Субквантовая физика. шестая часть

Олегъ Гусев
   16.  РАЗМЕР ЭЛЕКТРОНА

     Сколько времени людям известно о существовании электрона, столько же времени, вплоть до сегодняшних дней, их будоражит вопрос о величине этой частицы.   Разного рода эксперименты показывают результаты косвенных измерений в диапазоне от 10**-16 см до 10**-20 см и даже мельче.   Казалось, что эта проблема никогда не будет решена. 
      Но 21 декабря 2019 года мне удалось поставить в этом вопросе теоретическую точку!!!  РАДИУС ЭЛЕКТРОНА КАК ЖЕСТКОГО ФИЗИЧЕСКОГО ОБЪЕКТА ОТНЫНЕ РАВЕН  3,888628113784845*10**-17 СМ.  С публикацией математического вывода этой величины, к сожалению, придется повременить.  Сомневаюсь, что в обозримом будущем экспериментаторам удастся получить результат с сопоставимой точностью.  ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ 2020 ГОДОМ!!!

      Защищено авторским правом 21 декабря 2019 года.



   17.    ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ПРИРОДА НЕЙТРИНО

Десять лет назад, а точнее - 09-09-2010 - в своем блоге на Майл.ру я опубликовал заметку "Нейтрино и ядерные силы - фундаментальные мифы"   Идея "нейтрино", десятилетиями поддерживаемая и проталкиваемая всеми физическими сообществами, к моменту написания заметки уже воспринималась мною ошибочной.  Противостояние питалось не только моей интуицией - новое представление опиралось на  отсутствие у нейтрино обязательного для элементарных частиц - ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ЗАРЯДА и  на СКОРОСТЬ перемещения его в пространстве, свойственную электромагнитным квантам - то есть, равную скорости света.  Словом, нейтрино - это электромагнитный квант.  Оставалось установить источники его происхождения.  Похожими аргументами я руководствовался при написании заметки "ZITA - лучи", опубликованной здесь же 28-11-2017, в  которой приблизился уже к установлению адреса зарождения подобных энергий.  Да, электромагнитные кванты могли возникать не только в пространствах атомов и их ядер, но и в электрон-позитронных масштабах.  Надо было лишь допустить, что лептоны подобно нуклонам тоже обладают подвижной структурой, способной генерировать электромагнитные излучения.  Впрочем, подобным допущением   долго бы исчерпывались околоэлектронные фантазии, не случись мне 21 декабря 2019 года рассчитать точный размер электрона - R=3,888628113784845*10**-17см -, позволивший математически обосновать размах субэлектронных энергий.  В первую очередь интерес представляет энергетический квант, произведенный на периферии электрона, потому что известный радиус того позволяет легко вычислить частоту волны и, как следствие, - ее энергию.   Полученный результат - 0,507446259588*10**12 электронвольт - замечательно вписывается в известный диапазон "нейтринных" энергий.  Очевидно, что кванты более значительных энергий рождаются в глубинах электрона.  В литературе встречаются указания даже на энергии 10**21 электронвольт.  Высечь такую искру в недрах электронной материи можно только распространив деформации в ней до уровня 10**-26 сантиметра.  Любопытной в таком случае предстает структура электрона!
           Это копия моей статьи, опубликованной в Фейсбуке.  Защищена авторским правом 27-10-2020 года.