3 глава

Вадим Прохоров 2
3 глава

Утро.

На поляне в северной части леса, возле большого озёра, находился маленький домик. Собранный из брёвен, он особо не выделялся из общего фона леса.
Роегу  с восходом солнца менялся прямо на глазах. Красивый пейзаж озера со скалой на противоположном берегу был достоин кисти божественного художника. И не скажешь, что это место пережуёт тебя и не подавится. Высокие деревья, стоящие здесь не по одной сотне лет, заслоняли землю от горячего солнца. Множество трав, имеющих целебные свойства, красивейшие цветы, которыми самые знатные особы желали украсить свои покои.

— М... — промычала леди, медленно открыв свои глаза. Она лежала в маленькой комнате на медвежьй шкуре, которая исполняла роль кровати. Накрыта же она была другой шкурой в роли одеяла. — Где я? Что это за место?

Она попыталась встать, и только после этого заметила перевязанные раны на своём теле. Развязав один из бинтов, девушка увидела мазь, которая сильно пахла лекарственными травами. Большинство ран и ссадин уже затянулось, похоже, благодаря мази.

— Меня спасли... Тот человек... — девушка закрыла глаза и, похоже, окунулась в воспоминания того вечера. Она сидела не долго, и это закончилось дрожью, когда она открыла глаза. — Нимб... Фиолетовый нимб... Чёрный ангел...

— Очнулась? — такой же грубый, как и в тот вечер, голос обратился к девушке.

Юная девушка обернулась на голос, при этом вздрогнув от неожиданно холодной ауры. В проходе стоял высокий парень с почти что чёрной кожей. Длинные седые волосы свисали с плечь, прикрывая их. Широкие чёрный штаны подпоясаны толстым кожаным ремнём. Его глаза были перевязаны чёрной лентой, что полностью скрывала их. Над головой парил нимб тёмно-фиолетового цвета, что горел тусклым светом. Два чёрных крыла заслоняли пространство за ним, хотя они и были сложенными.

— Кто ты? — испуганная дева отползла подальше, насколько ей позволяли стены.

Юноша не спешил отвечать. Он лишь посмотрел на снятый бинт. От молчания девушка сглотнула и прижала к груди одну из шкур.

Парень же сел на одно калено перед ней и осмотрел рану. Убедившись в действенности лекарства, он встал и вышел, кинув леди какое-то платье тёмного цвета.

— Переоденься и выходи. Завтрак готов, леди расы Оснор.

Через десять минут девушка вышла из той маленький комнатки в комнату большего размера. В ней находился стол и камин. На низком столе лежал большой кусок мяса и много овощей. Запах жаренной плоти расжигал голод.

— Садись есть.

— Почему ты меня спас..? — спросила юная леди, сев за стол.

— А ты бы хотела быть съединой теми тварями? Если да, то я могу отвести тебя в логово Фиолетовых волков. — Нэро отрезал большой кусок и положил его на тарелку, добавив ещё овощей и поставил перед девушкой, потом сам взял себе мяса.

— Прости...  — девушка опустилась голову вниз, сдрогнув от слов парня. — Но почему Чёрный ангел смог выжить в этом месте?

— Потому что Чёрный ангел куда страшнее, чем подобные вам, «высшим» расам, кажется. Ты принцесса, таким как ты не понять этого мира. Сегодня днём ты уйдёшь отсюда и не вернёшься.

— Ты отпустишь меня?

— Если такая как ты исчезнешь, за тобой отправят поисковую группу, а я не люблю, когда в моём лесу шастают люди.

— Варэ Онгор. Меня так зовут. Могу я узнать имя моего спасителя?

— Моё имя нечего не означает под этим небом как, собственно, и твоё. Я не выходил из леса очень много лет, поэтому мне без разницы какова твоя фамилия.

— Ты боишься моей расы?

— Хехе... Ты слишком сильно приувеличиваешь мощь таких как ты. Единственное, что вас отличает от других, это яд, выделяющий из желёз под когтями. В остальном вы просто слабые твари.

— Ты или безумец, либо слишком сильный. Неужто ты думаешь, что одна из величайших рас, Оснорская раса, настолько слаба? — голос девушки стал надменным, будто она потеряла весь страх, что ранее был у неё.

Услышав её речь, Нэро откинул стол в сторону и в одно мгновение прижал её к стене, схватив одной рукой за горло. От испуга девушка впилась в руку Нэро. Те железы, о которых говорил Нэро, начали вырабатывать яд. Варэ чувствовала, как на её горле сжималась холодная петля. В лёгких кончал воздух, разум начал мутнеть. Когда из сдавленного горла начались донаситься сдавленные хрипы, Нэро отпустил её. С накатившем воздухом, разум вновь стал ясным, но ужасная боль на шее не отпускала. На тонкой шее остался тёмный след от руки. В её глазах снова появился страх. Парень же взял с полки камина небольшую баночку и кинул ей.

— Тебе не стоит забывать, что я не такой как те, кого вы считаете мусором! Страшно? Почему же ты так смотришь на меня? А-а! Я понял! Твой яд же не по действовал! Меня жалили твари и смертоносные, чем такая, как ты! Если не хочешь ходить с синяком - используй мазь.

Варэ дрожащими руками взяла баночку и начала намазывать ей свою шею. Нэро же вернул всё назад и продолжил есть. С того времени прошло десять минут, Варэ всё равно не сказала и слова, а просто забилась в уголке. С ней некогда раньше так не обращались, особенно кто-то, на подобии Чёрного ангела. Окружённая заботой, лаской и всем лучшим, на неё некогда не поднимали руки... До вчерашнего вечера, конечно.

— Чего притихла? Думаешь, убью? — Нэро изобразил холодную улыбку, источая от себя ауру опасности.

— Простите...

— О, не уж то выликая оснорская дева обратилась к не чистому на «вы»?— парень с удовольствием издевался над Варэ. Напуганный вид знатной девки его очень веселкил.

— Пожалуйста, не бейте меня... Пожалуйста... Я хочу домой... — по щекам девушки покатились слёзы.

Смотря на это, Нэро оскалился и с тем же холодным тоном фыркнул. Он быстро вышел из дома, оставив Варэ одну.

Спустя два часа он вернулся.

— На выход.

Девушка послушно вышла, стараясь вести себя как можно скромнее. На поляне перед домом находился большой крылатый дракон с серой чешуёй. Его фиолетовые глаза сияли как аметист. Смотря на чудовище, девушка попятилась назад, испуганно смотря на ящера.

— Она отвезёт тебя домой, после чего вернётся. — Нэро вынес из дома порванное платье Варэ и дал его понюхать дракону.

— Этот монстр подчиняется Вам..?
Этот вид же слишком опасен...

— В этом лесу самый опасный хищник - это я! — ангел жестом приказал дракону лечь на землю. — Забирайся. И да, если по твоей наводке за мной придут, помни, я уничтожу твою семью.

От такого заявления девушку передёрнуло. Она вспомнила своих братьев и сестёр, своих родителей и просто родственников. Обычно, от такого заявления подобного человека, такая знатная особа бы отнеслась к нему без внимания, ведь мусор не достоин общаться с подобной особой. Но этот раз был особенным... Она отлично ощутила на себе силу юноши. Видя то, как по его команде огромный дракон, которого боится даже её дедушка, прослывший великим воином, послушно склонил голову, она осознала свою беспомощность. Чёрнокрылый юноша посадил девушку на спину зверя и отправил в путь. Тяжёлое тело быстро взмыло в небо и скрылось в направлении города, из которого и была Варэ. Среди облаков было холодно, ветер как голодный дикий зверь пытался оторвать плоть с костей. Рык дракона нагревал потоки воздуха, будто бы он заботился о маленькой девушке. Варэ почувствовала теплоту, которую не должна была исходить от подобного существа. Она смотрела на землю с высоты драконьего полёта. Какая красота... А вот и город. Огромное поселение, обнесённое высокими стенами, было ужасно большим. В этом городе жило тридцать тысяч людей. Множество рас, знать и слуги. В центре крепости находился огромный участок с прекрасным садом. Пятиэтажный особняк всем своим видом кричал - здесь живёт знать. Дракон начал снижаться.

Когда стражи увидели чудовище, они быстро собрались и приговились атаковать. Ящер приземлился в двух сотнях метров от стен и наклонился. Его начали атаковать. Туча из стрел с ядовитыми наконечниками полетела в сторону чешуйчатого зверя. Раскрыв клыкастую пасть, дракон издал гневный рёв, выплюнув огромное облако пламени, сжигая стрелы. Варэ спрыгнула с дракона и побежала в сторону защитников. Крича и махая руками, Варэ пыталась защитить существо. Но это было не к чему. Как только девушка от бежала, дракон взмахом сильных крыльев очутился в небесах и скрылся за пеленой облаков. Варэ проводила дракона взглядом.

— Принцесса Варэ, Вы в порядке? Когда Вы исчезли, госпожа Хорэ начала ужасно волноваться. Уже собрана команда для Вашего поиска! — к девушке подбежал один из слуг, встав на колено.

— Я в порядке. Отведите меня домой... Я устала... — облегчённо вздохнув, девушка направилась по направлению домой.

Через полтора часа принцесса вернулась в свои покои. Убранство и эстетика особняка поражали. Измотанная эмоционально девушка упала на кровать и уснула сном младенца.