Хоровод вокруг горшка

Галина Матвейчук
                Посвящается Джоан Роулинг и попу, у которого была
                собака.


          Из лаборатории увольняют младшего научного сотрудника Лейлу Ивановну, не оправдавшую ожиданий директора института. Для поддержания семейного бюджета Лейла Ивановна осваивает гончарное ремесло и открывает магазин горшков при своей мастерской.

          Дела её идут прекрасно, но ей завидует господин Воланов, владелец магазина китайских сувениров, на доходы от которого он собирает коллекцию китайского фарфора.

          Он громит её мастерскую, прихватив с собой оттуда небольшой горшочек,
показавшийся ему достойным внимания.

          Лейла Ивановна умирает от инфаркта, от тоски по любимой супруге умирает муж Лейлы Ивановны.

          Через некоторое время в институте проходит слух, что Лейла Ивановна открыла гениальную формулу, которую изваяла на одном из своих горшков.

          Горшок Лейлы Ивановны пылится под лестницей у господина Воланова, откуда его и крадут учёные мужи, но... он оказывается абсолютно гладким, без единой извилины.

          Сначала его пытаются использовать для заваривания лабораторного чая, но, поскольку в нём есть трещина в форме молнии, он для таких целей непригоден, поэтому в него складывают мобильные телефоны студентов на время экзаменов. Горшок чистит и моет лаборантка Гермиона.

          Через некоторое время в институте проходит слух, что на одном из сервизов господина Воланова записана уникальная китайская программа. С целью её поиметь теперь громят уже господина Воланова.

          Директор института убивает Воланова, стукнув по голове случайно прихваченным с собой горшком Лейлы Ивановны. Горшок трескается пополам. Обе половинки уносит Гермиона.

          В спешке и суете фарфор господина Воланова разбивают вдребезги весь, кроме двух чашек, которые лаборантка Гермиона приспосабливает в качестве чашек для своего лифчика.

          Подрабатывая в свободное время переводами с китайского, Гермиона читает на чашках древнекитайское заклинание, как даже самые треснутые горшки превращать в прекрасных юношей. Гермиона пробует его на на горшке Лейлы Ивановны.-Успех!-

          Полученного юношу она называет Игорем Горшковым, но, поскольку она помолвлена с рыжим аспирантом из своей лаборатории, выдаёт за него сестру своего жениха.

          Проходит 20 лет.Все четверо защитили докторские диссертации и заняли профессорские должности.Дети Гермионы и Игоря поженились и купили фарфоровый завод.

           Потомок господина Воланова рейдерским захватом отнимает у Горшковых завод, якобы за неуплату налогов. Горшковы бегут в Англию, прихватив с собой любимый чайник в форме горшка, из коего сделали Игоря и собаку попа, каковую он собрался убить за кусок мяса. История готова повториться.