А чем они в думе занимаются?!

Петр Евсегнеев
Закончили работу депутаты и сенаторы. И теперь будут три недели отдыхать! Почему так долго? Видно, работа у них тяжелая! Вот они себе и установили такие длинные каникулы и такие высоченные зарплаты.
Как сказал один видный товарищ, депутаты не от мира сего!
 Как только попадает вроде нормальный человек в сенат или в думу, так его как будто подменили. За 25 лет они не приняли в пользу народа ни одного закона!
А те, что приняты по инициативе президента, так там изуродованы, что хочется взять дубину и от души отходить всех, как это Петр Первый делал.
 Разрешил гарант собирать в Сибири людям в тайге валежник рядом с домом, а не в ста километрах, как это было с 1991 года. Газ ведь родной сибирский мимо избушек идет - труба "Сила Сибири" торжественно пущена 2 декабря в соседнюю державу, а своим людям газ недоступен - протянуть трубу от магистрали до печки в хате стоит чуть ли не полмиллиона!
Гарант разрешил валежник собирать,
 но местные (областные) депутаты
почти во всех регионах внесли дополнения в президентский закон - они уточнили детали: что считать валежником (длина и толщина дрючков), каким инструментом его разделять (разрезать пилой, рубить топором или ломать руками), как доставлять домой (на горбу, на мотоцикле, на телеге).
Или второй закон - всем пенсионерам увеличить пенсию на 1000 рублей. Долго спорили министры и депутаты - каждый месяц увеличивать или раз в год?
 Решили, что у пенсионеров морда треснет и потому выплатить один раз в год, а не двенадцать раз. Но и тут шаловливые ручонки и изворотливый ум задействованы на всю длину - кто получил 500 рублей, кто 300, но только после 1 января, а вот новые тарифы ЖКХ они впарили уже 26 октября!
Зачесалось сильно в одном месте -
 не смогли дождаться нового года
 и выплат новых повышенных пенсий.
Видно, решили себе денежные подарки за наш счет сделать. И что интересно - президент приказал повысить тарифы ЖКХ на уровень инфляции (она вроде 4 процента, как министр Орешкин посчитал), а они повышены гораздо больше. Так, на капитальный ремонт - на 40 процентов - с 366 рублей до 506 рублей. То ли там считать не умеют, то ли забыли ЗАПЯТУЮ поставить - и вместо 4,0 процента вышло 40. Ловкость рук - и никаких угрызений совести.
А недавно придумали вообще дикое - приравнять малоимущих к ЗЭКАМ!
А уж речи наших депутатов и сенаторов - Гоголь отдыхает!
Разве что сатирик (ныне покойный) Михаил Задорнов мог осилить.
 Такой бред открыто, не стесняясь несут, что порой думаешь - А ЧТО У НИХ С ГОЛОВОЙ?!
 То ляпнут детям в начальной школе : "А зачем вас родили? Вы никому не нужны!"
 То предложат всем питаться макарошками и жить на 3500 рублей в месяц при квартплате в 5000 рублей, хотя сами имеют по четыре квартиры и питаются на 300 тысяч в месяц, потому как им статус не позволяет!
То скажут, что "вы должны меньше жрать и больше работать!"
А давайте посмотрим -
 КАК ДЕПУТАТЫ РАБОТАЮТ за 450 тысяч в месяц?!
Это не считая ЛЬГОТ на лечение, на проживание, на связь, на проезд.
Причем не только себе, но и многим сотням родственников и помощников.
Рабочий день в думе - с 9.00 до 18 часов. Два перерыва - 2 часа и 30 минут. Вычитаем и получаем - депутаны работают всего 6 часов 30 минут.
Да они же КОНСТИТУЦИЮ нарушают?!
 Нас призывают работать больше
 (не 8 часов, а все 14 часов - а при царе работали люди по 10 часов),
 а сами даже Основным Законом утвержденное время не вырабатывают.
А ходят ли они в думу, то есть на работу?!
Посмотришь - дума в любое время года почти пустая.
 Там ДЕЖУРНЫЙ депутат нажимает по десять кнопок -
за себя и за того парня, что на Канарах.
А вот данные РБК -
когда-то любимый нами шахматист Анатолий КАРПОВ (что в филиппинском БАГИО завоевал корону, за что ему Леонид Ильич Брежнев орден дал) последний раз руку приложил к законопроекту в январе 2016 года, исследователь Арктики и Герой социалистического труда Артур Чилингаров - в апреле 2016 года, олимпийские чемпионы Карелин и Чепиков и космонавт Елена Серова - в апреле 2016 года.
ПРОСТАЯ ИСТИНА -
 на то она и власть,
 чтоб самим жить всласть!
Попали люди во власть - это не повод что-то в стране улучшить и жизнь народу облегчить. Зато прекрасная возможность ОБЕСПЕЧИТЬ себе и своим близким кучерявую жисть за казенный счет. На много-много лет вперед. НО и этого им мало!
 ОНИ хотят свои кресла по наследству передать.
 Сын Жириновского и внук Зюганова уже заседают в думе!
 Ленину и его членам ВКПб такое и не снилось.
Кому как, а нам жутко интересно -
 а есть ли еще в государстве такая работа,
 что можно годами не ходить на работу и при этом получать высокую зарплату, даже будучи обьявленным в международный розыск, как депутаты Митрофанов и Пономарев?!
И не пора ли и вправду ПОДПРАВИТЬ КОНСТИТУЦИЮ?
 И оставить кнопки жать за полмиллиона рублей
в месяц не 450 бездельников, а хотя бы 45 всего?!
И тогда не придется - к стыду на весь цивилизованный мир -
по телевизору собирать деньги на лечение больного ребенка!!
Экономить - так всем и везде.
А ДАВАЙТЕ ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕНИЕ ВСЕХ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ БРАТЬ ИЗ БЮДЖЕТА,
А ДЕНЬГИ НА ЗАРПЛАТУ ДЕПУТАТАМ И СЕНАТОРАМ СОБИРАТЬ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ!!
Не пора ли внести поправки в конституцию???