Получает Богатая Москва лекарство с бедной Украины

Дэн Гайдарский
«Получает Богатая Москва лекарство с бедной Украины».
Вы думаете шо жареных кур и Ямайский ром в Одессу приносят волны Чёрного моря?
 И.Бабель ((по памяти)-А это -классика жанра;

Исаак Бабель. Одесские рассказы. Король (отрывок).
«… И вот теперь, рассказав историю Сендера Эйхбаума, мы можем вернуться на свадьбу Двойры Крик, сестры Короля.

На этой свадьбе к ужину подали индюков, жареных куриц, гусей, фаршированную рыбу и уху, в которой перламутром отсвечивали лимонные озера. Над мертвыми гусиными головками покачивались цветы, как пышные плюмажи. Но разве жареных куриц выносит на берег пенистый прибой одесского моря?

Все благороднейшее из нашей контрабанды, все, чем славна земля из края в край, делало в ту звездную, в ту синюю ночь свое разрушительное, свое обольстительное дело. Нездешнее вино разогревало желудки, сладко переламывало ноги, дурманило мозги и вызывало отрыжку, звучную, как призыв боевой трубы.

Черный кок с «Плутарха», прибывшего третьего дня из Порт-Саида, вынес за таможенную черту пузатые бутылки ямайского рома, маслянистую мадеру, сигары с плантаций Пирпонта Моргана и апельсины из окрестностей Иерусалима.

 Вот что выносит на берег пенистый прибой одесского моря, вот что достается иногда одесским нищим на еврейских свадьбах. Им достался ямайский ром на свадьбе Двойры Крик, и поэтому, насосавшись, как трефные свиньи, еврейские нищие оглушительно стали стучать костылями…»

Ещё при Кипучем-Могучем племяннике софьи Власьевны,заметил:-Бессарабский рынок вверху Крещатика,или Центральный Тбилисский рынок были на много разнообразней и богаче рынков Москвы и Ленинграда.-Какой нибудь Столичный житель попробует ,по неопытности мне возразить.-
Мол,не молодой человек!

-А шо вы имели,с каких источников судите за возможности Столицы-Москвы?-И я Вам отвечу,молодые люди-я мало чего понимаю за сложные научные открытия по уничтожению неугодных Кремлю и Отцу народов людей.Хотя взять за издание  Канна и Сайерса,-первые публикации за укоротить жизнь неугодным,я ,в отличие от Вас знал уже в 1947 гг.
Пока человек способен рассуждать-то он понимает за слова А.П.Чехова-что только в Москве у Человека должно всё быть прекрасно.

Но самоё его сослали в Ялту ,шоб не мешал нынешним хозяевам "Простоквашино",по Табаковски наслаждаться жизнью.Тех,кто мешал жить на полную гармошку ссылали за границу.А потом в Горки-приложив вместо согревающего ещё тёплого кота..
Я начал за Крещатик и Руставели в Тбилиси.Тем кто захочет сравняться со мной в филологических изысках в ведении беседы,я таки скажу и за Москву.

При самом богатом и немножко еврейском обществе железной дороги имелись спецсоставы с деликатесами, эти атомные ледоколы с рефрижераторами, привозили таки достойный продукт. И в забитых тупиках и путаницах Столичных вокзалов спец-курьерские поезда со всеми необходимыми продуктами и товарами.Они были богаче и разнообразнее  товаров,который одинокий контрабандист Черный кок с «Плутарха», прибывшего третьего дня из Порт-Саида..

-Не будем повторяться и утомлять информированных. А так-же раздражать публику в Одесских портах,которая "роняла пару ящиков" цитрусовых,шоб побаловать связкой недозрелых кормовых бананов  для своих чад.

Я не говорю за тех избранных,которые имеют всё и везде-от Кушки и Магадана!Тем и в Владимирских Крестах Власть позаботилась о своём будущем.
Это не смешно,-но можно и посмеяться.В России всегда Всё есть-если ничего нет.
Помню гения юмориста Бориса Николаевича.-Приказываю,чтоб "ВСЁ" было-и оно таки было.-А где брать?-спрашивал добродушный Русский Вольтеровский Кандид(простодушный).

-Да хоть воруйте-ответил Голова Всея России..Свалив Ф.Эдмундовича организовали вокруг "Детского Мира" круговую оборону вокруг Страхового общества "Феникс"-ныне Лубянка.

-И товары таки с продуктами появились-оптом и в розницу.Чекисты,как герои Бени-Криковской свадьбы грустно выглядывали в боевые щели зарешеченных окон.Под шумок разбегались арестанты Одессы,прихватив сейфы с компроматом и делами.-Это-же такое горе-сказал Михаил Винницкий,обращаясь к полицмейстеру.

Под шумок разбегались арестованные. Пожарные были исполнены рвения, но в ближайшем кране не оказалось воды. Пристав — та самая метла, что чисто метёт, — стоял на противоположном тротуаре и покусывал усы, лезшие ему в рот. ...
— Доброго здоровьичка, ваше высокоблагородие, — сказал он сочувственно. — Что вы скажете на это несчастье? Это же кошмар... Он уставился на горящее здание, покачал головой и почмокал губами: — Ай-ай-ай...Такое несчастье..

Я сегодня не скажу за Всю Украину-но имея восемь пограничных территорий,несколько портов,Дунай через полу-нелегальную Европу, за терпимые деньги,Одессу-Марсель,мы имеем -"Черный кок с «Плутарха», прибывшего третьего дня из Порт-Саида, вынес за таможенную черту пузатые бутылки ямайского рома, маслянистую мадеру, сигары с плантаций Пирпонта Моргана и апельсины из окрестностей Иерусалима.".-Дело же не в малаге и маслинах-а о здоровье людей в России.

При любых обстоятельствах (несколько миллионов Украинцев снуют ежедневно и регулярно в Италию,Испанию,Португалию,Чехию,Венгрию,Румынию,Австрию,Польшу и др.) и выполняют приказ Ельцина-"Шоб ВСЁ было!".-И оно таки есть в обе стороны.Как говорят на кассе-"сингл-ретон".-Туда и обратно. и др.Из украины в Италию челночат "басики"-с товарами,к которым привыкли на Родине Украинцы.

-Не имея документов,регистрации,специальности-Италия даёт бесплатно рожать детей,учить-лечить. И ,хотя "гражданство"обещают в 19 лет для рождённых там-их никто не трогает.-Работай,учись ,рожай -сильно не возникай. Так что наши подачки на 2-3 ребёнка с с работой "На Восточном гектаре-дуракив нэ мае!"
Вот РФ и даёт "задний ход-газует!"-Не выдумка-работают и общаюсь с конкретными людьми.
Могу указать  адреса-я не собственник "и могу показать места"!-А материально?-для негордых-остаётся 500-1000 Эврейских в месяц.