А крысиный-то еще с нами

Светлана Сурина
  Кончается этот собачий год.
  Ну и пёс с ним…

  Всего собачьего было в нём поровну: и злобный оскал с пеной у рта,  и тоска от безнадёги, и танцевал он на задних лапках, усмехаясь над нашими надеждами на лучший следующий…

  А следующий- то будет ещё смешнее: начнёт крысятничать, откусывать от нас лучшие куски.
  И опять нашу крысу будет тошнить,  и опять мы будет просить не раскачивать нашу лодку…

  И что бы ни случилось,  крысы вынесут всё ( не то,  что мы)—они вынесут всё,  что ещё завалялось в закромах.
  Перетрут между собой наши беды,  перегрызут наши узлы и перегрызутся из-за добычи…

  Да ещё крысиный год выпал на високосность,  что умножит наши беды и заставит крыс сбежать с корабля в ожидании предсказанных летних экономических катаклизмов.

  Но всё-таки далеко отбегать не стоит:  вам будет чем поживиться в наших разорённых гнёздах…
 Однако, все не уносите: надо же потом всё отладить,  да и вас же ещё полгода как-то кормить…Ну не обязательно только ядом.

  Итак, оскалы уберём,  лапами шуршать будем потише и тихонечко проползём к следующему году Быка,  чтобы его заранее не раздразнить.

  Давайте же на нашем мирном сходе решим,  что в Новом вашем году не будем достраивать конец света.
  Ну в крайнем случае повзрываем невпопад петарды,  осветим все тёмные углы фейерверками и освятим их шампанским.