Шахматы, кофе и табак. Глава 9. Преображение

Света Новикова
  Обычное трудовое утро в офисе ООО «Детский пир» началось с необычайного переполоха. Бухгалтерия во главе с Серафимой Ивановной с лаковой башней на голове обсуждала невероятное преображение привычной офисной мыши Елизаветы Орловой. Этой занудной очкастой девицы неопределённого возраста из финансового отдела.

  – А ноги? Нет, ну вы видели эти ноги? Блин, ну ведь совершенно идеальные ноги! – трещала заместитель главного бухгалтера Лидия Арбузова. – Мне бы такие ноги, я бы уж постаралась и нашла себе кого-нибудь получше, чем мой Вася.

  – Уймись, Лидка, и без тебя тошно, – пробурчала первая красавица офиса бухгалтер Олечка и уныло уткнулась в компьютер.

  – А что ты бесишься? Боишься конкуренции? – злорадствовала главбух Серафима Ивановна, угрожающе покачивая лаковой башней в сторону Олечки, которую она искренне недолюбливала. – Ты корону-то сними со своей красивой головки, а то ведь жмет, поди. Пора и честь знать, не все же тебе ходить в королевах.
Олечка не ответила, лишь злобно сверкнула на ненавистную начальницу синими глазками и яростно заколотила по клавиатуре своими безупречно наманикюренными красными ноготками.

  – А задница? Не, ну вы видели какая у неё задница? Такая кругленькая и крепкая, как орешек. И талия такая тонюсенькая… Ну настоящий эльф, блин, – продолжала Лидка, веселая и разбитная тетка, с габаритами маленького слоненка, пришедшая работать в компанию всего пару недель назад, но уже доставшая всех своим мужем Васей.  – Мне бы такую задницу, я бы…

  – Да пошла ты, Лидка! Заткнись уже, или я тебя вырублю нафиг! – взорвалась Олечка, схватив в руки увесистую папку-гроссбух весом в пару килограммов.

  А ты, мой дорогой Читатель, все еще думаешь, что бухгалтерия – это самое тихое и безопасное место на Земле?

  Еще немного, и прольется чья-то невинная кровь, но на поле намечающегося побоища появился офисный курьер Колян – известный ловелас и постоянный Олечкин поклонник.

  – Привет, красавицы, а вот и не подерётесь. Ну, чего тут у вас? Опять баланс не сходится? Что за сыр-бор? Кстати… Вы видели? Лиза Орлова, ну эта вечно закутанная ни пойми во что грымза из финотдела. Оказывается, она настоящая красотка. Не, ну вы видели ноги? А задница, обалденная задница, скажу я вам, такая кругленькая и крепкая, как орешек… Интересно, она замужем?

  Не разбирая дороги, Олечка, словно бешеная рысь, ломанулась, сшибая офисные стулья, с увесистым гроссбухом наперерез.

  – Заткнись, Колян! Я тебя сейчас вырублю! А ну иди отсюда!

  – А? Чего? Ну я пойду, – испуганно ретировался Колян, вытекая по стеночке из кабинета.

 – Лидка, накапай ей валерьянки сорок капель, – распорядилась главбух Серафима Ивановна. – Интересно, она что, влюбилась, что ли, эта мымра Лизка? С чего вдруг такие метаморфозы? Точно, влюбилась, чего еще? Да, кстати, этот изумрудный цвет платья ей к лицу. А без этих уродливых очков она реально красавица…

  А в это время в самой обычной офисной переговорке проходило самое необычное совещание из всех, что когда-либо здесь проводились.

  Крайне необычным для середины питерского ноября было яркое солнце, ослепительным светом заливающее депрессивную серую мебель и стены в безликой комнате. Привыкшие к серому цвету лучшие представители высшей касты офисного планктона жмурились и растерянно мигали, помешивая давно остывший кофе.

  Весьма необычным был Он – новый финансовый директор Тимур Дормиев, словно сошедший с картинки голливудского блокбастера. Элегантный костюм по идеальной  фигуре выгодно подчеркивал спортивные мускулы. Тонкий шрам на виске и правая рука на чёрной шелковой перевязке (последствия ночной битвы с Призраком виконта) придавали сходство с брутальным агентом 007.

  И совершенно необычной была Она – ведущий финансовый аналитик Елизавета Орлова, представляющая доклад по финансовой стратегии компании на ближайший год.

  Пламенеющая лавина ярко-рыжих волос, сияющих в лучах солнца, растекалась расплавленным золотом по хрупким плечам и тонкой спине, затянутым в изумрудный шелк. Спасибо маме, разбуженной Лизой в четыре утра и принявшей активное участие в просьбе дочери нарядить её так, чтобы все обалдели. Мамино платье десятилетней давности идеально подошло Лизе. Разбуженный по такому случаю отчим посоветовал снять очки и распустить волосы, что выгодно преобразило Лизу.

  Уверенно и бойко докладывая о необходимости внедрить жёсткую политику контроля над расходованием денежных средств, Лиза смотрела на высший менеджмент так, будто она восседала на высоком сияющем троне, а все они были всего лишь её подданные, готовые исполнить любой её каприз.

  Она совершенно не понимала источник уверенности в себе, и только её подсознание подсказывало, что когда-то давным-давно, в прошлой жизни, именно так она взирала на мир, с высоты царского величия и осознания своей власти над мужчинами. И, конечно, ей еще совершенно невдомёк было, что Лавландцы уже запустили в работу свои волшебные механизмы, которые запускаются каждый раз, когда в огромном и суетливом мире встречаются два одиночества, предназначенные друг для друга.

  – И последнее, чтобы высвободить средства на внеплановый ремонт четвертой производственной линии, нам необходимо отказаться от ежегодной поездки на корпоратив в Египет в этом году, – завершила свой доклад Лиза, – у кого-нибудь есть вопросы?

 – Что? Отменить корпоратив? Нет, это совершенно невозможно! – вскинулся генеральный директор, услышавший только последнюю информацию, а все остальное время разглядывая в деталях точёную фигурку девушки.

 – Это вынужденная мера позволит нам в кратчайшие сроки отремонтировать выбывшую из строя производственную линию, иначе компания не сможет выполнить годовой производственный план в результате простоя линии, так как привлечение дополнительного банковского кредита на ремонт потребует как минимум двух недель, – чётко отрапортовала Лиза, сверяясь с расчётами.

  – Нет, мы не можем отменить ежегодный корпоратив. Это часть имиджа нашей компании. Приглашённые ВИП-клиенты должны быть уверены, что у нас все отлично, и мы не испытываем никаких финансовых затруднений. Это решено. А кредит на ремонт производственной линии прошу найти в кратчайшие сроки. Думаю, наш новый финансовый директор с этим отлично справиться, не так ли? – резюмировал генеральный директор.

  – Вы получите деньги через неделю, но это будет дороже на один процент, – ответил Тимур. – И, кстати, придется отдать в залог ваш новый личный автомобиль.

  – Ничего, переживу как-нибудь. Только корпоратив, умоляю, оставьте в покое. Я уже пригласил актеров из сериала «Бандитский Петербург» в качестве жюри наших конкурсов.

  – Какие еще актеры? Этого не было в смете! – возмутился директор по персоналу, отвечающий за проведение мероприятия.

  – Ну так теперь есть. И все, хватит уже об этом. Кстати, Лиза, а вы в списке? – поинтересовался генеральный директор.

  – Как обычно, нет, – спокойно ответила Лиза, которая никогда не числилась в списках счастливчиков компании, кому выпадала честь выезжать на неделю корпоративного безумия на море и солнце.

  – Прошу исправить это недоразумение, – обратился шеф к директору по персоналу.

  – Вы, Лиза, будете отвечать в программе нашего праздника за танцевальный конкурс.

  – Танцы? Легко. Обожаю танцы, – невозмутимо ответила Лиза.

  Легко??? Она ни разу в жизни не была на танцах, даже на утреннике в детском саду. Откуда взялась такая уверенность?

  «Дерзай, у тебя все получится, – услышала Лиза незнакомый женский голос у себя в голове.  – Я помогу тебе. Ты будешь блистать».

  – Легко. Прошу прислать мне детали программы и список участников, – сказала она директору по персоналу, ответственному за этот ежегодный «пир во время чумы».

  – Будет сделано. Сегодня до шести я пришлю вам материалы, Елизавета Николаевна.
 
  – Елизавета Андреевна. Впрочем, называйте меня просто Елизавета, – улыбнулась девушка такой очаровательной эльфийской улыбкой, что все присутствующие в комнате мужчины дружно улыбнулись в ответ, хитро переглядываясь с глупым видом конкурирующих между собой мартовских котов.

  Только единственный мужчина сидел, уставившись на золотую пыльцу веснушек на фарфоровом личике, и хмурился похлеще грозовой тучи.

  «Остановись, Тимур! Пока не поздно. Увольняйся к чертям собачьим, пропадешь!» – почти рыдал его возмущённый происходящим разум.

  «Это лучшее, что случилось с тобой за все сто лет твоей убогой жизни», – шептало разбуженное после многолетней спячки сердце.

  «Ты всего лишь Воин! Ты не имеешь право любить! Вспомни о законах своего рода и своей страны! Ты можешь погибнуть, и она погибнет вместе с тобой!» – надрывался отчаявшийся разум.

  «Вы справитесь. Если это настоящее, истинное чувство, то вы вместе преодолеете все преграды. Все будет в ваших руках», – подсказывало никогда и никого не любившее суровое мужское сердце.

  «А если нет? А если это ошибка, и она не предназначена тебе в Книге Судеб? Ты потеряешь свой дар Бессмертия, умрешь в первой же битве и потянешь её за собой в бездну», – не унимался разум.

  Сердце дрогнуло и ничего не ответило. В вихре грядущих событий Тимур не раз будет вспоминать этот солнечный день, сонную пыль душного офиса и тот судьбоносный момент, когда он решил для себя, что жизнь дана не только для того, чтобы Убивать и Выживать, но и для того, чтобы Любить и быть счастливым.