Ангел смерти

Вадим Прохоров 2
Ангел сметри

Основа мироздания, как мы привыкли, не было здесь. Люди, в нашем понимании, не существовали. Более высшие расы заняли наше место... Драконы, феи, вампиры, ангелы, демоны и другие мифические, как мы считали, существа топтали эту почву и рвали небеса своими крыльями.

Но... Это не сказочное места, как многие, возможно, уже ришили... Террания высших рас уничтожала нисшие, кровавые войны выжигали всё живое, а земля пропитывалась на многие десятки метров вглубь кровью. Сильные давили слабых, пожирали и подчинали своей воле. Наиболее сильными считали драконы, ангелы, эльфы и те, кого называли Осноры. Это были люди с руками, покрытыми чешуёй, а на голове у ним росло три небольших рога, два крайних были закручены во внутрь, а один рос прямо. Драконами же называли людей, чьи конечности покрывала чешуя, рос драконий хвост и два мощных крыла и огненное, уничтожающие дыхание.

Так же, как в миру были «высшии», были и отбросы. Одна из «низших» рас, имя которой Чёрные ангелы, была почти полностью истреблена. Даже к демонам, которых за мусор не считали, относились зачастую лучше, чем к ангелам с чёрными, как смола, крыльями. Большие чёрные крылья, растущие из спины, нельзя было скрыть, как и тёмно-фиолетовый нимб, который будто бы горел тёмно-фиолетовым пламенем. Их тёмная, почти чёрная кожа, делала их очень похожими на демонов, а бордовые глаза вселяли страх. Длинные, заострённые уши были как у эльфов.

Первый Чёрный ангел родился от связи Ангела и демоницы, которая и родила дитё. Оно развивалось значительно быстрее, чем другие дети этих рас. Уже в четыре месяца он научился ходить, в пять месяцев говорить, а в шесть научился бегать. Крылатые расы учились летать только в полтора года, когда кости в крыльях становились достаточно крепкими. Но дитё с чёрным пером взлетело в воздух в год и два месяца.

Несмотря на заслуги, отец некогда не хвалил своего сына. Более того, мальчик зачастую терпел избиения от слуг отца. Они ломали ему руки, ноги, пальцы, рёбра и крылья.

За всем этим всегда наблюдала свора ангелов, усмехаясь и с упоением смотря за страданиями маленького ребёнка. Знать наслаждалась, слушая как хрустят кости маленького мальчика и как он кричит от жуткой боли. Невероятная живучесть и то, насколько быстро кости ребёнка восстанавливались было просто монструозно. Это было его спасение и его наказанием. Каждые три дня над ним издевались в утеху этих тварей... Некому, кроме матери, не было жалко малыша, но что может решить мольба рабыни? Правильно... Нечего... Как бы мать не умоляла отца, но нет. Ему важна была лишь своя репутация, из-за чего каждый раз, абсолютно каждый  чёртов раз издевательства становились всё более зверскими.  Однажды, после очередного «представления», мальчик сбежал. Естественно, некто не отправился его искать. Лишь мать, бывшая рабыней в доме ангела умоляла отца отправить хоть кого-либо найти их сына, но ответ всегда был один- хлыст. Он не был нужен ангелам. Подумаешь, уродец сбежал! Ему всё равно нельзя жить на этом свете!

Через три сотни лет в одном из самых дальних уголков этого мира, в долине Гер, была найдена целая раса с крыльями чёрного цвета, как у того мальчика, и все признаки совпадали. С тех пор их признали расой, но несмотря на то, с какой скоростью росли дети и какими сильными они становились, их презирали и использовали в качестве игрушек. С тех пор прошло больше десяти сотен лет, но нечего не изменилось... Как и в ситуации с самым первым Чёрным ангелом, их презирали. Все Чёрные ангелы были рабами, кто пытался бежать - убивали. Безвольные игрушки в руках хозяев, а девушки игрушки для удовлетворения животной похоти мужчин знатного рода. Место, где нашли поселение считалось самой позорной катаргой, что существует под небом этого мира. Туда ссылали на голодную смерть тех, кто совершал злодеяния против Императора-дракона или других важных персон, на подобии знати.

 Наш герой единственный Чёрный ангел, которому удалось сбежать с помощью своей матери.

Когда ему было шесть лет, он с матерью и ещё пятью ангелами бежали из поместья одного Драконьего лорда. За ними отправили десяток стражников. Они долго летели, пока стражники их не догнали. Пятеро Чёрных вступили в бой со стражей, убив семерых из них, но сами пали в бою, забрав с собой жизни ещё двоих. Оставшийся в живых стражник ранил женщину, из-за чего она с сыном упала.

— Мама, бежим! — со слезами на глазах кричал маленький мальчик.

— Уходи сам, Нэро... Я задержку его... — говорила мать, смотря на сына с улыбкой.

— Нет... Нет! Я не сбегу! Я буду драться и защищу маму! — Нэро кричал, лишь думая о том, что его мама умрёт. Он не хотел этого, нет... В его голове образ того худощавого стражника с мечом принял образ настоящего чудища. Страх, боль, отчаяние смешались в голове мальчика.

— Послушай.. Кхэ кхэ! Если ты хочешь защитить меня - улетай... Улетай так далеко, как позволят тебе крылья... И самое главное, мой маленький Нэро... Не оборачивайся... Ты должен жить, моё дитя... — смахнув слёзы с лица мальчика, она поцеловала его в лоб, и ласково обняла, после оттолкнув от себя.

Она хотела, что бы её мальчик смог жить дальше, в доли от этого ада. Когда маленький Нэро взмыл в воздух он не оборачивался, не остонавливался, как и говорила мать. Через три секунды, после того как взлететь, он услышал ужасный, кровожадный смех. Нэро понял - его матери больше нет... Он остался один... А страх, переполняющий его сделал крылья настолько тяжёлыми, что каждый взмах давался ему с трудом. Получив стрелу в плечо, мальчик упал у лесу Роегу.

Это было дьявольским местом... Множество монстров жаждали тебя сожрать, высосать твою кровь... Увидев, куда упал Нэро, стражник лишь ухмыльнулся и отправился назад. Но мальчик остался жив. Он спрятался в лесу Роегу и выжевал там, охочась на диких зверей, ведь некто, даже драконы, не суются сюда...

И вот, ему исполнилось семнадцать лет, его крылья достигли в размахе пяти метров.
Небольшая, но плотная мусколотура и полностью седые волосы, а глаза красные, как запёкшаяся кровь с белым зрачком, из-за чего он видел ночью как днём...

 Так и начилась наша легенда. Легенда о Ангеле смерти!