Ледниковье... Откуда пришли люди?

Любовь Иващенко-Сизых
                Х   Х   Х



 В  период,  предшествовавший  распространению  человека  разумного,  большая часть  территории  Европы,  в  том  числе  Польши,  Германии,  Австрии (Россия -
отдельная  тема)  была  покрыта  толстым  слоем  льда,  а  в  прилегающих  областях  господствовала  тундра  и  климат  был  соответстующим.  В  честной  Википедии  мельком  упоминается,  что  на  территорию  Германии  люди  расселились  с  территорий  восточных,  в  том  числе  Венгрии.  Насколько  я  помню,  эн  лет  назад,  статья  была  написана  в  несколько  ином  ключе.  Сегодняшняя  утверждает,  что  расселение  по  территориям  Германии  случилось,  якобы,  где-то  в  неолите,  примерно  5  тыс. лет. д.н.э.,  хотя  мне  помнится (чего  я,  однако,  утверждать  не  берусь),  что  именно  по  окончании  ледникового  периода  заселение  кроманьонцами  происходило  с  восточных  земель.
Здесь  любознательные  могут  сами  поработать  головой: сроки  оледенения,  отсутствие  в  этот  период  археологических  находок  на  определенной  территории  и  первые,  после  оледенеия  археологические  культуры.
 На  территориях  же,  на  которых  располагаются  государства  Словакия,  Венгрия
археологи  находят  признаки  жизнедеятельности  во  все  периода -  нет  временнЫх  разрывов. 
  Интересно,  правда ?