Про казака, про пику и про бандерпитека

Михаил Анпилогов
          Это из комментариев. Далее - мои комментарии.
          Ник комментатора я не зафиксировал - элементарный недосмотр, - но знаю, что это сказанул бандерпитек.


Комментарий.


"а боеспособность казаков показала кавказская война, когда казака с пикой побеждал простой турок вооруженный шашкой ибо мог перерубить у тупаря казака его пику, а пока казак глазами моргал от неожиданности - рубил и его

Ответить

-6".

           МОИ КОММЕНТАРИИ.

Во-первых, то оружие сильно, которым владеющий им может действовать непринуждённо, как своим телом.

Во-вторых. К "тупарю казаку" с пикой - надо попробовать подойти как-то с шашкой, для начала, чтобы узнать: способен ли и насколь способен этот "тупарь казак", за считанные мгновенья, нанизать тебя на пику.

Владение пикой, фехтование пикой называется фланкировкой, если я не ошибся. Клинок пики представляет из себя разную форму: в виде маленького меча (копьё) или треугольного штыка - и другие. Так что пикой можно и немного голову срубить, как саблей.

Подойди бандерпитек к серьёзному, бывалому, прошедшему бои и оставшемуся в живых, "тупарю казаку", подойди с шашкой и попробуй зарубить "тупаря казака", - ведь это так просто, особенно сидя на диване у компьютера и рассуждая, как ему ты - этому "тупарю казаку" - голову рубишь с плеч (виртуально). В реальности пика и "тупарь казак", чувствующий пику до миллиметра, оставят тебя в виде шашлыка на вертеле так быстро, что ты не успеешь даже понять, как и когда ты попал на тот свет.

Если даже допустить, что древко перерублено, казак не будет хлопать изумлённо глазами и ждать, когда его зарубят, - он просто будет действовать обрубком, который представляет из себя грозное смертельное оружие в руках казака, который всю жизнь учится владеть не только пикой, но и таким обрубком, начиная с детства. Обрубок пики в руках бывалого казака вполне может противостоять шашке, которая, тем более, если она в руках не очень опытного противника, особенно такого баламута, бандерпитека, которому я отвечаю сейчас своими комментариями.