Некоторые аспекты китайской неторопливости

Сергей Самсонов 2
Многие по доброте душевной думают , что Китай прочно вошёл в семью демократических государств .
Отеческая забота о митингующих студентов сегодня в Гонконге , как то не вяжется с танками на площади Тяньаньмэнь .
Китайские коммунисты нашли  в себе силы , размазать гусеницами ,  последователей советской перестройки в далёком 1989 году, 
под строгим взглядом Великого Кормчего , сейчас ведут себя так же как жадная но трусливая власть на украинском майдане в 2014 года .
Но не всё так прямолинейно . Удивительное где то рядом .
Китай , с высоты своей тысячелетней истории , слегка глумится над бывшей английской колонией .
Аккуратно соблюдает права человека и не забывая про толерантность .
Цокает языком и грозит пальчиком . И всё это дело из за желание превратить Гонконг из финансовой мекки Азии , в забегаловку со среднеуровневыми борделями . Британская , в некоторых местах , империя своими руками уничтожает своё же детище . - Ну и хрен с ней .
А деньги , извиняюсь , Большие Деньги перетекают в континентальный , коммунистический , Китай .
Так что , набираемся терпения и ждём прихода пушистого северного зверька , с слегка раскосым взглядом , в этот самый Гонконг .
А ребятишки студенты , после использования в качестве предохраняющих резиновых изделий , будут вынуждены работать в этих самых борделях . ГЫ ГЫ .