Однажды

Елена Арабаджи
Однажды она родилась.

Выбрав семью во времени и пространстве, воплотилась, продолжив род...

Она выбирала своё окружение. Выбирала тех, кому нужна. Оставалась с ними. И в этот период всё у них получалось и ладилось. Но, почувствовав свою мнимую силу, они оставляли её: обман, измена, предательство...

А она, поплакав, снова выбирала себе того, кому нужна. Сил на поддержание человеческой судьбы уходило много, поэтому рядом с ней было мало выбранных.

Иногда она злилась. И это состояние было ей противно.

Злость появлялась вдруг, в обход всем доводам и уговорам. Появлялась как результат бессилия и вводила её в состояние бесконтрольного транса, в котором она озвучивала цепочки событий и последствия. А когда озвученное происходило, слышала в свой адрес: "Накаркала!" Некоторые считали, что так она проклинает. А она и каркать-то не умела.

Так она и была. Именно "была". Слово "жила" не подходило к её состоянию присутствия в жизни различных людей. У тех, кто её заметил, рассмотрел, принял, жизнь шла неспешно и со вкусом в понимании и благодарности...

Однажды она умерла.
Правильнее сказать "исчезла". Просто оставила свою оболочку в доказательство своего пребывания в этом мире.
А ещё точнее - она переместилась. И сейчас она есть среди тех, кто помнит, кто благодарен, кто любит. Она заглядывает через плечо и нашёптывает на ушко ответы на тупиковые вопросы, по ночам транслирует объяснения необъяснимого в снах и старательно смягчает запланированные удары судьбы.

Теперь она снова выбирает. Выбирает семью во времени и пространстве, чтобы однажды родиться...

23.12.2019