Хватит ненавидеть евреев. Часть 2

Миша Димишин
                Хватит ненавидеть евреев. Глава 2.

Начать вторую часть статьи я бы хотел с коротенького объяснения для тех, кто читал её первую половину. Одна из читательниц, познакомившись с ней, спросила, а точнее упрекнула меня:
– Вот вам лично, что плохого сделали мусульмане? А что творят исламисты не имеет отношения к истинной вере. Это искажение и радикализм. Что есть и в других религиях.
Наверное, отчасти она права, радикализм есть во всех религиях. У некоторых он со временем уменьшился и практически исчез, у некоторых радикализм сейчас на пике своего страшного развития и распостранения. Я же, как написал ранее, считаю, что все религии не более чем способ манипуляции сознанием людей в определенных интересах, и к Богу они отношения не имеют. В существование Бога я верю – как в высшую силу, создателя Мира, который мы смогли понять в какой-то очень малой доле. И понимание законов Бога нам приносят ученые – физики, биологи, математики...
Теперь скажу о том, что касается меня лично, а что не касается в отношении к насилию над людьми и экстремизму во всех проявлениях. Здесь я придерживаюсь высказывания одного христианского священника:
– Когда забирали коммунистов, я промолчал, я же не коммунист. И когда пришли за евреями я промолчал. Я же не еврей. Потом забрали атеистов, и я снова ничего не сказал – я не атеист. А потом пришли за мной. Но было тихо. Рядом со мной не осталось никого.
Молчать и делать вид, что все нормально и хорошо, когда это не так, боясь кого-то обидеть правдой, или просто от того, что это тебя не касается, если убивают других, для меня не приемлемо.
Это главное, почему я написал на эту тему. Мне, лично мне больно, когда взрывают самолет с женщинами и детьми. Когда в здания врезаются самолеты и гибнут тысячи людей, пришедшие на обычную работу. Когда на улицах, в праздник, или обычный день, давят людей многотонными грузовиками. Мне больно это видеть. Мне больно и сейчас, когда я об этом пишу.
Мне не нравится «мир без женских улыбок». Но это другое. Это нравится - не нравится. Это не больно. Это право выбора.
Убивать же другого человека нельзя, если он «другой», и не нравится тебе. Ты тоже кому не нравишься. Подожди. Тот кто тебе не нравится со временем умрет, но сам – от старости или болезни. И ты со временем умрешь. Вы будете квиты всегда. Так по законам Бога, и никак иначе не будет. Убийства из ненависти бессмысленны. Будь сильным и стойким, умей переносить присутствие и мнения «других» людей.
Теперь перейду к тому, о чем планирую сказать, по теме статьи во второй её части – о евреях. О государстве Израиль. О проблеме взаимоотношений людей и целых государств на этом крошечном кусочке Земли.
Есть мнение, что Израиль, это единственная страна в мире, которая находится на той-же земле, говорит на том-же языке, исповедует ту-же религию, и имеет то-же название, что и три тысячи лет тому назад. Здесь уточню: это если не считать перерыва в 2000 лет, и еще смотря как относиться к пониманию – «та-же религия».
 В 1948 году арабы начали войну на второй день образования государства Израиль. Они не приняли тогда решение ООН о создании на территории Палестины двух государств – еврейского и арабского. Они начали войну и пообещали арабам Палестины быстро-быстро сбросить евреев в море.
Но через год упорных боев они все вместе: Египет, Сирия, Иордания, Ливан, Ирак, при наличии огромных армий и вооружений войну евреям проиграли. Они пали, а Израиль восстал. Это, конечно, чудо! Без помощи Бога, я так полагаю, этого произойти бы не могло никак. Задумайтесь над этим.
Теперь поговорим об отношении мирового сообщества к государству Израиль. По-моему мнению, это отношение чистейший антисемитизм.
 Чем, как не ненавистью к еврейскому государству можно объяснить такое количество ежегодных антиизраильских резолюций в ООН. Их десятки. Только в декабре этого года их уже 17, и планируются еще. А за время существования Израиля их сотни. Что там Сирия или Ирак. Нет никому дела до того, сколько миллионов арабы перебьют воюя друг с другом. Нет никому дела до того, что только в ноябре этого года в Иране теократический режим не колеблясь отдал приказ подавить массовые протесты мирных жителей, не считаясь ни с какими потерями среди манифестантов. По данным агентства Reuters за несколько дней было убито по меньшей мере 1400 человек!
В структурах ООН дошли до того, что у еврейского народа нет связи с Иерусалимом, а у арабов есть. В ЮНЕСКО вынесли такой вердикт.  Это при том, что в Библии –  еврейской и христианской книге, этот город упоминается 669 раз, а в Коране ни разу!
Причина этого кроется исключительно в ненависти к евреям – в антисемитизме. Есть, конечно, и другие причины. Например, боязнь многомиллионного арабского и исламского мира.
Еще миф. Иерусалим называют столицей трех религий – иудаизма, христианства и ислама. Иудаизма и христианства – да, согласен. Евреи основали этот город, построили в нем свой Первый и Второй храм. На храмовую гору поднимался Авраам – первый иудей. В пригороде Иерусалима его могила и его жены Сары. В пригороде же Иерусалима родился Иисус Христос. В Иерусалиме он был распят римлянами по приказу римского прокуратора Понтия Пилата. Здесь находится Главная святыня христианства Храм Гроба Господня.
А по какой причине Иерусалим столица еще и ислама? Пророк Мухаммед родился в Мекке. Паломничество мусульмане совершают в Мекку. Там же в пещере ему явился Джабриль и поведал священное писание Коран. Умер Мухаммед в Медине в 632 году от рождества Христова. Все эти города в Саудовской Аравии. Где же связь ислама и Иерусалима?
Ответ прост. Одной из главных задач радикального ислама в борьбе за построение Всемирного халифата является обладание Иерусалимом. В исламском мире город Иерусалим называют Аль-Кудс. Здесь они используют известный прием о котором сказал Великий Конфуций: «Исправление вещей начинается с исправления имен». В данном случае я перефразирую. Не исправление вещей, а искажение вещей начинается с искажения имен.
Не удивимся если через время Марсель назовут Марс-эль, а затем прочтут на арабский манер справа налево (так ведь правильно читать в городе, где треть населения арабы), и выйдет Эль-Марс, как например, читается Эль-Риад, столица Саудовской Аравии.
Это кажется шуткой. Да, конечно. Но с месяц назад я прочел в новостях, что во Франции прошла бурная демонстрация общества «Движение» с лозунгами, что во Франции слишком много белых. 
Что же касается святости Иерусалима для мусульман (да простят меня в исламском мире, конечно, города Аль-Кудс), то они утверждают, что их пророк Мухаммед вознесся ночью на небо из «Дальней мечети». Место, где расположена мечеть, Мухаммед не указал. Просто – «Дальняя мечеть».
Туда он прибыл, как он это описывает, на волшебном коне с крыльями. Конь был  небольшого размера чуть больше ослика. Такой вот  «конек-горбунек» по имени Бурак (молния). Хорошо, пусть так.
 Мусульмане, и то не все, утверждают, что эта «дальняя мечеть» находилась в Иерусалиме и называется мечеть Аль-Акса.
А теперь заметьте: Мухаммед умер в 632 году. Мечеть Аль-Акса в Иерусалиме построена только после 636 года, когда арабы завоевали Иерусалим. Её до смерти Мухаммеда там просто не было. Как и не было арабов в Иерусалиме. Эту мечеть построили позже на месте разрушенного римлянами Еврейского храма. По иронии судьбы, или по какой-то другой причине, она имеет форму шестиугольника, как и шестиугольник внутри еврейского символа – звезды Давида.
В ранних исламских источниках говорится, что мечеть Аль-Акса (дальняя мечеть), упомянутая в Коране, это мечеть вблизи Джиррана на Аравийском полуострове. Там было две мечети – одна аль-Масджид аль-Адна (ближняя мечеть) и вторая аль-Масджид аль-Акса (дальняя мечеть), куда и принес крылатый «конек-горбунек» Мухаммеда для полета на небеса.
Но сейчас некоторые «авторитеты» утверждают, что даже этого  «летающего коня» привязывали в ту памятную ночь в Иерусалиме к Западной стене – Стене плача. Наверное, чтобы его ночью не украли евреи, ну или он сам не улетел. Поэтому и еврейская святыня «Стена плача», оставшаяся от еврейского Храма, к евреям отношения не имеет. Она имеет отношения к конику с крыльями Бураку. Арабы называют эту стену Еврейского храма по имени коня Мухаммеда – стена Бурак.
Ну да бог с ним с этим летающим конем. Я, когда был маленьким,  верил в летающих коней. Но потом у меня это прошло.
Вернемся, как говорят, к «нашим баранам». Я имею в виду в наши Палестины к нашим палестинцам.
Что такое Палестина я уже сказал – это переименованное римлянами название территории государства Израиль после изгнания римлянами из этой местности евреев.
Историки записали дату такого переименования местности – 135 год от рождества Христова. Тогда же и город Иерусалим стал называться Элия Капитолия. 
По сути, название Палестина, это как, например, название местности Сибирь. А «хозяева» этой местности на протяжении 2000 лет менялись так: Римляне и Византийцы до 637 года,  Арабы (637-1099), Крестоносцы (Иерусалимское королевство с 1099 по 1291), Мамлюки (1291-1516), Османская империя (1516-1917), Британский мандат (1918-1948).
И заметьте, никто не смог закрепиться на этой земле, и не смог присоединить себе эту территорию.
Земля ждала, когда вернутся евреи. Об этом сказано в Библии. Я выше об этом говорил. Государство смогли создать только евреи в 1948 году, и называется оно снова Израиль.
А кто-же такие палестинцы? До образования государства Израиль так называли тех, кто проживал на этой территории. Как тех, кто проживает в Сибири, называют сибиряками.
После же образования еврейского государства палестинцами стали именовать исключительно арабов, живущих на этой местности. Этот термин ввели в 1964 году в СССР. Так появился этот «новый» народ. Как-бы арабы, но еще и палестинцы, а значит те «сибиряки», что исключительно и есть хозяева земли Палестина.
А на какие земли они претендуют, как исключительно их?
Перечислю: Сектор Газа, Иудея, Самария и Восточный Иерусалим (его историческая часть). А теперь у них есть решение ЮНЕСКО, что только арабы имеют связь с историческим Иерусалимом. В арабском мире он называется Аль-Кудс. Это потому, что даже его историческое и истинное еврейское название Ирушалайм, они боятся произносить. Чует кошка, чье мясо... Ир – еврейское слово город, а шалом на иврите – мир. Из этих двух еврейских слов происходит название этого города.
Здесь сделаю ремарку. Иудея и Самария это названия земель до 1949. Так она значилась на картах. В том числе и на английских картах подмандатной Палестины. Это были земли колена Иегуды. Отсюда и название. А после окончания войны за независимость в 1949 году Иордания эти земли аннексировала и дала им название «Западный берег» (западная сторона берега реки Иордан).
Аннексию этой территории признали только СССР и Великобритания. Даже многие арабские государства её не признали законной. У них есть свои разборки на этот счет.
Израиль во время войны за независимость 1948 года эту часть земель отстоять не смог и заключили перемирие с Иорданией. А вернул он эти земли в 1967 году. Но местность эту мировое сообщество теперь называет не их названиями Иудея и Самария, а как её назвала Иордании  в 1949 году – Западный берег.
Почему так переименовала Иордания эти земли, и почти все дружно с этим названием согласились, понятно. Я уже говорил о том, что искажение вещей начинается с искажения их названий. Ведь даже самому тупому трудно объяснить, почему в Иудеи не могут жить иудеи, то есть евреи. А вот почему они не должны жить на Западном берегу, это всем легко понять. Даже самым тупым. Это же западный берег Иордана.
Теперь еще об одном искажении названий. Я уже сказал, что «новый» народ палестинцы «родился» в Москве в 1964 году, и тогда же родилась ООП (Организация освобождения Палестины). Понятно от кого освобождения – от евреев.
А зачем сделали такое новое название обычным арабам – палестинцы? Это тоже понятно. Если есть земля с названием Палестина, то и принадлежать она должна палестинцам.
Лидер «новых» арабов палестинцев всем известен. Его зовут Ясир Арафат. Родился он, правда, в Египте, в Каире 24 августа 1929 года. Учился также в Каирском университете. Он вдохновитель и основатель террористической организации ФАТХ. Сначала она называлась Хатф. В период образования государства Израиль Ясир Арафат так же проживал в Египте (с 1947 по 1949 год).
Арафат организовал несколько взрывов автобусов, в том числе и с детьми. Под его руководством проведено около 2 тысяч терактов. Он палестинец номер 1, он же террорист номер 1 (себя он называл изобретателем авиа-террора), он же лауреат Нобелевской премии мира.
Так а за что он получил премию мира? Он ее получил за то, что с помощью мирового сообщества смог добиться выдворения евреев из части Палестины – из сектора Газа. Теперь в Газе нет евреев. Там живут только арабы. Живут бедно и плохо. Жалуются и просят, точнее требуют, от мирового сообщества помощи. И регулярно получают её. Правят там сейчас Исламское движение сопротивления (ХАМАС) и его правая рука  Исламский джихад. Разумные страны мира признают ХАМАС и его  «правую руку» Исламский джихад террористическими организациями. Своей целью ХАМАС заявляет уничтожение государства Израиль. Земля Палестина от моря до моря должна принадлежать исключительно арабам. Это их главная цель.
А что представляла эта земля «от моря до моря» сто с небольшим лет назад? Кому она была тогда нужна? Кто-то заботился о ней, благоустраивал, лелеял?
В своей книге «Простаки за границей» Марк Твен после посещения Палестины в 1869 году писал:
– Палестина словно в рубище и с головой посыпанной пеплом. Над ней тяготеет проклятие опустошившее ее поля. Палестина покинута и несчастна. Унылая, безнадежная страна с разбитым сердцем. В долине Исраэль невозможно встретить даже захудалую деревушку на протяжении тридцати миль в любом направлении. Имеются только два три бедуинских кочевья, но ни одного постоянного поселения... Проклятый богом Иерихон поражает своим запустением... В Вифлееме, священном месте, теперь нет ни одного живого существа... Чем дальше мы продвигались тем чаще встречали голые скалы. Ландшафт стал отталкивающим и пугающим. Даже если бы здесь веками селились каменотесы, им не удалось бы набросать столько камней. Едва-едва попадается дерево или куст. Даже оливы и кактусы, эти последние друзья бесплодной земли, покинули страну. Сам великий Иерусалим, чье имя высечено в веках, потерял свое древнее великолепие и стал нищей деревушкой...
14 лет спустя английский картограф Артур Стенли дал похожий отзыв:
– Едва ли будет преувеличением сказать, что в Иудее на протяжении многих миль нет никакой жизни, никакого человеческого присутствия.
Это он написал в 1881 году.
Все начало меняться с 1882 года, когда Барон Ротшильд начал выкупать земли в Палестине для евреев переселенцев. Он же помогал российским евреям, спасавшимся от погромов в Российской империи, переехать в Палестину. Ротшильд передавал им земли и инвестировал многомиллионные вложения на развитие поселений и производства. Похоронен этот Великий человек в Израиле. Грот, в котором находится его могила, окружает парк необыкновенной красоты – парк Ротшильда.
С преображением земель евреями – орошением, прокладкой дорог, сотни тысяч арабов из соседних стран потянулись привлеченные рабочими местами, созданными евреями. По турецким данным переписи населения в 1882 году на этих территория проживало всего 141 тысяча мусульман (в основном арабы и немного турки). В 1892 году их стало 650 тысяч, а в 1938 году арабов уже более миллиона. Это не 800% прирост от рождаемости – это мигранты из арабских стран. Ясир Арафат один из них.
Скажу несколько слов об арабах. По-моему мнению, арабы один из самых сильных умных и практичных народов. Они многочисленны, их более 400 миллионов. Сегодня в мире 22 арабские страны. Суммарная площадь арабских стран сопоставима с площадью России.
В свое время арабы смогли завоевать весь регион Северной Африки. Тунис, Египет, Ливия, Алжир, Марокко сегодня арабские страны. Местные народы были уничтожены.
Не смогли арабы завоевать Испанию и Португалии. Не одну сотню лет шла война. Реконкиста называлась. Но испанцы и португальцы все-таки не отдали свои земли сарацинам.
Сегодня арабы без особых усилий захватывают страны современной Европы. Это, так называемые, беженцы из Северной Африки и Ближнего Востока. Они умело получают помощь от европейцев. А сколько денег и ресурсов вложено в Египет, Сирию, Ирак и другие арабские страны?
Более всех преуспела в помощи арабским странам последняя из Великих империй современности. А что получила взамен? Мудрые арабы ее просто кинули. В Египте мало того, что не отдали миллиарды долларов, так еще и самолет с туристами взорвали.
Да и сейчас. Сколько можно помогать арабским «братьям» воевать в Сирии? Говорят: сам погибай а товарища выручай. Но, по мне – не пошел бы такой «товарищ» куда подальше.
Борьба с исламским терроризмом? Но разве можно в обнимку с одними исламистами (я имею в виду Исламскую республику Иран и партию Аллаха ливанскую Хизбаллу) бороться против других, по-сути, таких же. Миллионы беженцев из мусульманских стран, это результат именно войны радикального ислама с менее радикальным. Но эти  направления развития неизбежны в современном мире. Средневековые правила и обычаи религиозного общества начали быстро меняться, и как следствие гражданские войны в мусульманских странах.
Один мой знакомый сказал мне:
– Мигранты, это для богатой Европы нормально. Вот Америка страна эмигрантов, и ничего ведь плохого в этом нет.
Я ему ответил:
– Да, конечно, для европейских эмигрантов в Америке все хорошо вышло. Но вот хорошо ли это было для американских индейцев и их потомков?  Не знаю сколько миллионов их там истребили «европейские эмигранты» на огромном Американском континенте. Возможно сто миллионов, или даже больше.
На что надеется Западная Европа, открыв свои границы мигрантам из мусульманских, и прежде всего арабских стран, для меня загадка. Возможно, они, как и когда-то американские индейцы верили, что «огненная вода» от прибывавших к ним эмигрантов полезна.
Думаю, что так же «хороша» будет для европейцев, та «живительная вода», что привозят им «беженцы мигранты». Законы взаимоотношения различных народов известны. Их отменить нельзя, на то они и законы. Принимать их только не хотят. Не верят. А примеры из истории быстро забывают. Приведу пару таких примеров.
В Первую мировую русский царь влез в чужую войну на чужой территории. И стал он последним из русских царей. Все смела революция.
Американцы, зная такой опыт, влезли в чужую войну во Вьетнаме. Еле унесли ноги. Без малого не рухнула экономика. Миллиардные потери. Сотни тысяч убитых. Чудовищный рост наркомании и преступности.
«Мудрейший» правитель, в преклонном возрасте, и точно знающий об ужасах войны, влез в чужую войну в Афганистане. Десять лет разрушалась экономика, около 50 тысяч убитых, сотни тысяч раненых, не ошибусь если скажу: миллион получили тяжелейшую психологическую травму. А как результат: алкоголизм, преступные банды, наркотики. Сколько молодых девушек не вышли замуж? Сколько не родилось детей?
Сейчас есть такие, что говорят: зря ушли из этой войны, из Восточной Европы, что-то там кому-то уступили. А сколько эти «говорители» хотели бы положить жизней за границами своего государства? Сто тысяч, миллион, десять миллионов. Нет, не своих сыновей они, конечно, хотели бы там оставить.
И что?.. Опять на эти «грабли».
Но вернемся в наши Палестины. В Израиль. Эта страна так мала по площади, что на карте представлена точкой и цифрой. Израильтянин уж точно не сможет сказать: «Широка страна моя родная». Не говоря уже о лесах и реках. Почти половина территории пустыня, а ширина от 14 до 135 км в самой просторной части.
И вот эту «малютку» все мировое сообщество, просто с пеной у рта, требует разделить на две части, одну из которых отдать для создания «Палестинского государства». Правильно сказать еще одного, 23 по счету, арабского государства к уже существующим.
Возникает вопрос: Зачем?
Говорят, что так надо для справедливого решения «палестинского вопроса», для мирного урегулирования арабо-израилького конфликта. Про конфликт, заметьте, всегда говорят «арабо-израильский». Это для того чтобы придать вес проблеме. Евреи обидели 400 миллионов человек,  арабов по национальности.
Но меня нельзя обмануть. Нет никакой палестинской проблемы и никакого «палестинского вопроса». Есть только один вопрос, увы, все тот-же «еврейский вопрос». Окончательное решение этого «вопроса» пытался осуществить Гитлер. И обмануть меня в этом не сможет никто. Никакое мировое сообщество. Я это чувствую на генетическом уровне.
Меня пытались убить на протяжении двух тысяч лет. С тех пор, когда римляне разрушили в Иерусалиме Еврейский храм и уничтожали моих предков, носителей религии свободы и жизни. А тех, кого не убили, увели в рабство строить самый страшный из храмов Смерти – Колизей.
Историки говорят, что на его арене убиты миллионы, если не десятки миллионов. Я был в Риме и видел это сооружение. Оно грандиозно. Но внутрь заходить я не стал. Это ужасное место. Кровь и смерть до сих пор витают там.
Меня хотели убить во многих поколениях, и меня нельзя обмануть «сладкими» обещаниями «мир в обмен на территории». Тем более, что под давлением ООН такой эксперимент уже проделали.
В 2005 году Израиль полностью ушел из сектора Газа. Евреи оставили там более двух тысяч своих домов. И что получили? Процветающее палестинское (арабское) государство? Новый Сингапур? Нет, не получили. В Газе бедность, неустроенность, половина населения не имеет работы. И теперь сотнями ракет арабы из Газы бомбят города Израиля. Слава Богу системы ПВО Израиля успешно (почти успешно) отражают эти атаки.
Говорят опять виноваты евреи. Они устроили блокаду сектору. Но ведь это ложь. Ее легко проверить. Очень легко. Сектор Газа имеет три стороны граничащие с Израилем, а на юго-западе у него граница с Арабской Республикой Египет. О какой блокаде со стороны Израиля идет речь? Откуда в секторе Газа столько оружия?
Никто никакого арабского «государства» строить не собирается. Как и не собирался это делать ранее. Кто мешал арабам создать государство до 1948 года? Иерусалим входил в состав Иордании, вообще, до 1967 года. У них были все возможности. Но они им не нужны. Им нужно только одно, – урезать, и без того мизерную ширину территорий Израиля, а затем попытаться в очередной раз его уничтожить. Только простак не может этого не понять. А там, где принимают решения, простаков нет.
В Иране режим аятолл даже установил на всеобщее обозрение часы с обратным отсчетом. Времени на существование государству Израиль  теократический режим отвел двадцать лет. На иранских часах осталось  уже меньше. Так что процесс «уничтожения Израиля» у них не стоит, он идет.
Верховные лидеры многомиллионной страны, верящие в «летающих коней» и побивающие камнями шайтанов (есть и такой ритуал), это очень опасно. Что придет в голову этим старцам? Из каких мистических соображений они могут принять решения? Зачем стране, на территории которой подземное море нефти, строить «мирные» атомные объекты для обогащения урана. Какая им нужна «ядерная энергетика»?
А теперь о хорошем. О стране-точке на карте – Израиле. Сегодня эта географически маленькая страна, согласно мировых рейтингов вошла в десятку сильнейших. Восьмое место. Это рядом с такими гигантами, как Россия, США, Китай.
Израильскую картошку, морковку, перец можно купить в российских магазинах. Израильские коровы дают больше всех молока. По ВВП на душу населения Израиль догнал европейского лидера Германию. Продолжительность жизни превысила 83 года. Это второе место в мире, возможно, первое. В области высоких технологий, сельского хозяйства, медицины, маленькая страна может конкурировать с любой страной мира. Но так-же она открыта для всех и готова делиться своими достижениями и технологиями.
Израиль давно обошел в развитии своих соседей, это единственная демократия на Ближнем Востоке. И добились этого не только евреи, но и израильские арабы. Их примерно 20% населения. И пусть кто-нибудь приведет мне пример и назовет: в чем именно израильские арабы ущемлены в своих правах? В доступности работы, образования, лечения? Я таких примеров не нашел и не знаю.
Не слышал я об этом и от мировых лидеров. Вот слова «ущемление прав» слышал, а каких именно, никто не называет. Возможно, это какая-то тайна? Зато права палестинских беженцев признали особо. В ООН даже существует отдельная организация именно для помощи «палестинским беженцам».
Есть общая организация для всех беженцев (их сейчас в мире примерно 60 миллионов), а для палестинских арабов своя отдельная структура БАПОР (Ближневосточное агентство ООН помощи палестинским беженцам и организации работ). В агентстве занято 26 тысяч сотрудников. Это крупнейшая программа ООН. Миллиардные бюджеты. Возможно, я этого не знаю, могу лишь предположить, это тайна за семью печатями, что сейчас дорогой читатель, именно в эту минуту, какие-то деньги из твоего кармана перетекают в БАПОР.
Так а сколько же их, этих беженцев? Во время войны Израиля за независимость 1948 года их насчитали примерно 600 тысяч. Причем  посчитали их в Иерусалиме, секторе Газа, другие регионы Израиля, где они и сейчас живут, числясь беженцами.
А сейчас, вдумайтесь в цифру, их (палестинских беженцев) стало пять миллионов. Откуда их столько?
Только для арабов Палестины титул «Беженец» передается как графский или княжеский по наследству. Больше, ни для каких беженцев он по наследству не передается.
 Зачем это делается попробуем разобраться. Для 850 тысяч евреев, что вынуждены были бежать в те же годы из арабских стран от погромов, и  фактически между арабскими странами и Израилем произошел обмен населением, статус беженцев не применили. И правильно сделали, и правильно объяснили: Евреи переехали (вернулись) в свое государство, на свою землю. По факту признали право евреев вернуться на землю Израиля. Но... Решили создать вечный конфликт.
Когда говорят, что надо урегулировать застарелый конфликт (ему уже более семидесяти лет), то становится странным, почему этого так долго не произошло.
А не произошло это только по причине, что, как такового, конфликта между палестинскими арабами и евреями нет. Нельзя урегулировать то чего нет. Весь процесс противостояния поддерживается искусственно извне. Поясню в деталях.
Палестинским арабам запрещено продавать землю евреям. Такой закон введен в автономии. Наказание смертная казнь. Не будь этого чудовищного, навязанного из вне закона, ситуация была бы другой. Все бы давно урегулировалось по законам экономики и естественным процессам взаимоотношений. Арабы и евреи просто перемешались бы на этой территории.
Второе, если прекратить помощь, так называемым, «палестинским беженцам», точнее пяти миллионам их потомков. На самом деле сейчас осталось всего несколько тысяч тех, кто родился более 70 лет назад, и был ребенком в семье реальных или надуманных беженцев. Не будет финансовой подпитки конфликта, не будет и самого конфликта. Сегодня на каждую «голову беженца» платят деньги.
Руководство сектора Газы и Палестинской автономии получает сотни миллионов долларов. Ежемесячно в Газу из Катара только наличными привозят 25 миллионов долларов. В год 300 миллионов. Приезжает посланник и передает чемодан денег руководителям Исламского движения сопротивления. Ну кто откажется от такой кормушки и станет прекращать конфликт? А от миллиардов долларов помощи от мирового сообщества?
Семьям террористов, отбывающих тюремные сроки за убийства,  палестинские власти выплачивают  пособия – порядка 3тысяч долларов в месяц. Убивать евреев выгодный бизнес.
Израиль постоянно обращается к европейским странам прекратить выплачивать помощь палестинским арабам, пока не прекратится этот гнусный бизнес. Иногда, какая-то из стран приостанавливает перевод денег. Но потом все возвращается, и финансирование террора и убийств продолжается.
А вот если перестать подкармливать конфликт деньгами, то надо будет жить и работать в государстве с евреями наравне. Или переехать в другую страну и жить там, если ненависть переполняет через край. Но одной ненавистью сыт то не будешь. Практически у всех «палестинских беженцев» есть паспорт арабской страны, как правило, иорданский.
Конфликт, без поддержки из вне, существовать не может. А логика, что только формула: «два государства для двух народов» приведет к справедливости и миру – абсурдна.
Если ей следовать, то в Германии ради справедливости пора создать два или три государства – одно немецкое, а еще арабское и турецкое. Арабов и турков в Германии порядка 7 миллионов. Куда больше, чем в Израиле. А как быть многонациональным государствам? На сколько частей, и как их надо поделить для справедливости.
И снова вернемся в наши Палестины. По-моему мнению, прийти к согласию между арабским миром и евреями очень сложно. А вот прийти к согласию между арабами, живущими в Израиле (так называемыми палестинцами), достаточно легко. Если мировое сообщество прекратит подстрекать палестинских арабов против евреев, предлагая им разделить Землю Израиля и создать свое отдельное арабское государство, прекратит финансировать этот процесс (нет больше «палестинских беженцев»), то все и придет в равновесие, в мирное и счастливое развитие.
Мудрая Голда Меир на вопрос о том, когда прекратится арабо-израильский конфликта ответила:
– Когда арабские матери будут любить своих детей больше чем ненавидеть наших.
А вот высказывание арабской матери номер 1 – жены Ясира Арафата Сухи. В 2002 году Суха призналась, что для нее было бы честью, если бы ее сын, будь он у нее, стал шахидом, камикадзе.
Такие различные подходы у разных матерей к решению конфликта. Но, я думаю, Суха лукавит, когда говорит о сыне-шахиде, как и о любви и заботе о «палестинских арабах». Да и ее муж Ясир Арафат тоже.
Осенью 2003 года CBS News сообщила, что Ясир Арафат перевел на счета своей супруги 800 млн долларов, выделенных международным сообществом в виде помощи палестинскому народу. Как называются такие действия вы, наверное, знаете.
За эти деньги, после смерти Арафата, лидеры палестинских арабов вели с Сухой ожесточенные споры. И они, якобы, о чем-то договорились в плане дележа. Суха Арафат стала одной из самых богатых женщин Франции. Место проживания Сухи Арафат, по понятным причинам, засекречено. Где-то в Франции. Но это уже не так и важно, если вообще имеет какое-либо значение.
В Израиле сейчас живут полтора миллиона арабов – граждане Израиля. Покупают квартиры, земельные участки, строят дома, работают, учатся. Их жизнь идет нормально. Но на это антисемиты «глаза не открывают». Они действуют по своей схеме основанной на лжи и ненависти.
Разве не абсурдна, если не сказать преступна, резолюция ООН передать Голаны Сирии. Она появилась прямо вот сейчас. Эта резолюция вопиющее подстрекательство.
На Голанах в основном живут друзы. Они граждане Израиля, без проблем служат в армии. Многие из них офицеры. У жителей Голан хорошие условия жизни. У них есть дома, обустроенная инфраструктура. Хорошие доходы.
Их кто-то спросил, друзов? Хотят ли они в сирийскую «мясорубку»?
США признали израильский суверенитет на Голанах, признали Иерусалим столицей Израиля и перевели туда посольство. И поступили разумно и правильно. А  лидеры крупнейших мировых держав все так-же упорно стремятся разделить землю Израиля.
Землю Израиля делить нельзя. Об этом сказано в Библии (еврейской книге Тора). В книге пророка Иоиля сказано, что Бог произведет суд над теми, кто разделит Землю Израиля. Местом суда указана  долина Иосафата.
А теперь из недавнего прошлого. В 2005 году премьер Израиля Ариэль Шарон допустил роковую ошибку. И для себя лично в том числе. Под давлением мирового сообщества в августе 2005 года от отделил от Израиля сектор Газа. Он фактически произвел раздел земли Израиля и ликвидировал все еврейские поселки на этой территории. Я очень уважаю этого человека, героя войн за государство Израиль. Но, тогда он совершил ошибку.
Через пять месяцев после отделения Газы, в январе 2006 года Ариэль Шарон, крепкий и здоровый человек, неожиданно перенес инсульт и впал в кому. Он не вышел из нее до своей смерти в январе 2014 года. Страшное восьмилетнее наказание для него и его близких.
Я очень не советую никому из мировых лидеров пробовать делить землю Израиля и тем более Иерусалим. Читаете книгу своих предков. Там это для вас написано, что делать этого нельзя.
А как быть евреям и арабам на этой земле в Библии тоже сказано. У Авраама было двое сыновей. Первого сына, по имени Ишмаил, ему родила египтянка Агарь. От Ишмаила арабы ведут свой род и считают, как и евреи, Авраама своим праотцом.
Второго сына, по имени Ицхак, родила Сара. От Ицхака ведут свою родословную евреи. Евреи и арабы по отцу сводные братья от разных матерей.
Далее не буду пересказывать историю, как Авраам отправил Агарь с сыном Ишмаилом в пустыню. Вы это можете прочесть в Библии. Скажу лишь, то что там написано в итоге этой истории. Агарь и Ишмаил чуть не умерли без воды в пустыне, но Бог их спас и сказал, что потомки Ишмаила (арабы), будут очень многочисленны. Место, где поселился Ишмаил – пустыня Фаран. Это местность на юге Израиля, и мать взяла ему жену из земли Египетской.
 Землю Израиля Бог отдал потомкам Авраама. Потомки же Авраама есть и от Ицхака – евреи, и от Ишмаила – арабы.
Вот и ответ и решение и путь по которому всё будет идти. Арабы и евреи должны понять, что жить им предстоит вместе. Другого не будет. И обращаясь ко всему арабскому миру и ко всем остальным хочу сказать:
– Хватит ненавидеть евреев и подстрекать к насилию против государства Израиля и к его уничтожению. Землю Израиля делить нельзя, и не пытайся. Всё это будет вам только во вред. Арабы и евреи будут жить в этом государстве вместе. К этому надо прийти. Только это и возможно.
Но, увы, пока мы слышим лишь призывы «сильных мира сего»  раздирать на части крошечное государство Израиль, резать по живому его землю и людей его населяющих. И все это под ханжескими лозунгами защиты прав «обездоленного» арабского народа. Увы.