Меня не волнует

Меня не волнует политика, криминал, воры, менты, мажоры и прокуроры. Мне не важно кто и во что одет, кто, где, когда и с кем отдыхает и тем более спит. Меня совершенно не волнует кто и какие регалии имеет в спорте, кто как бегает, прыгает и тренирует... Если честно то я с трудом уже сдерживаю рвотный рефлекс от всего этого увиденного, услышанного и кем-то сказанного. Я не хочу ни с кем соревноваться по бесполезному виду спорта XXI века - Instagram и VK. Мне надоело выглядеть глупо в этом круговороте бесполезной суеты. Слово "должен" надоело вдвойне, особенно если оно звучит ты должен быть - примером, общественным, модным, как все, и дальнейшая чепуха... Мне очень сильно надоело, что даже друзья и видимо в кавычках, ведут разговор, что бы удивить друг друга как у них прошли выходные, какую красивую ёлку они нарядили дома, в каком ресторане они посидели с семьёй и как им плохо от того, что они уступают в финансах другой семье. Мне очень сильно надоело в словах между близкими людьми Я, Я, Я или слезы, что всё так плохо... Никто даже и не думает сделать милость близкому человеку, просто взять и помолчать не нагружая его своими пороками - гордыней и тщеславием, которые медленно перетекают в уныние. Никто не свободен и с удовольствием вешают тебе свои кандалы рабства. Не хочется обижать людей, но когда начинаешь им говорить о том, что тебя это уже мало интересует, а интересы твои давно стали духовными, они начинают вешать тебе ярлыки - эгоист или просто замолкают и уходят с такой миной, что ты им должен, но ничего не отдал. Пытался пару раз поддержать разговор на их тему, что тоже в жизни не легко, очень удивительно было видеть их реакцию...
Да не, ты знаешь, я не хочу о этом морочиться. Давай не будем о этом говорить и ты такой...
Что??? Так ты сам же разговор о этом завёл.
Им все равно. Да, да... Вашим "друзьям" пипец как все равно кто вы и как вас зовут если вы не слушаете их. Вы нужны им только для того, что бы их хвалить или вытирать их сопли с самого себя!
Поэтому предпочитаю дать всем вольную, а себе так тем более. Ты один, везде один, особенно внутри. Тебе не надо слушать эти левые бредни, тебе не надо чувствовать себя угнетённым и только ты, сам себе и друг и враг и прокурор... Не форма ли это глубочайшего эгоизма?! Возможно. Но я хотя бы не делаю чьи то уши несчастными, я просто молчу, а где то и вовсе просто охрененно милосердный, я не говорю это людям в лицо, я жалею их пластмассовый мир, потому как если им это все сказать, он рухнет как карточный домик, а ты приобретешь множество врагов. Молчание золото, слова серебро!!!

Руслан "Лука" Лукьянов.


Рецензии