День Любви

Человек Летающий
     Здравствуй, Мамочка!
Сегодня на Земле тебе исполнился бы 71 год. Как ты уже знаешь, что после катастрофы на Скайрусе, всё живое было эвакуировано на Винирус, под надёжную защиту и покровительство Деревьев Чудес, а также на Океарус, в поднебесные пещеры НебоМорья. Да, Скайрус всё-таки принял на себя удар Апофеоза. Этот посланник Смерти, огненный астероид Апофеоз, таки врезался в Небесную Россию. Однако, последствия удалось минимизировать. В том числе за счёт новейшего руссийского суперОружия. Гиперболоид Вольфыча и Лазерный Глас России. И хватит об этом!

Я верю, что Скайрус оживёт в ближайшие годы и вновь станет столицей Космической Российской Федерации. Пока же объявляю столицу - плавающей. По просторам Космоса и Вселенной. А что? У нас - демократия. И в 2020 году эту почётное звание будет носить Винирус, со всеми вытекающими последствиями. А на Скайрусе Жизнь возродится. И очень скоро. Я знаю это. Ведь всё уже написано в Скрижалях Небесной Истории.

И знаешь, Мама, сегодня меня внезапно озарила мысль. Как Деревья Чудес могут быть просто обыкновенными Деревьями Чудес? Ведь они же ещё и Деревья Любви, и Деревья Души. Да будет так! Отныне, Винирус - планета Деревьев Чудес, становится ещё и планетой Деревьев Любви и Деревьев Души. А 23 декабря объявляю государственным праздником не только на Винирусе, но и на Скайрусе и Океарусе.  Отныне, 23 Декабря - День Любви. На Винирусе, планете Деревьев Любви и во всей Космической России. Указ вступает в силу сего дня, 23 декабря 2019 года.
 
Мама! Вчера я говорил с Папой. И представь себе, в экран Миелофона влезла Муся. Она по тебе скучает. Помню Рыжика. Как он умирал. От рака. А Муся - живёт. На Земле. И именно сегодня я додумал конструкцию котомобиля для парализованных котов. Которая, впрочем, может развиться и в нечто большее. Но не всё зависит от меня. Вернее, не только от меня. Но и от людей. Каких людей? Ох, опять... Но! Я верю, что всё получится. Даже если я буду один.

Так что - скоро я тебе всё покажу. И тебе, и кое-кому ещё. И котомобиль покажу, и котерем, и котумбы, и кошкафе, и кошкровать... В общем, целый КотоСтрой. И даже Котеатр. С его котолоннами и живодетскими декорациями, творчестульями и артабуретами-котабуретами. Вот совсем недавно на меня нашло очередное коткровение. Наверное, Деревья Любви повлияли. Ведь из них всё и будет сделано.

Деревья Любви! Как же им не быть таковыми!? Кроны их усыпаны мириадами звёзд и целых созвездий, а стволы и ветви усеяны диковинными чудоцвЕтами-чудосветами, источающими любвин на много вёрст вокруг. Да, потом из них родятся чудоплОды. Самые настоящие плоды... Любви. Да что плоды! А сколько живого (ах, может будет понятнее: живности) живёт на этих Деревьях! Чудо-Живость! И давно уже всем известные Крылоруконогие Чудопланетяне, и Ависы - Орнитворцы-Авистроители, и ГрызСтроевцы-Пухи, и даже... СобакОты!

О, об одном из них, о СобаКоте Деревиллей, ты скоро узнаешь из отдельной мыслеграммы-фантазии. Прямо с Винируса, с планеты Деревьев Чудес и, отныне, планеты Деревьев Любви. А сейчас мне не до мыслеграфирования. Просто хотел порадовать тебя и сообщить о своих планах, с приветом. Ты же знаешь, какие они грандиозные, мои Планы. И в 2020 году я начну их осуществление на Зоомле. Или на Земле. Нашу старушку-Мать пусть каждый называет как ему удобно. Зоомля или Земля... Да какая разница!

Твой Сынъ, Тризидент Космической Российской Федерации... Впрочем, это было на Скайрусе. Здесь, ближе к природе, к лесу, к земле и к труду, я, пожалуй, сниму с себя бремя Тризиденства. Да. Буду простым Винсеком. Винсек ЦК КПСС. Что? Винирусский... Или Винироссийский? Или винирианский? Что? Винирический? Не путайте с венерическим, пожалуйста! В общем, Секретарь с Винируса. Винирианский Секретарь Центрального Креативного Конструкторского Прорабюро Строительной Системы. Винсек ЦК КПСС. По заявлению Гексагона.

Да, Гексагон у нас - Главное Строительное Управление. Система-то - сотовая. А мне пчёлы подсказали! Вот и строю. Сотовую Столярно-Строительную Россию. А вообще, у нас, на Винирусе - никакой политики! Сплошная неболитика. Небесная государственная деятельность. И небесная, и лечебная. Вы ведь помните, что я ещё и доктор Неболит? ДетМоРосс, СкайРус, Человек Летающий. Для друзей - просто Скай. А на Винирусе - Винни-Рус. Так что можете меня звать просто: дорогой Винни. Или ещё проще: Винни.

     Тебе, Мамочка!
И всем руссианам, гражданам Космической Российской Федерации. Поздравляю вас с Днём Любви, дорогие Руссиане! Happy LoveDay, dear Russians! Sincerely Yours, SkyRus aka VeneeRus.