 года меня и моих друзей в количестве 125 человек перевели в город Брест. Здесь нас распределили по погранвойскам, охраняли границу. Я познакомился со многими бойцами красной армии, а так же  местными людьми. Вечерами мы ходили в кино, а в субботу на танцы. Здесь я познакомился с дочкой командира – Аленой. Ей тогда было столько же лет, сколько и мне. Я до сих пор помню ее улыбку. Эта улыбка подарила мне жизнь с любовью. Мы дружили долго и крепко, и постепенно наша дружба переросла в любовь. Я решил после службы остаться и жениться на Алене. Как-то в одну из суббот мы встретились в клубе, и после танцев я рассказал Алене о своей мечте. Она была рада. Мы встречались с ней почти год, между нами большое чувство и совсем нет секретов.
Несколько раз я не смог прийти в клуб, с июня 1941 года велась усиленная охрана Государственной границы. В субботу 21 июня после танцев мы гуляли по военному городку, Алена удивительная девушка с мягким характером среднего роста с длинной косой. Около одиннадцати часов  вечера я проводил ее домой. Возле ее дома мы крепко обнялись и поцеловались. Тогда я еще не знал, что это свидание будет последним. Я искал ее после войны, но поиск не увенчался успехом.
Утром немцы напали на нас. Я видел множество погибших друзей. Пограничники не сдавались, они сражались до последнего вздоха. Наш командир лейтенант Смирнов дал нам команду на третий день, ночью, отойти в лес. Нас осталось совсем мало человек от погранбатальона. Ночью, взяв с собой раненых, мы ушли в лес, там мы прожили несколько дней, встретились с солдатами и офицерами Красной Армии. Наш командир организовал в лесу партизанский полк, и мы воевали в тылу. В 1944 году я снова служил в погранвойсках, там, где служил раньше. Алену я не нашел. Местные жители сказали, что их угнали в Германию. В 1950 года, я приехал в отпуск в Ташкент, повстречал милую девушку Юлию, через три месяца она приехала ко мне, и мы поженились. Сейчас мне 96 лет, но мою Алену мне не получается забыть, она со мной и будет со мной всегда.
 
Живи, дочка

Я, Марта Эрнест, дочка генерала лейтенанта немецко-фашистской армии 1933-1945 гг, Андресса Эрнеста, хочу рассказать о своей отце.
Мой отец был фашистом, он был солдатом немецкой армии, который прошел первую и вторую мировые войны. Он не любил рассказывать про себя.  Как-то я спросила у него:
- Как ты попал в плен?
- Благодаря тебе дочка.
- Отец, я прошу тебя рассказать об этом подробно.
- Хорошо, слушай. Это было в 1944 году на территории Польши. Мой полк удерживал первый ударный рубеж. Он был вооружен до зубов. Мои солдаты прошли через всю войну с 41 года, были в разных городах России и за рубежом. Мы оборонялись хорошо. Гестапо нас держало в кулаке, мы боялись их, они многое решали в армии. В тот день погода была теплая, солнечная. В небе летало много птиц. На какое-то мгновение мы забыли о войне. После обеда артподготовка русских, а потом снова наступила тишина. Так мы держали оборону больше месяца, а потом сдались в плен. В этот день я следил за русскими в бинокль, вижу, вышла из окопа молодая девушка в сине сержанта русской армии, мы ее видим, но никто не стреляет. Она стояла возле окопа и давала команду. Затем одна бегом пошла в нашу сторону, за ней побежали солдаты. Вот тогда я задумался о тебе. Я видел в ней твой образ и дал команду полку не стрелять, будем сдаваться. Мы сдались. Когда меня  в штабе  русской армии спрашивали, почему я не стал стрелять, а сдался в плен, я им ответил. Когда я увидел, что девушка подняла в атаку полк, в ней я увидел свою дочь, поэтому сдался. Русский генерал мне сказал?
- Господин генерал, вы не только спасли свою жизнь, а спасли несколько тысяч солдат своих и чужих, я благодарю вас за это, в плену с вами будут обращаться как с добровольно сдавшимся в плен.
Я обратился с просьбой:
- Могу ли я увидеть ту девушку, которая поняла полк в атаку?
- Да, конечно, господин генерал.
Через пятнадцать минут пришла та девушка. Русский генерал сообщил ей причину ее прихода. Девушка поняла и заплакала, повернулась ко мне и отдала мне честь. Я обнял ее и сказал: «Живи, дочка!» - вот так я попал в плен.
Мой отец заплакал. В 1950 году он вернулся из плена. А в 1944 году, когда отец сдался в план, нас с мамой гестапо арестовало и отправило в лагерь с другими немецкими людьми. Нас освободила красная армия. Мы вернулись домой. Наш дом был немного разрушен. Немецкие военнопленные наш дом отремонтировали, поэтому наш отец легко нас нашел. После плена мой отец преподавал в военной академии Германской Демократической республики.
 
Моя Виктория

Когда я учился на первом курсе, мне совершенно не хотелось знакомиться с девушками, я вел замкнутый, аскетический образ жизни. По вечерам я работал охранником в детском саду. Я хорошо устроился, времени у меня было достаточно. Успевал сделать все уроки, да еще и выспаться. Заведующая, Антонина Алексеевна меня уважала, я не пью, не курю, девочек в садик не вожу.
Помню на втором курсе, в майский субботний день подошла ко мне Антонина Алексеевна со своей дочкой Викторией. Очень неожиданно они принесли мне ужин, и она познакомила меня с дочкой. В тот вечер мы долго разговаривали, они были хорошими собеседниками. Я поблагодарил за вкусный ужин, мы подружились с Викторией, и с тех пор она часто стала приходить ко мне в мое дежурство. Мы пили чай и разговаривали.
Виктория девушка среднего роста с голубыми глазами, правильными чертами лица и очень короткой стрижкой. Характер мягкий, но обидчивый.
И вот уже третий год я работаю сторожем, и почти год мы встречаемся с Викторией. Между нами теплые дружеские отношения.
Антонина Алексеевна однажды сказала мне:
- Александр, не обижай мою дочь.
На что я уверенно ответил ей: «Да». И только на четвертом курсе зимой мы первый раз с ней поцеловались. Я ей сказал:
- Если твоя мать узнает, что мы целуемся, она уволит меня с работы.
- Не уволит, я сама ей расскажу, что мы любим друг друга.
Через день, вечером, когда мы остались в саду одни, Антонина Алексеевна подошла ко мне и говорит:
- Александр, я по-прежнему прошу, не обижай мою дочь. Я имею ввиду, не вступай с ней в более близкие отношения.
- Я достаточно воспитанный человек, чтобы отвечать за свои поступки. Обещаю, что до свадьбы близких отношений не будет.
- Спасибо, я тебе верю.
 И я сдержал слово. Я окончил институт, устроился на работу, жил на квартире у Виктории. Через год она окончила пединститут, и мы поженились. Я живу с ней до сих пор и очень счастлив.
Господь послал мне мою Викторию, я ее очень люблю.
 
Моя радость

Я несколько раз была в гражданском браке. Но мне все не везло. Вначале совместной жизни, женихи были хорошие, а потом резко менялись их характеры. В 2006 году, как сейчас помню, к нам на работу устроился один симпатичный мужчина, он мне понравился. Потом я узнала, что он бывший военный-пенсионер. Мы общались с ним на работе, а через некоторое время он пригласил меня на ужин. Он рассказал о себе. Зовут его Анатолий, он военный пенсионер, родом из Ташкента, женат Мне было все равно женат он или нет, мы подружились, помогали друг другу по работе.
Месяца через три, я пригласила Анатолия к себе на обед. День был субботний. Он приехал с букетом и бутылкой коньяка. Через два часа наша дружба скрепилась поцелуями и вот уже 20 лет я ним встречаюсь. Он нравится мне. Мне не нужен никто кроме него. Я часто вижу его во сне, знаю, что без него мне тоскливо, а тоска – это любовь. Мне скоро на пенсию, замуж не хочу, для меня Анатолий все, моя радость и моя прелесть.
 
Она моя судьба

Когда я учился в инязе, я встречался с милыми красивыми девушками, но за пять лет я так и не узнал, что такое любовь. Не знаю почему. Правда, они мне все нравились, с некоторыми мы целовались, с некоторыми я жил, но у меня не было к ним чувств, и поэтому я легко с ними расставался. Помню мои школьные годы, одноклассники дружили друг с другом, говорили: «Мой парень», «Моя девушка», в то время у меня не было никого, и интерес к противоположному полу появился только в институте.
После окончания, по распределению я попал в Иркутск в 17 школу. В один из субботних вечеров я пошел на танцы в дом офицеров. Я стоял и смотрел на танцующих. Объявили белый танец, и ко мне подошла очаровательная девушка с длинной косой. Она пригласила меня на танец, вечером я проводил ее домой  Мы начали встречаться, а через несколько месяцев у нас завязался роман. Я стал много о ней думать, у меня появилось чувство.
Через полгода я сделал ей предложение, выйти за меня замуж и она согласилась. Только гораздо позже я понял, что она моя судьба. И вот уже больше 30 лет мы вместе, мне с ней всегда хорошо, нам приятно быть вместе. Мне нравится с ней спать и целоваться. Это и есть любовь. Судьба ищет человека, и она сопровождает его всю жизнь.
 
Мой день рождения

Сегодня мне исполнилось 35. Сначала меня поздравили на работе сослуживцы. Потому вечером друзья и родственники поздравляли меня в ресторане «Алена». Играет тихая музыка, зал наполнен отдыхающими. Пока никто не танцует, только пьют и едят. За соседними столиками сидит женский коллектив. Из них одна молодая особа мне приглянулась. На вид ей можно дать 23-25 лет. Незаметно я наблюдаю за ней. Но вот заиграла музыка погромче, и я пригласил ее танцевать. От нее исходил нежный приятный запах духов. Она все время улыбалась, с улыбкой ее лицо становилось мягче и привлекательнее. Во время танца мя познакомились.
- Алена, - представилась она.
- А я Клим.
- Вы внук Варашилова? - спросила она смеясь.
- Нет, Алена, может я его дальний родственник.
- Правда?!
- Если вы не против, я бы хотел проводить вас домой.
- Я не одна, там сидят мои подруги и сегодня они ночуют у меня.
- Вижу, у вас какой-то праздник?
- Да, день рождения моей подруги Светланы. И у меня сегодня день рождения.
В это время музыка закончилась, я поблагодарил ее и проводил до столика. Подозвал к своему столику официантку.
- Пожалуйста, принесите бутылку шампанского за столик, где сидят девушки.
Девушки, подняв руку, поблагодарили нас. Через некоторое время объявили белый танец и Алена пошла приглашать меня. Под музыку мы продолжали беседу.
- Алена, скажите, вы замужем?
-  Нет, и не была еще. Не встретила свою половинку.
- А почему вы спросили?
Потому что вы мне понравились.
- А вы женаты?
- Ответ, как ваш.
- Тогда, может, обменяемся номерами телефона
- Всенепременно.
После танца мы обменялись номерами. Через день мы созвонились, а через неделю я пригласил ее на ужин в кафе. Заказали ужин, каждый на свой вкус и взяли булочку красного вина. Наша беседа продолжалась:
- Алена, откуда вы приехали. Из села Холома, это недалеко от города Омска, в вашем городе окончила педагогический университет и здесь осталась работать. Мне нравится преподавать, я люблю детей.
- А я инженер, моя работа связана с техникой. Работа офисная, допоздна занимаюсь чертежами, живу один, поэтому долго работаю.
- Если бы была у вас семья, вы бы вовремя приходили домой.
- Да. Вы правы.
- Почему не женились? Вижу, что ваш возраст больше тридцати.
- Да, в вечер нашего знакомства мне исполнилось 35.
- А вы скрыли.
- Да, извините.
- Уважаю скромность в человеке.
- на счет женитьбы: раньше не хотел, а сейчас рад создать семью, воспитывать детей, ухаживать за ними. Может быть, чувство мое проснулось. Но почему-то поздно?
- У мужчин часто так бывает, а у женщин или есть материнское чувство или его вообще нет.
- А вы хотели бы создать семью?
- Если встречу своего героя.
- Спасибо за ответ.
Время было позднее, я вызвал такси, отвез ее домой. Заснуть не смог, Алена не выходила из моей головы. Я долго и часто думаю о ней. В неделю 2-3 раза мы встречались в кафе. Через пол года я пригласил ее домой на ужин. Купил цвета, ужин готовил сам, накрыл стол, жду. Раздается стук, я открываю дверь и замираю от ее красоты.
- Здравствуй, Леонид, - привела она меня в чувство звуком свое го голоса.
- Здравствуй, Алена, извините, я задумался, глядя на вас.
- Спасибо.
-  Проходите, пожалуйста, это моя квартира, мой дом. Эту квартиру подарили мне мои родители, когда мне исполнилось 21 год, и до сох пор я живу здесь.
- Мне нравится, у вас, действительно, уютно.
-  Давайте ужинать, я вас давно жду.
- У меня были дела, я должна были их закончить.
После ужина Алена хотела уехать, но я уговорил ее остаться. Спать мы легли вместе, но, поцеловав друг друга, крепко уснули. Утром проснулись около одиннадцати часов. Алена приготовила завтрак. Я поблагодарил ее и пригласил жить у меня.
- Я не признаю гражданского брака, - ответила она мне.
- Сегодня гражданский, а завтра поженимся, вы мне очень нравитесь.
- Вы мне тоже.
Алена переехала ко мне, каждый вечер я скорее бежал с работы домой, знал, что меня ждет любимая женщина. Через три месяца мы поженились, а через год, Алена родила девочку, мы назвали ее Еленой. Теперь я точно знаю, что такое счастье. И всем такого же счастья желаю!
 
*  *  *

После окончания мед института, я поехала отдыхать и оказать посильную помощь моей бабушке Анне Викторовне. Она живет в деревне от города более 300 километров. Моя мама родом оттуда, после окончания института осталась работать в городе. Здесь же встретила моего отца.
Мама собрала мне чемодан, передала подарки для бабушки, ей шестьдесят пять лет, она деловая и хозяйственная женщина. По дому делает все сама. Мой дед, Аркадий Васильевич ушел из дома, когда моей маме, было пять лет. Он поехал в город на заработки и там завел другую семью. С бабушкой и мамой общался редко. Второй раз бабушка замуж не вышла. Я очень люблю свою бабушку.
Около восьми утра я была на автовокзале. В восемь тридцать автобус отошел от станции и поехал в сторону деревни Хакасии.
Рядом со мной сидел приятный молодой человек, лет двадцати. Ехать было скучно, и мы разговорились:
- Вы тоже едите в деревню?
- Да, к бабушке.
- Меня зовут Аркадий, - с улыбкой сказал он.
- А меня Евгения.
- Я еду домой. У меня в деревне живут родители, а я работаю в городе врачом.
-  Я только что закончила мединститут.
- Поздравляю!
- Спасибо, ответила ему тоже с улыбкой.
- Где собираетесь работать?- Пока не знаю.
- Хотите, я возьму вас на работу, нам требуется терапевт.
- Это было бы здорово!
- Я позвоню глав врачу, чтобы он попридержал место до вашего возвращения.
Они созвонились  с глав. врачом, и Аркадий сообщил, что все улажено и место меня дождется.
- Спасибо, - искренне радуясь, поблагодарили я его.
- По какой улице живет ваша бабушка?
- По Чкалова, дом 17.
- Знаю, ее зовут тетя Аня.
-  Правильно, ее зовут Анна Викторовна.
- В деревне все знают друг друга.
- А я нет, Я живу в городе, я там родилась.
Между нами образовалась пауза и немного задремала. Когда я проснулась, то увидела, что Аркадий спит. Он проснулся перед приездом в деревню. Аркадий проводил меня до бабушки и пообещал зайти в гости. Бабушка меня ждала. На мой стук в дверь она отозвалась:
- Евгения, заходи, я жду тебя.
Мы обнялись, бабушка заплакала и я тоже. Она покормила, меня обедом. Я позвонила маме, сказала, что доехала благополучно, и мы уже встретились с бабулей.
Мы долго разговаривали, я рассказывала, как окончила институт, как училась. Бабушка все пытала меня:
- У тебя есть парень?
- Нет, нету.
- Ты же уже взрослая, у тебя должен быть жених.
- Был парень на четвертом курсе, мы встречались с ним, но его забрали в армию, потом он перевелся в военное медицинское училище, и мы потеряли связь друг с другом. Два года о нем нет никаких известий. Я перестала думать о нем.
- Значит, он был не твоей судьбой.
- Я тоже так думаю, устроюсь на работу, встречу кого-нибудь.
- Удачу тебе, Женечка!
Через день к нам пришел Аркадий, принес большой торт; мы пили чай и разговаривали. Бабушка спросила у него:
- Сынок, кто у тебя родители?
- Отец директор школы, Василий Иванович.
- Я его знаю, моя внучка училась у него.
- А мама?
- Вера Петровна, учительница математики.
- Тоже знаю. А сам то ты что окончил?
- Мединститут. Работаю в городе.
- Молодец. В городе много врачей, тебе надо было приехать работать сюда. У нас нет врачей. Не к кому обратиться за помощью. Ну, ладно сам, наверное, знаешь, где тебе лучше работать.
Потом бабушка, окончив допрос, оставила нас одних, а продолжили беседу:
- Женя, завтра я зайду к вам, помогу наколоть дрова на зиму, а сейчас мне пора идти.
Я его проводила и принялась делать уборку в помещении; натаскала воды, постирала.
Аркадий пришел, как и обещал, наколол дров, а бабушка накормила его обедом. Мы встречались с ним каждый день, ходили в лес по ягоды, на рыбалку, нам было хорошо, уютно вдвоем. Деревенская жизнь сильно отличается от городской: здесь тихо, спокойно.
Через месяц мы вернулись в город, Аркадий устроил меня на работу. Коллектив был крепкий, но в свои ряды принял меня спокойно. С Аркашей мы встречались каждый день на работе и после нее. Вскоре он признался мне в любви и позвал замуж, я согласилась. Через месяц мы поженились. Он живет в нашей квартире. Мне очень хорошо, у меня есть любимый человек, с которым рядом мне привольно дышится, которого я крепко люблю. Я счастлива с ним и это невозможно описать словами. И если к вам заглянуло счастье вы поймайте его и держите очень крепко, не отпускайте.
 
Моя судьба рядом

До восемнадцати лет я жил в интернате. Затем мне государство выделило однокомнатную квартиру в городе, а также меня направили и зачислили на первый курс Государственного Технического Университета. Жил дома, вечером подрабатывал на вокзале, разгружал составы, и еще получал стипендию. Голодным я не оставался. Много читал, старался хорошо закрыть сессию. Окончил первый курс. У меня часто ночевал мой однокурсник Александр. Ему было тяжело учиться, а вдвоем готовиться было легче. На втором курсе я за деньги делал курсовые работы своим однокурсникам. На третьем курсе я уже имел карманный капитал. Летом ездил в Анапу – целый месяц отдыхал.
С девушками я не очень дружил: ни времени, ни средств на общение с ними не оставалось.
Наконец окончил пятый курс, готовился к сдаче экзаменов и защите диплома. Многие однокурсники приходили с просьбой написать за них дипломную работу, я мало спал, но им помогал. За что получал не плохие деньги.
Пришло время защиты. Я, и тот однокурсник, которому писал диплом, мы защитились на «4». Про меня знал весь институт. Ко мне постоянно шел народ, я работал. Работал и еще работал, за что получал хорошее вознаграждение.
Через три года решил написать себе докторскую работу. Написал, в политехе защитился. Стал кандидатом технических наук. (КТН) и остался там же работать.
Здесь я познакомился со студенткой пятого курса. Звали ее Альбина, она среднего роста с роскошной длинной косой. Сначала мы встречались редко. Но потом у нас начался бурный роман. Весь институт знал о нас. Она на три года моложе меня, я помогал ей в выполнении и защите диплома. После защиты Альбина устроилась работать в аэропорту, стюардессой – это было ее желание. Через год она ушла с работы и переехала жить ко мне. Я устроил ее в наш институт младшим научным сотрудником. Ходили вместе на работу и возвращались с работы тоже вместе. Летом съездили еще раз в Анапу. Снимали комнату на берегу моря – дышали морским воздухом и слушали шум прибоя, вечерами ходили гулять по берегу. Там же я сделал ей предложение. Для нее это был сюрприз, но она обрадовалась и согласилась. Вечером в ресторане отметили нашу помолвку. Через два месяца мы поженились.
Вот так началась моя семейная жизнь. Я часто думал о своих родителях. Если бы они знали что их сын в жизни все добился сам и встретил свою судьбу, что они теперь счастливы, Они бы тоже порадовались вместе со мной.
 
Я не думал

Когда мне исполнилось семь лет, родители мне подарили велосипед. Я быстро научился ездить и ребятам во дворе тоже давал покататься. Через год отец ушел к другой женщине, мы остались без отца в тоске. Мама часто плакала, я тоже скучал по нему. Отец к нам больше не вернулся. Мама второй раз замуж не вышла. Я окончил школу, поступил в институт. Часто ездил на практику в разные города, а мама ждала моего возвращения. На четвертом курсе зимой случайно упал на остановке. Почувствовал себя плохо, несколько минут не смог подняться на ноги, когда встал, ощутил резкую сильную боль в правой ноге. Идти не мог, вызвал такси и приехал в больницу. Мне сделали рентген. Врач сказал, что перелом, загипсовал и оставил меня в больнице.
 Милая голубоглазая медсестра каждый день приходила ко мне и спрашивала
- Как дела, больной?
- Спасибо, хорошо, отвечал, - я ей.
Так мы познакомились. Ее зовут Алена, в больнице работает второй год. Она рассказала о себе, а обо мне она узнала, прочитав мою карту. Навещая меня, она непременно приносила плоды своего труда: пирожки, варенье, компот. Через месяц меня выписали. Я ходил на костылях. Мы встречались в городе после занятий. Через три месяца я познакомил ее со своей мамой. Мама говорит:
- Сынок, она то девушка, которая тебе нужна.
- Спасибо мама- ответил я ей.
Мы продолжали встречаться. Через месяц она осталась у меня ночевать. После окончания института мы поженились. Она подружилась с моей мамой, и мама не чувствует себя так одиноко. Я думал: «Если бы я не сломал ногу, то не встретил бы Алену. Это была моя судьба. А рад, что сломал ногу, она принесла мне счастье!
 
Мой отпуск

Мне нравится иногда одиночество, особенно после работы. Я ложусь на диван, включаю телевизор и наслаждаюсь жизнью в тишине. Это стало моей привычкой. Мне уже ха тридцать, с девушками я не встречаюсь, хотя моя молодость прошла бурно.
Пошел в отпуск по графику, дома надоело сидеть, и решил куда-нибудь съездить. Но никак не мог определиться, куда именно? Утром встал и решил, что поеду на Байкал. Сходил, купил билеты и через час был на берегу Байкала. Снял домик, и с утра до вечера бродил по его берегам. На четвертый день, случайно познакомился с одной очаровательной девушкой Мариной. Она среднего роста, черноглазая с короткой стрижкой. Мы подружились. Она приехала из Новосибирска отдыхать на Байкал. Она рассказала о себе.
- Я учусь на пятом курсе мединститута, мечтаю стать врачом, и непременно им буду. А вы кем работаете, Виталий?
- Я работаю в частной компании, инженер по технике безопасности.
- Понятно.
- Я не женат.
- Я сразу это поняла.
- А вы замужем?
- Нет, я еще молодая.
- Ну а женихи или ухажеры были?
- Да, был. Вы интересуетесь потому, что я вам понравилась?
- Да, понравились.
- Спасибо, я рада, вы мне тоже понравились.
Мы вместе ходили по берегу, заходили в лес, обеда, ужинали вместе, а потом я провожал ее до дому.
Он сказала, что приехала отдыхать на двадцать дней. Пришлось мне тоже остаться. Я не хотел расставаться с ней, правда, она мне понравилась. Мы провели весь отпуск вместе, вместе вернулись в город, и я пригласил ее к себе домой. Приготовил ужин, Она осталась у меня. Утром я спросил у нее:
- Марина, вы бы пошли за меня замуж?
- Пошла бы, - ответила она, не задумываясь.
- Спасибо.
Я был рад, и я ей сказал:
- Я вас буду ждать, когда окончите институт, приезжайте и мы поженимся.
- А Зимой вы ко мне приезжайте, я познакомлю вас с моими родителями, а летом я приеду к вам.
- Я согласен.
Когда я проводил Марину, мне вдруг снова стало скучно. Тишина и одиночество мне перестали нравиться. Звонили друг другу мы каждый день. Делились впечатлениями и событиями за день. Однажды Марина призналась мне в любви, а я ей сказал, что давно ее полюбил и жить без нее – просто мука. Зимой я поехал к ней, познакомился с родителями и официально попросил ее руки.
Летом Марина окончила институт и приехала ко мне жить. Она устроилась на работу в больницу. Вот уже год, кок мы вместе. Если бы не мой отпуск – я бы ее не встретил.