Голос женщины это голос Бога. латынь

Виктор Сургаев
               

        Ах,  какую  крупную  ошибку  совершил  он,  столь  глупо  женившись  на  той,  про  которую  нужно  было  вначале  запросто  все  разведать  еще  задолго  до  свадьбы!  В  конце  концов,  ведь  на  производстве  он - крупный  начальник,  целый  зам,  наверху  ценят  его, уважают,  и  еще  как  считаются  с  его  мнением.  Поэтому  он  и  ходит  «в  первых  рядах»,  претендуя  на  место  уходящего  вскоре  Генерального. 
        Только  вот  с  супругой  у  него  получилось,  прямо  скажем,  не  очень-то… А  ведь  все  из-за  плохой  информированности,  а,  значит,  и  слабой  вооруженности  его.  Вернее  сказать,  личной  безалаберности…  Дело  вот  в  чем.  Сколько  он  себя  помнит,  еще  с  яселек,  а  после – и  в  садике,    всегда-всегда  был  лидером.  И,  стало  быть,  первым  во  всем.  Затем  и  в  школе  он  тоже  был  все  время  только  первым.  Потом - и  в  армии,  а  после  и  в  вузе.  А  в  конечном  итоге - и  на  работе  первым  был  лишь  он. 
        Ну,  а  что  происходило  в  его  семейной  жизни?  В  семье,  конечно,  бразды  правления  тоже  были  у  него,  у  первого  по  главенству.  Однако,  совершенно  неожиданно,  и  очень-очень  жаль,  что  произошло  это  уже  после  свадьбы,  узнаЁт  он  вдруг  шокирующую  новость.  И  известие  было  страшное,  подрубившее  его,  признанного  лидера,  буквально  под  самый  корень…Ведь,  оказывается,  день  Рождения  его  жены  - 1  января!    А  его,  хозяина  дома,  день  появления  на  свет  белый -  аж  на  целых  10  дней  позже,  11-того?!  Да-да!  И  тоже - января!  Как  он  недосмотрел,  ё-моё?!
        И  вы  еще  спрашиваете,  что  здесь  такого  особенного?!  Совсем  уже  отупели?!  Получается,  в  наступившем  году  День  Рождения    её,  жены,  праздновать  теперь  всю-всю  жизнь  придется  в  его  семье,  где  он  первый  и  самый  главный,  ведь  В  ПЕРВУЮ  очередь  жёнушке?!  И  почти  прямо  сразу после встречи Нового года?!  А  его, значит,  день,  ПЕРВОГО  в  семье,  ПЕРВОГО  на  работе … отмечать  придется,  к  великому  его  сожалению,  на  декаду  позже  дня  Рождения  жены?! 
        Но  он  же,  ведь,  как  всем  известно,  везде  и  всегда  привык  быть  ПЕРВЫМ?!  И  вот  нА  тебе,  какой  ляпсус  от  жены  получил… К тому  же,  по  собственному  неведению,  и  очень  досадному  упущению!  Ну,  как  он  не  учел   столь  важное  для  его  внутреннего  состояния  дело!  И  ведь  просто  по  банальной  рассеянности.  Угораздило  же  его  столь  глупо  пролететь! Он,  хозяин  дома,  вон  какой  большой  начальник,  а  день  Рождения  жены,  (да  еще  и  аж  в  присутствии  самого  шефа  и  родственников!), отмечать  всю  жизнь  будет  сразу  после  31  декабря…
        Прямо  в  первый  день  наступившего  Нового года!  А  он,  ПЕРВЫЙ,  везде  лидер – теперь  всегда  будет  только  на  вторых  ролях…  Да-да!  Лишь  через  10  дней  после  столь  безалаберно  «влезшей»  вперед  ЕГО  женушки  родненькой!  И  страшную  обиду  свою  душевную,  внутреннюю, другим  людям  могущую  показаться  глупой  и  никчемной,  придется  ему,  привыкшему  везде  и  всюду  быть  первым,  теперь  скрывать  и  постоянно  переживать за  подобную  несправедливость  к  нему,  к  везде-везде  «ПЕРВОМУ»...
        А  иначе  что  они  все  о  нем  подумают?  Скорее,  подумают,  что  он  дебил  полный,  выдумав  этакую  хреновину  с  днями  рождений!  Мол,  ну  причем  здесь  жена,  рожденная  её  мамой  тогда,  когда  время  подошло?  Может,  оно  и  так.  Но  от  подобного  пояснения  ему  еще  хуже  на  душе!  Что он может сделать,  если  всю  жизнь  привык  быть  только  «ПЕРВЫМ»?  Выходит,  от  собственного  бессилия  молчаливо  страдать  придется  всю  оставшуюся  жизнь? Даже  и  пожаловаться,  поплакаться  кому-нибудь  в  жилетку  о  горе  своем  нельзя.  Посмеются  над  этим  люди,  да  и  всё…
        И  вдруг  шустрой  молнией  блеснула  единственная,  по  его  мнению,    здравая  мысль: разве  лишь  бомжа  какого  незнакомого  угостить,  напоить  его  до  полного  отупения,  а  после  хоть  перед  ним  излить  печаль  свою  неизбывную  слезами  горькими?  А  что?  Это  же  идея!  На  безрыбье,  как  говорится,  «и  рак  рыба». Да,  наверное,  так  и  придется  делать  каждый  раз,  когда  кручина  безысходная  накатит.  И  все   по  причине  того,  что  и  в  семье,  и  везде,  первым  обязан  быть  именно  он… А  женушка-то,  блин,  пусть  и  невзначай,  но  ведь  все  едино  вперед  его,  первого,  влетела.
        Прямо  вклинилась!  Да.  К  сожалению,  сейчас  не  во  всем  он  первый… Что  и  говорить.  Ах,  какую  громадную  ошибку  совершил,  узнав  о  Дне  Рождения  супруги  поздно,  и  какие  меры  теперь  примешь?  Упустил,  блин… Мучайся  всю  жизнь… Ну,  как  он  не  додумался  спросить  до  свадьбы?!  Правильно  говорят: «если  плохо  информирован – значит,  и  вооружен   слабо».  Да,  еще  и  вот  из-за  чего  обида  берет  его. 
        Прямо  поедом  есть  его  обида  эта: винить-то,  кроме  как  только  себя,  ему  некого,  ибо  произошло  сие  по  личной  его  недоработке  и  безалаберности… И  если  виновника  не  найти – то  так  она  и  будет  давить,  и  давить… Причина-то  в  нем.  Расхлебывай  вот  теперь  до  конца  жизни… Или  уж  на  крайнюю  меру  пойти?  Да?  Пока  детей  нет?  Ну,  если  на  развод  подать?  Только  страшно  как-то. Репутация  же  у  него, начальника, анкету нА хрен испортишь. Просто голова  кругом  идет…А  подожди-ка.  Откуда-то  вдруг  старая  мысль  припожаловала,  только  уже  как  бы  в  новом  ракурсе,  и  чуток  в  ином  понимании  её. 
        Но  зато  вовремя,  ибо  иных  идей  больше  нет  пока.  И  странную  мысль  нужно  немедленно  обдумать.  Сейчас  же,  коли  пришла  она.  Правильно?  Вот  эту.  А,  может  быть,  он,  лично  он  сам  и  вправду  дурак   еще  с  рождения,  возясь  с  этим  надоевшим  ему  до  печенок  шизофреническим    девизом-бредом «быть обязательно  только  ПЕРВЫМ,  и  абсолютно  во  всем»?!  Возможно,  и  впрямь  нужна  консультация  психиатра  с  обследованием  в  «желтом  доме»  с  целью  выяснения  вопроса,  а  уж  не  вправду-ли  он  чокнутый  на  всю  голову  с  подобными  мыслями??!  Об  этом,  кстати,  ему  не  раз  намекали,  а  он  гордо  и  беззаботно  отмахивался… Ну,  что  же.  Пошел    он  на  совет  к  жене.  А  к  кому  больше  идти-то,  ё-моё? 
        Тем  более,  у  нее  и  вправду  День  Рождения  раньше,  чем  у  него… И  это,  вне  всякого  сомнения,  о  чем-нибудь,  да  говорит?  Она  и  впрямь  первая  по  дню  рождения  в  Новом  году?  И  так  будет,  хочешь-не  хочешь,  всегда,  до  скончания… А  ведь  просто  так,  от  фонаря,  ничего  в  жизни  не  делается.  Скорее  всего,  видать, сама  Судьба  так  распорядилась,  поставив  его  «ВТОРЫМ»  в   очереди.  Ну,  хотя  бы  с  днём  ЕГО  рождения…  А  с  ней  спорить,  и  он  в  этом  давно  убеждён – лишь  себе  дороже  будет.  И  он  знает  оное  отнюдь  не  понаслышке… Словом,  хорошо,  что  он  одумался  вовремя!  Ладно  уж!  Пусть  супруга венчанная хотя бы  с  Днём  своего  Рождения  «ПЕРВОЙ»  будет!  А  то  и  вправду  обидно  ей: везде  и  всюду  только  он  всегда  самый  «ПЕРВЫЙ»,  но  она-то половинка  его!  Потому  пошел-ка  он  и  вправду  на  совет  к  ней.  Пусть  она  сама  данный  чересчур  сложный  вопрос  решает,  ибо  если  выразиться  по-старинной  мудрой  латыни,  то  «голос  женщины – это  ведь  голос  Бога»! Да-да.  Именно  так  и  нужно  сделать!