Мысли о времени, возрасте, жизни...

Рефат Шакир-Алиев
Много чего напоминает о стремительном беге Времени, но назойливее всех волосы; вроде недавно был у парикмахера, и вот опять оброс. Говорят, на том свете волосы растут ещё быстрее.

Самое главное, не переставать любопытствовать; пока есть любопытство к жизни, сохраняется и её смысл.

В жизни лучше быть грушей у боксеров, чем яблочком у стрелков; дольше протянешь.

Напишешь что–нибудь о жизни, тут же возражают, что бывает и по–другому; как будто есть изречения на все случаи жизни.

В молодости больше озабочен тем, что можно выжать из организма, и лишь к старости думаешь о том, в чём он сам нуждается.

Одни призывают к свободе, другие к сильной власти, а мне хочется просто жить, не призывая и не призываясь.

С возрастом надо не бороться, а мирно сосуществовать: возраст сам по себе, а ты сам по себе.

Говорят, что надо верить только тому, что выстрадал сам. Возможно, это и правильно, но с другой стороны, всё в жизни выстрадать невозможно, приходится полагаться и на чужой опыт.

Лишь в старости сожалеешь о том времени, которое торопил в молодости.

Есть проза жизни и Проза.ру. Интересно, пересекаются ли они?



На снимке: А у нас во дворе какой-никакой снежок выпал. Декабрь на исходе, и надо успеть доделать в этом году то, чего не стоит оставлять на следующий.
Фото автора.