Блинчик, дзинь... 2 часть

Ольга Фер
       Возлюбленный взял Блондинку за кончики пальцев и плавно повёл в гостиную. Лишь три свечи, стоящие на столе,  освещали комнату. Белоснежная скатерть, казалось, искрилась алмазами. Рядом о свечами на (именно "на", а не "в")большой прозрачной вазе на высокой стеклянной ножке лежало нечто круглое, воздушно-кружевное, свисающее практически до стола. Блондинка замерла. Её показалось, что огромный блин луны скатился с небосвода и поселился в вазе ночевать.
     Подошли ближе. Большая ваза, казалось переполнена круглыми штуками, явно десертного происхождения, а через края асимметрично "языком" свисал прозрачный хрустящий карамельный поток, застывший будто от мгновенного 30-ти градусного мороза. Блондинка заворожённо коснулась этой загадочной прелести.
     Что же мужчины наготовили?
     Повар, будучи настоящим итальянцем, знал, что если женщина что захочет, нужно непременно выполнить, иначе начнётся невезение во всех делах. Он прекрасно готовил любую пасту, но блинов никогда не пёк. Поэтому он вместо обычных инградиентов для пасты взял  только белки, взбитые в пену с солью и холодной водой, добавил в рецепт  сахар, муку, 200 грамм сливочного масла . Получилось жидковато. Раскатать такую пасту ему не удалось, поэтому он придумал следующее - приготовил обычную карамельную основу для леденцов, тонкими нитями изобразил стекающий поток водопада прямо в вазе. Далее во фритюре обжарил тесто таким образом, чтобы получились круглые блинчики. Охладил их, осторожно выложил на карамельный каскад и отправил в холодильник на полку, ближнюю к морозилке.
     К сожалению, точных параметров этих итальянских масленичных блинчиков мы не знаем, это был экспромт. Экспромт украшенный смородиновым вареньем и свежим липовым медом.
.....