Японский чайный гриб

Алексей Ларин 4
Японский чайный гриб. Правильный способ приготовления целебного напитка.


               Нам подарили чайный гриб в баночке с жидкостью, тоненький как блинчик, хозяйка отслоила его от своего гриба, который плавал у неё в банке. Мы помыли хорошо трёхлитровую банку горячей кипячёной водой, приготовили в два слоя марлю, обшили её, чтобы не обтрёпывалась, и резинку приготовить для горлышка банки. Напитка можно делать два литра, чтобы грибу было легче плавать. Заранее вскипятить 2 литра воды, можно чуть поменьше, так как ещё заварка чая будет. Пусть остывает и отстаивается. Потом заварить в чайничке 2 или 3 ложки чайные чая цейлонского «принцесса Гита» или хороший чай «Цейлонский» чёрный или листовой чёрный чай, чай «принцесса Канди», а лучше всего чай «Акбар». Чай использовать чёрный свежий, тёрпкий и ароматический, запакован в фольге. Гриб любит только чёрный чай, никаких других добавок. Настоять чай в заварном чайнике минут 20 или 30, чтобы не перестаивал, пусть немного остынет. Мы делаем так на два литра напитка чайного гриба. В чистую литровую банку наливаем настоянный тёплый чай, чтобы было полбанки, доливаем приготовленной водой кипячёной остывшей не до краёв, засыпаем сахаром 240 граммов, это две баночки из-под детского питания с нарисованным на крышке «солнышком». Хорошо размешиваем длинной деревянной ложкой, если нет длинной, то привязать палочку. Ждём немного, пока мусор от сахара осядет, переливаем в трёхлитровую банку, осадок выливаем. Хорошо помыть руки с мылом. Гриб любит чистоту и стерильность, при изготовлении напитка всегда использовать строго кипячёную воду, в том числе для его промывания при приготовлении очередного раствора чёрного чая с сахаром для гриба. Ещё наливаем литр воды той же отстоянной в 3 литровую банку и погружаем гриб волосистой частью вниз, а гладкой поверхностью вверх.
До того, как погрузить гриб в банку, в тарелке в чуть тёплой кипячёной воде помыть его, как бы пополоскать.
Если надо меньше, то рассчитайте, сколько надо сахара и сделайте сколько надо Вам. В тарелке промывать тоже волосистой частью вниз кипячёной и еле тепловатой водой.
Сверху на гриб нельзя сахар сыпать, например, или чай, а то гриб очень чувствительный. Если погрузили гриб в банку, а он начал падать на дно, то надо ложкой длинной деревянной очень аккуратно приподнимать его, гриб может временно болеть. Часто надо приподнимать, чтобы он плавал на чае. Даже если долго гриб или его отросток-детка не всплывает, то обычно дня через два всё равно всплывёт, когда переболеет. Обвязать горлышко марлей, закрепить резинкой. Крышкой закрывать нельзя, а то он задохнётся. Дня три или четыре гриб настаивается на сложенном вчетверо полотенце, в тенёчке, гриб не любит яркого света. Через три дня примерно можно пить. Снять марлечку с горлышка банки, на кружку положить сеточку, можно с марлей, и очень аккуратно налить в кружечку, и выпить. Гриб при этом из банки не вытаскивать! Но следить, чтобы он не перегибался сильно. Если не очень ядрёный напиток, пусть денёк ещё постоит. Дня на три хватит по небольшой кружечке пить утром, часов в 6 вечера и когда хотите. Сначала попробуйте немного, как он Вам пойдёт.

        Гриб боится холода и солнечных лучей, нужно его содержать просто при комнатной температуре. Ни в коем случае не пить с кусочками, если случайно попали! Если надо новый напиток сделать, также заготовить воду 2 литра или меньше, а грибу оставить немного жидкости, чтобы плавал, пока всё сделаете. Когда будете делать новую порцию гриба, остаток вылить в кружечку с сеточкой, гриб хорошо выскользнет на тарелку с водичкой, напиток выпейте. Банку трёхлитровую надо помыть.
Нельзя, чтобы напиток перестаивался, а то он кислый будет, следить и вовремя регулярно делать новый напиток, а то он кислый будет, следить и вовремя делать новый свежий напиток.
У нас от холода несколько лет назад, когда не отапливали наш посёлок всю зиму, гриб пропал. Упал на дно и больше не поднялся. Если в комнате холодно, например, когда резко бросают отапливать ранней весной, то можно постоянно нагревать воду в грелках и обкладывать банку с грибом.
Но к стеклу банки трёхлитровой грелку нельзя прикладывать, а положить между грибом и грелкой свёрнутый свитер или полотенце, чтобы гриб не получил ожог. Тогда по холоду гриб не замёрзнет и не погибнет.
Дома лучше всего держать два чайных гриба в двух трёхлитровых банках. Если один когда-то пропадёт, то должен остаться другой.
Желательно, когда гриб разрастается лишним слоем, начнёт отслаиваться, слой при этом примерно наполовину отделится. И ему надо чуть помочь, то есть отделить аккуратно. Надо отдать кому-то из родственников или друзей, знакомых, на тот случай, если гриб по какой-то причине может пропасть. Чтобы взять потом себе отросток. Да и вообще сделаете людям очень доброе дело. Маленькие отростки не приживаются. Отросток может примерно дня два тонуть, болеть, а потом всплывёт, надо осторожно помогать ему немного деревянной ложкой, приподнимать его.

        Около батареи гриб нельзя держать. Сахар всегда надо хорошо размешивать, чтобы не оставалось не растворённого, а то он может обжечь гриб.
Чайный гриб был привезён из Японии в Россию более 100 лет назад русскими солдатами во время русско-японской войны. Военные лечили тонкими слоями из чайного гриба свои раны и незаживающие язвы.
Это невероятное чудо природы, предназначенное для излечения многих болезней. Кто пьёт напиток, может дожить до 100 лет без болезней. Чайный гриб даёт человеку внутреннюю энергию и повышенную работоспособность. Предохраняет от рака и онкологии. Чистит все внутренние органы от шлаков, лишних ненужных химических веществ. Очень хорошее желчегонное средство. В жару прекрасный напиток от жажды, намного вкуснее кваса и полезнее его.

В газете было написано:

1). Японский чайный гриб пьют от головной боли.
2). От гипертонии, от давления пить два стаканчика день по одному утром и вечером.
3). Очищает организм от шлаков.
4). Предотвращает образование камней, песка в желчном пузыре, лечит пищеварение.
5). Лечит ревматизм – 1 стакан утром.
6). При гриппе облегчает состояние организма, пить понемногу, горло полоскать.
7). Оздоравливает весь организм. Делает человека работоспособным.
8). Гриб перерабатывает сахар, как бы питается сахаром, пишут, что сахарного диабета не будет у тех, кто пьёт напиток.
9). Напиток является профилактикой онкологических болезней.
10). Напиток лечит сосуды мозга и всего организма. Постепенно вылечивает мозги, особенно возрастные изменения в мозге.


Не только японский чайный гриб может служить профилактикой и исцелением рака да онкологических заболеваний, есть много других средств народной медицины. Я опубликовал  "Книгу-лечебник для исцеления и профилактики рака,  онкологических заболеваний при помощи уникальных рецептов народной медицины, отваров трав,  настоек, бальзамов". Книга продаётся в лучших интернет-магазинах России.В книге рассматривается лечение разных видов рака и онкологических заболеваний при помощи рецептов народной медицины, в ней есть большое количество эффективных рецептов настоек и отваров трав, недорогих  бальзамов. Книга является чем-то вроде энциклопедии знаний и рецептов нетрадиционной медицины. Советую моим читателям познакомиться с моей книгой, в которой действительно содержатся уникальные знания, они могут сильно помочь больным раком и онкологическими заболеваниями, а если любой человек здоровый, то благодаря знаниям в моей книге, он никогда не заболеет страшной болезнью, то есть раком, если ценную информацию будет применять на практике для своего оздоровления.

Автор Ларин Алексей Владимирович. В более красивом виде эта и другие мои статьи опубликованы на моём личном сайте в  виде блога по интернет-адресу, который следует вводить в самой  верхней строке интернета: https://www.алексей-ларин.рф/