занять место президента...

Артемий Хазар
                *****
Моя публикация - ответ тем, кто готов занять место президента) Таких, как оказалось, даже на нашем сайте предостаточно. Конкретно - развернувшим бурную дискуссию в рецензии к моей предыдущей публикации. Полемика состоялась в моё отсутствие на сайте, посему, чтобы не удлинять простынь диалога, отвечу здесь.
Полностью диалог по ссылке: http://www.proza.ru/rec.html?2019/12/21/1107

Итак, рецензент начал отзыв с таких слов:
«Проза ру разделилась, страна разделилась.. на тех, кто ЕГО любит и уважает и тех, кто..... (пропущено,цензура, господа, в стране цензура!)»(с)

Мой ответ:
== Любить мы должны родных и близких. Уважать – достойных. По долгу своей совести. Если Вы причисляете себя к тем, кто … (цензура), то с совестью у Вас напряжёнка( Ибо – не видеть того, за что можно уважать президента Вы не можете, но Вы не только НЕ уважаете, но … (цензура) Почему такая ненависть? Известно, что ненависть всегда зависит он самого ненавидящего, а не от объекта ненависти. Нередко ненавидят и ангелов во плоти. Будете спорить? Не пытайтесь, Вы это подтвердили в своих постах. Вы хорошо показали «цену» уважения, ЗА ЧТО Вы готовы «полюбить» Путина или любого другого. Только в одной фразе выражено Ваше понимание…:

«Все зависит от того, кто как устроен в этой жизни.»(с)
==Далее полный набор бреда из «прапорщиков, хлебных мест на зоне, нищих, гундяева, мерсов и часов»)) Вот и все ваши представления о ценностях. Сколько же вас, «не устроенных» в новой России… видящих только часы на руке священника, но не замечающих сделанного за годы правления Путина! Мелко плаваете.

В указанном диалоге участвовали четверо авторов. Хочу сказать, что ответы Елены Николаю совпадают с тем, что я сам ответил бы, находясь в то время  в Сети. Например, про «нищих» :
«Николай, по последним официальным данным, на банковских вкладах россиян скопилось 27трлн рублей. И это не деньги олигархов - они не держат средства на депозитах, да ещё в российских банках. Народ, который скопил 27трлн рублей, мне как-то сложно назвать нищим. И мне сложно поверить, что их в десять раз больше.»(с)
На что Николай ответил:
«Елена. На моем счете сейчас нет и пяти тысяч. У жены вообще нет счета.
И у многие так же. Есть же статистика. И она говорит что малоимущие это миллионная прослойка населения, почти большинство.»(с)

==Видите разницу менталитета оппонентов?
Тут мне вспомнились случаи из новостей… Интересно, обвинял ли Путина в своей неустроенности тот безработный, у которого украли 9,5 миллионов? Или те старички, которых облапошили на многие тысячи и даже миллионы рублей, что они «скопили на нищенскую», УЖЕ Российскую пенсию? Так о каком «большинстве» ведёт речь Николай? Известно ли Николаю, что большинство «статистики» ведётся со слов самих «нищих»? И главное – ЧТО такое настоящая нищета?
Я категорически не согласен с Николаем, что Путина выбирали или поддерживают сейчас те, кто «устроен». Разные социальные слои среди обеих групп. Но… кому-то и «жемчуг мелкий».

Вернусь к диалогу. Ещё одна из оппонентов Николая, задала ему вопрос:
«КОГО ВЫ сами желаете предложить на пост президента? МОЖЕТ БЫТЬ в кандидатуры самого себя выдвините? Тогда и пеНсия сразу вырастит,и попы с МЕРСЕДЕСОВ слезуТ,и прапорщики уйдут из армии на "голодный паек" от Кладова?»(с)

=Ответы Николая сгруппирую. Это целая предвыборная программа)

«Натали. По своему пониманию ситуации в стране я готов к тому чтобы занять его место хоть завтра. По спортзалу бегать пятками вперед точно не буду.
Вздрогнут они и забегают, как крысы это точно. Пенсию сразу прибавлю все в два раза. Минспорта - ликвидирую. Вывоз леса кругляка - под запрет. Только по квотам.
В стране провести полный аудит всех финансов и доложить народу.
Налог НДС - отменить! Налог НДФЛ только начиная с 50 тыс в месяц.
Вывод капитала - под строгий государственный контроль.
Это что ЕМУ трудно сделать!
Натали. Прапорщиков я пока трогать не буду. Есть дела и по важнее.
Крым - территория РФ и это окончательно. Санкции будем приветствовать. Они касаются чиновников, которые грабят страну. Полицию тоже пока трогать не надо. Там не в полиции дело, а в командирах, убрать дурных генералов и все наладится.
Со здравым смыслом у меня все в порядке. Проверено: мин нет.
С Америкой и Японией и даже с Польшой я налажу отношения просто в один момент.
Знаю, как. Нам управлять должен тот, кто знает как... а не физкультурник.
Учитель физкультуры не может быть директором школы!»(с)

==Я ржал минут десять)) Вот кто «знает КАК»! Интересно, что это за «каки»?
Хотел я это прокомментировать… но не буду. Это не поддаётся никакой разборке) Только посмеяться. Николаю на подмогу пришёл ещё один «знающий КАК»… Этого больше волновал вопрос о пенс.возрасте. Меня всегда удивляет, что повышением возраста выхода на пенсию озабочены те, кто давно уже пенсы) Но, скорее это у них лишь повод для упрёка. А причина, по их мнению, что Путин их «обманул». Они, как заведённые повторяют: «обещал не повышать… слова не держит… утрата доверия…лжец». Даже обвинили в нарушении Конституции: «Наш Основной закон запрещает принимать решения, ограничивающие (умаляющие) права и свободы граждан! Запрещает!»(с)
Опять же, хорошо ответила Елена, опередив моё прочтение и подобный ответ:

«Странная какая-то дискуссия... Я вижу, всё упирается в слова Путина, что при нём не будет повышен пенсионный возраст. Иными словами, если бы Путин ушёл и эту реформу провёл бы другой человек, то всё было бы в порядке? Ведь этот, ничего не обещал.
Что касается самого обещания, то я не думаю, что Путин ясновидящий и в самом начале своей карьеры, знал, что будет у власти 20 лет. Каждый человек видит срок окончания своих полномочий, и делает прогнозы на этот срок. А когда этот срок увеличивается, делаются новые прогнозы. По-вашему, 20 лет назад, Путин должен был предвидеть эти санкции, цены на нефть, Украину... Вам не человек нужен, а Бог!...
Наш Основной Закон, вообще не регламентирует пенсионный возраст. В нём есть право на пенсию. Этого права у вас никто не отнимал - вы на пенсии.»(с)

==Но стОит ли вообще отвечать на вопросы, которые вопросами не являются? Это всего лишь провокация, повод найти причину для обвинения. Не верится, что Николай не понимает «зачем Президент поднял срок выхода людей на пенсию.» И совсем глупость считать, что: «Это не его дело. Не его юрисдикция. Он даже не имел право этого делать, так как это запрещает и Конституция…»(с)

Как отвечать на такие вопросы, где заложена неправда? Николай пишет:
«С народом даже не посоветовались! Его не спросили. Решение было принято единолично. Мнение народа - проигнорировано.»(с)

==Неправда. Николай забыл о сборах подписей, о тянущем время Путине, не подписывающим проект закона, отдающим его на доработку. И сказавшим, что пусть решает народ. Николай не знает, что президент НЕ может бесконечно отклонять закон, если он одобрен большинством депутатов? А кто у нас депутаты? Пральна,- избранники народа. Так где правда или логика в следующих словах Николая: «Решение было принято единолично. Мнение народ - проигнорировано. Теперь народ будет игнорировать тех, кто принял такое решение.»(с)???

Какое «единолично»? Какое «проигнорировано»? Народ собрал подписи… но, их было так мало, они были, в основном от УЖЕ вышедших на пенсию… Молодёжь, обычно активная в сети, петицию не поддержала. Сказать, почему? Потому, что элементарно умеет лучше считать и просчитывать) Молодёжь понимает, что жизнь нужно подстраивать под реальную экономическую И политическую ситуацию в стране и в мире. Ну хватит уже о пенсиях тему мусолить!
Отдельно хочу ответить поддержавшему Николая, Михаилу на такой его пост:

«Вам хочется предложений? – Извольте.
Всего один закон о запрете занимать государственные и выборные должности людям, у кого интересы находятся за рубежом (там живут их дети, принято иностранное подданство, имеется недвижимость или валюта более 100 тысяч рублей); выметет из власти, к чертовой матери лживого президента, антинародное правительство, и почти всю думу.»(с)

==Михаил не в курсе, что подобный закон уже существует? Но вся проблема в том, что некоторые не понимают разницы между двойным гражданством И двумя или более, гражданствами. Никакого криминала нет в том - чьи дети где учатся, где у кого есть недвижимость… Интересы? По закону, интересы ЛЮБОГО гражданина – его личное дело. А вот интересы государства в том – где этот гражданин платит налоги. Даже если бизнес совместно с иностранным. Всё!

Давно пора вам понять, что ваши чувства к президенту не повлияют на факт, что  Путин- это руководитель, поднявший страну из ада. Высокопарно? Отнюдь. Народ слишком быстро привыкает к хорошему. Даже не народ, а человек. Когда все хорошо и стабильно, люди перестают это замечать. После Ельцина страны не осталось совсем. Начинал Путин даже не с нуля, а с огромных минусов. Долг советский, долг, приведший к дефолту (чубайсовский), война с огромной террористической армией, подпитываемой и Западом и Штатами, обычная их политика "Разрушай и властвуй". Происходящее на Северном Кавказе Путин воспринимал, как продолжение развала СССР. Ситуацию оценивал так: если немедленно этого не остановить, то России, как государства в ее современном виде, не будет. Армия развалена, собрать на войну с террористами, приходилось и ополчение, флот на "приколе", космоса нет, науки нет, все ВУЗы нацелены на менеджеров делающих деньги из воздуха, профи из ПТУ... То есть, СИСТЕМА РАЗРУШЕНА была полностью! И кто из спорящих оппонентов  мог бы поднять страну, при разрушенной промышленности, жуя "ножки "Буша, запивая нагло навязанной "Кока - Колой"? Такими безграмотными, слегка туповатыми, не объективными, иногда выглядят некоторые комментарии... особенно в экономике. Во внешней политике там вааще… полный атас) Ничего не видят, не слышат, не понимают? «Путина – к чёртовой матери»? Ничего не сделал? Уже то, что он покончил с войной в Чечне – огромный плюс ему. Или оппоненты не понимают последствий?  В России нынешней - промышленность развивается, даже если следовать риторике антипутинцев, то мы опутали всех газовыми щупальцами. И ЕС, и Турцию... Подготавливается и строится инфраструктура Севморпути. Там за 45 суток просьбы от всех "партнеров" будут рассматриваться. А партнеры не дураки, знают, что грузопоток увеличится резко. Опоздавшим, вроде Дании, особый режим. Логистику "Шелкового пути" разрабатывают конкретно. Кажется для нас не выгодно этот путь через Прибалтику пускать. При плановых разработках уже не учитывают мнение Прибалтики. Россия еще правда и СПГ, уже ведет переговоры с многими государствами. И Севморпуть, до Японии, Кореи и т.д очень даже ближе. А иногда и с миролюбивыми инициативами Россия скидывает цены. Для бизнеса уже так заманчиво, для японского и остального региона. Штаты немного тоже в пролете будут. А в общем, картину посмотреть, неплохо ВВП идет в ногу со временем. Безопасность всех проектов обеспечена. Севморпуть, в частности. Новинки ПВО и ПРО на месте) Ну, я отвлёкся… Итог лично я вижу - насколько стало лучше за эти годы. Скажите тогда вы, - что вы подразумеваете под развитием, чего вы хотите? Впрочем, вопрос риторический.
Ко всем просьба - прочесть в моём дневнике "Письмо Полине". Может, что-то переосмыслите...