Небо готовилось

Александр Главацкий
Небо готовилось к ясной погоде. Учителя высшие молча наблюдали и контролировали сущее с помощью автоматизированных программ. Лишь изредка вносили поправки.

   В саду небольшой фонтан из белого мрамора разливал свои блестящие полосы во все стороны света. На резной, деревянной скамье неподалёку от фонтана сидела молодая симпатичная девушка и читала книгу про историю создания и возникновения классической музыки. Дорожки из белого камня извивались между величественными деревьями. Вековые дубы грациозно молчали, сохраняя тайну своих создателей. Никто из обитателей этого красивого жилого района не решался задать вопрос почему их окружают четырёхметровые железобетонные ограждения. Эксперимент? Последние главы заставляют девушку вздрогнуть. Пуля вошла в затылок и вышла через правый глаз, разбрасывая на белые мраморные плоскости окровавленные фрагменты головы. Сердце перестало биться.

        Испытуемый проснулся. Его учитель тем временем подготавливал новый урок, но уже в реальности… Генри долго не мог понять, почему этот сон так важен? Почему это чувство важности не оставляло его в покое все последующие дни? Такое ощущение, что где - то в глубине притаилось что - то невероятно знакомое и полезное. Реальность внутри реальности? Две реальности внутри другой реальности? Миллионы плоскостей? С разными мирами и задачами? Наверно стоит подумать об этом в другой раз? Как это всё сложно! Невероятные перспективы мышления предстают перед моим взором! Словно кто  - то открывает колодец знаний для моего развития в иные формы существования. Бывают такие моменты, что человек начинает задумываться лишь тогда, когда испытает сильнейший стресс. И обычно вторая попытка даётся спустя много лет...