Гасконец и его друзья

Петров Дима
Жил не тужил в одной очень маленькой деревушке старик. Ну как не тужил бывало конечно что и тужил всякое конечно бывало но был один день в месяце когда дед был особенно весел и удал.  В такой день старик плясал  до упаду  со своими мушкетёрами так почему-то он их называл. Они то были все за одного то все против всех, то все против одного, а то и все с голым задом да за одной девкой. А наследующий день они забывали всё толи от старости толи от лихого веселья. Ну как забывали протоптанные тропы оставались в голове, словно тайные ходы в подземелье, где живёт дракон.
А дракон этот работал в маленьком продуктовом магазине у реки, и звали этого дракона Люда. Нагонял он ужас на местный люд и сеял смуту и неразбериху одним лишь отказом на все уверения о том, что пенсия завтра, а нужно именно сегодня. И так получилось, что дракон этот огнедышащий был не много немало женой нашего старика.

– Долгие тридцать лет жил, не замечая, какую змеюку, пригрел на груди, –  говорил он, выходя из магазина после очередного отказа.

И вот как то в очередной такой раз лихая компания в расстёгнутых куртках поскакала до этого самого магазина. Ну как поскакала,  коней то у наших мушкетёров не было, но фантазия всё-таки была. Всё казалось было против них и даже тучи сгущались после вчерашнего, а ключ к спасению стаял на прилавке и сиял подобно солнцу.

– О если бы я мог дотянуться рукой и сорвать его подобно цветку, –  молвил самый молодой повеса пред пенсионного возраста. 
– А я бы нарвал целую охапку и убежал, куда глаза глядят.
– Да к они глядят у тебя в разные стороны старый ты пердун.

Так вот пререкаясь и горлопаня на всю деревню, они добрались до двери, которая пугала их как никогда. 
А рядом с продуктовым собака разрывала зубами пустые картонные коробки.
– Я разорву все эти чёртовы коробки в клочья, –  говорила собака.
–  Правильно разорви эти коробки, а я на них пописаю или покакаю, –   вторила ей другая собака.

А наши герои, смотря на это,  думали что это знак судьбы или просто псина, которая любит грызть коробки?

– Может лучше,  махнём до соседнего посёлка пока кони ещё не устали к серому кардиналу?  У этого старого мерзавца всегда что-нибудь припрятано.
–  Молчите, сударь и стыдитесь своей трусости  нельзя отступать, когда осталось пять шагов до цели.
–  А может, сделаем подкоп?
–  Какой подкоп старый ты дурак? мне ещё с этой змеёй жить после этого.

После недолгой перепалки и препираний  самый смелый с нахмуренными бровями всё-таки решился зайти, пнув дверь в старенький магазинчик. Но уже через пару минут вышел, не сумев добыть желаемое. 

–  Иди и забери швейную машинку у Наташки,  она уже который год мне обещает, а также прихвати мешок картошки и кочан капусты, а там посмотрим, –   прошипела ему змеюка.

–  Пойдём старые клячи нам надо забрать кочан картошки мешок с Наташкой нет времени медлить. 
–  А эта Наташка у неё ещё пёс размером с корову ну ты иди,  мы тебя здесь  подождём. Моя к ней постоянно ходит посплетничать языками чешут змеюки, а дома кастрюли пустые.
–  А может мы,  сделаем подкоп, если там корова размером с собаку?
Так продолжалось довольно долго пока старые клячи не замерзли, решив всё-таки двигаться к намеченной цели, а не стаять как истуканы на месте.       
А ветер словно давал им пенок под зад как первый хулиган на деревне. Таким вот образом добры молодцы, которые были, не очень добры и не очень молоды, упёрлись в высокий забор. Он возвышался над ними как стены нерушимой крепости.

– Так что мы имеем? по сути, неприступную крепость в которой живёт дракон женского пола, к которому в свою очередь приходит ещё один дракон длинноволосый, а это уже преступная группировка.
– А ведь нам предстоит забрать какую-то машинку и ещё какие-то мешки или кочерыжки и вряд ли Горыныч легко распрощается со своим барахлом, поэтому идите вы первые, а я здесь пока постою.
– Вы что тут стоите? –  спросила проходящая бабка, –  идите лучше медсёстрам помогите там врачи опять нажрались и разговаривают на латыни больницу закрыли, и приём не ведут и медсестёр не выпускают.
Эта новость была с запахом медицинского спирта и была чудна и по-своему прекрасна.

– Друзья мои старые клячи эта наш звёздный час все за всех и все против одного.
– Вот вы придурки, конечно, это не вы сбежали из психушки на прошлой неделе?
– Молчи старая карга много ты понимаешь? а то мы тебя именем Людовика какого-то там придадим суду.
Спустя полчаса ожесточённой перепалки не выдержав сопротивления клячи, пустились в бегство, добежав, как и планировали до той самой больницы и по сути единственной.
– А может, сделаем туннель прямо до погреба ну как туннель скорей подкоп?
– Ну какой подкоп как ты поймёшь сколько нужно подкапываться до этого погреба старый ты дурень?
А мимо проходил с виду приезжий молодой человек, громко разговаривающий на камеру.

– Заходите, открывайте вкладку каналы,  подписывайтесь на все каналы,  подписывайтесь на все вкладки,  открывайте все вкладки и все каналы подписывайтесь на все колокольчики.

– Ну и современный язык одни вкладки да колокольчики ничего не понятно.
– Какие вкладки, какие колокольчики, а как же мешки и кочерыжки?
– Какие кочерыжки, какие мешки старый дурак? мы зачем сюда пришли кто-нибудь помнит?
– Ясен пень за какими-то колокольчиками или за кочерыжками.
– Да откуда вообще взялись эти кочерыжки с колокольчиками?
– Какие-то мешки какие-то вкладки голова идёт кругом.
– Всё просто берём какие-нибудь мешки,  кидаем туда все кочерыжки все колокольчики и все вкладки и уходим.

Так продолжалось без малого почти час, и наши мушкетёры ушли в сторону от намеченной ранее цели.
И наш сказ ушёл в сторону как на днях ушёл в сторону и прямиком в канаву местный забулдыга и пропойца дед Николай.  А когда он вылез, словно цепляясь за ниточку из этой канавы то распугал своей рожей всех школьников игравших неподалёку.
–  Кикимора болотная, –   убегали они крича.
–  Да нет, он к мамке моей приходит пока батя в командировке.
–  Кикимора приходит к твоей мамке пока батя в командировке?   

А тем временем мушкетёров привлёк откровенный вид девушки в зимней куртке и рваных колготках, которая крикнула очень уверено.

– Про какие такие кочерыжки вы говорите?
А за ней стаяли раскованные девицы небывалой красоты,  их волосы были до колен, а у кого-то до самой земли. И наши герои начали переглядываться и спрашивать друг друга про кочерыжки. Так продолжалось минут пять пока они не плюнули на это решив подойти поближе. А дальше веселье закружило и девиц и мушкетёров в пьяном вальсе. И скрипели половицы вторя пению, что стремилось попасть, но не попадало в ноты и это конечно не чуть не удручало поющих.
А в это время главарь, называвший себя Д’Артаньяном седел в комнате с возможно самой красивой девушкой в зимней куртке и летних колготках. Он с упоением вгрызался в апельсин, а она смотрела на него о как она смотрела, и он начал вгрызаться ещё сильнее. Она опустила взгляд а он взял ещё один апельсин.

– Я вижу, ты очень любишь апельсины?
– Я ещё и мандарины люблю лимоны там всякие яблоки груши виноград.
– Картошку с котлетами винегрет, а капуста, квашенная вообще,  на ура заходит,  я сам её не делаю,  у тёщи беру.

– Может и меня возьмёшь?
– Как капусту квашенную что ли?
– Вы старые пердуны там о капустных кочерыжках разговаривали что ли?
– Кочерыжки капуста мешки медицинский спирт –  проговорив, сложил логическую цепочку Д’Артаньян.
– Какие мешки, где кочерыжки?

И побежал тогда наш герой, невзирая на преграды лишь преграды взирали на него. А позади слышался пугающий крик

– Ловите мушкетёров,  они опять измазали говном сестру хозяйку.
– Легко сказать ловите они, между прочим, верхом скачут, –  с улыбкой добавил человек в белом халате.