Афганская война 40 лет спустя

Парвин Гейдаров
Уже 40 лет прошло сначала войны в Афганистане. Что мы не знали и многие до сих пор не знают про Афганистан. В мире нет этническая принадлежность под названием афган, или  нет в мире афганский язык. Афган это как россиянин, американец, название гражданство. Афганистан очень много национальная страна. Самая крупная нация там, пуштуны. Они живут юге Афганистана, и на севере Пакистана. Талибан был создан среди пуштун. Пуштуны своеобразный народ, у них есть свой кодекс чести Паштунвали. На юго западе  Афганистана, Иране и Пакистане живут  белуджи. Их родина называется Белуджистан. Белуджистан иногда называют зона племён, потому что они всегда не подчинялись центру жили своими законами. Севере живут таджики. Известный полевой командир Ахмад Шах Масуд был таджики. Потом севере живут хазарийцы. Все эти народы ираноязычные. Но хазарийцы отличается от этих ираноязычных нации Афганистана. 1 они внешнему виду отличаются от других иранских народов мира, у них азиатские черты лица, во вторых они шииты. Другие народы севере Афганистана Узбеки, туркмены, казахи, киргизы. Все они тбруски нации. Внешнему виду они похожи друг друга. Но отличаются от народов юга Афганистана. У них азиатские черты лица. Известный полевой командир Абдуррашид Достум по папе узбек, по маме туркмен.