2 глава

Вадим Прохоров 2
2 глава

Упав в середине леса, Нэро своим весом проломил густые мокушки деревьев. Стрела, прошившая ему правое плечо, с каждым вздохом отнимала силы мальчика. Он чувствовал, как его разум медленно ослабевал. Судороги пробивали плоть острой болью.  Дыханье казалось уже не чем то обыденным, а драгоценностью, что совсем скоро уйдёт от него. Прежде лёгкий воздух воспринимался телом Нэро как тяжёлый валун, давящий всей своей массой на раненного мальчика.  Но главная опасность была не в этом...

Лес Роегу... Холодный, дьявольский лес кишил теми, кто уже чувствовал запах свежей крови. Первыми на запах молодой плоти пришли одни из самых жестоких и опасных обитателей Роегу - Пурпурные волки. Стая из сорока голов окружила почти что мёртвое дитя. Кружа вокруг раненного, волки оскалившись предвкушали трапезу.

— Я умру... Я умру сейчас... Мама... Папа... Я не хочу умирать! Не так! Не сейчас!  Почему нас так ненавидят..? Почему..? За что..? — сквозь слёзы бормотал Нэро, всё сильнее чувствуя боль в плече. — Нет... Виноваты не они... Мы... Мы виновны в нашем гонении... Мы слишком слабы... Мы виновны в том, что нас убивают как скотину... Нет... Я не такой... Я не буду ждать пока меня убьют! Нет... Я сам убью... Я убью любого! Я отомщу за маму и папу!

После этих слов Нэро попытался встать, но от боли и потери крови, упал.

Знаете ли вы, что способна сделать ярость и обида с человеком? Ярость закаляет кости, гнев же укрепит мышцы и суставы. Обида озлобит человека, а жажда мести перегрузит разум, сделав из человека зверя... Просто дикого зверя, движимого желанием отомстить... В его глазах блестнул яростный огонёк. Схватив стрелу, Нэро одним рывком выдернул её из плеча и с злостью посмотрел на стаю. Оперевшись на руку, мальчик снова попытался встать. Видя это, из стаи вышел один большой волк, который был в два раза больше остальных с двумя большими клыками. С появлением вожака остальные волки отошли. Встав на ноги, пусть и сильно дрожащие, Нэро сжал в руке стрелу.

Страх и злость смешались в его разуме, а ярость будто бы дала ему силы стоять. Наконец-то волк-вожак кинулся на мальчика. Раскрыв большую пасть волк напал. Нэро схватился руками за клыки вожака и с силой сранул их, перекинув через себя его тушу. В его руке остался один из клыков, окровавленный, с куском плоти волка. Сам же вожак жалобно скулил, пока остальная стая испуганно оступилась. Рана на плече Нэро уже начала медленно затягиваться. С каждым вздохом его разум становился яснее, ноги всё крепче стояли на земле. Вздох... Боль почти что полностью ушла, а на Нэро напали ещё три волка. Одного Нэро заколол стрелой, другому же вспарол брюхо клыком вожака, а третьему перерезал глотку. Видя, как добыча убила троих из стаи и завалила вожака, оставшиеся разбежались.

Прошло одиннадцать долгих лет...

Многое поменялось за это время. Кроме судьбы Чёрных ангелов. Междоусобная борьба ожесточилась за эти года и приняла почти что характер гражданской войны, где каждая раса готова была порвать глотку хоть такому же, как и они. Дракон готов убить дракона, ангел ангела. Те, на ком была защита империи не могли прийти к общим ценностям и идеям. Лишь Император-дракон останавливал свою страну от полного развала.

— Стой, тварь! — орал мужчина в чёрной мантии, гнавшись за девушкой.

— Как вы могли упустить эту малолетку!? Она же связанная была!

Пятеро мужчин в чёрных мантиях гнались за молодой девушкой в бежевом платье. Страх полностью заслонил её разум и она просто бежала от преследователей. Животный страх направил её в Роегу, возле которого её, похоже, хотели убить.

Вообще, этот лес был идеальным местом для убийств, ведь тело могут вообще не найти. Его просто сожрут... Вбежав в чащу, молодая оснорская девушка несколько раз споткнулась, порвав подол платья. Падая и вновь вставая, она продолжала свой без, разводя руками ветки. Страх с голове давал ей лишь одну команду... «Беги»...

Она бежала долго, пока не выбежала на большую поляну. Полностью обезсилившая  девушка упала на холодную землю. От того прекрасного платья сейчас уже почти что нечего не осталось. На нежной коже множество ссадин от веток. Растряпанные белые волосы были в мелких палочках, листьях и пыли. Только сейчас она наконец-то смогла понять где она находится. Дьявольский лес Роегу... Место, где всё тебя способно сожрать... Страх... Единственное, что осталось в её разуме - страх. Тот самый, животный страх перед смертью... Тот страх, что заставляет даже тех, кто не верит во Всевышнего, молиться за спасение... А тут, молодая девушка, пусть и из «святой» расы. Единственное, на что она может сейчас надеяться - божья благодать. Но долго ли она оставалась одна в этом лесу?

Нет...

Стая драконов без крыльев вышла на запах страха, отгоняя своей аурой других хищников. Дюжина драконов с коричневой чешуёй и семиметровыми телами с зверским аппетитом смотрели на юную леди. Их глаза светились в ночной мгле серебристыми огоньками с небольшими кровавыми зрачками, имевшими форму крестов. Синяя, вязкая слюна обильно текла из огромных пастей,  источая просто дьявольское зловоние. Это были Бронзовые камнееды. Их слюна способна прожечь дыру в породе. Хоть у них и нет крыльев, но они нечем не уступают крылатым тварям, зовущийся драконы.

Мощный шипованный хвост одним ударом мог  сломать кость дракона, что был больше размером, даже если их кости в два-три раза толще нежели у них.

Эти твари уже готовы напасть на девушку, а та, чувствуя это, почти обезумев, начала в крик звать на помощь. Её крик был пронизан отчаянием, страхом и просто ужасом. Обычно некто из этой «высшей» расы не стал бы молить о прощении или же умолять о пощаде. Но сейчас, когда твоя жизнь нечего не стоит и благородная кровь не может спасти, нечего больше не остаётся. Драконы медленно подходили ближе и ближе. И вот, когда между ними оставалось всего каких-то 5 метров, драконы резко отошли на метр и подняли свои головы высоко вверх. На ветке одного из деревьев сидел человек, чьи глаза горели кроваво-красным цветом и пульсировали, как будто сердце. Над головой у человека был нимб, горящий чёрно-фиолетовым огнём. В правой руке в юноши был короткий красный меч.

— Вы так и не поняли моих слов, твари? — холодный голос раздался по лесу и будто вся жизнь замерла. Умолкли птицы, звери, казалось что сам ветер боялся подуть лишний раз. Ближайшие кроны деревьев и то, на котором сидел парень, покрылись толстым слоем иния.

Мгновенно температура в лесу опустилась на несколько градусов. Аура смерти была настолько пугающей, что драконы пытались убежать, но страх почти что сковал их тела. Леди, подняв голову, увидела лишь зловещий фиолетовый огонёк.

— А... Ангел... — прошептала девушка и потеряла сознание.

Посмотрев на неё, Нэро спрыгнул на землю. Когда чёрнокрылый спустился, драконы почти что прижались к земле. Что же случилось дальше? Всё просто! Он начал танец меча. Ударом за ударом он наносил по огромным тушам, его меч проходил почти что без особых проблем в плоть сквозь чешую. За считанные десятки секунд поляна окрасилась кровью драконов. Расчленённые трупы тихо лежали на земле и воняли кровью. Держа окровавленный меч, Нэро обернулся на девушку.

— Хех... Оснорская девушка... Некогда бы не подумал, что такая особа окажется в моём лесу... — зловеще улыбнулся Нэро и убрал волосы окровавленной рукой.